桂林人论坛

[我的2023] 请教桂林网友,现在怎么是五通那段高速堵车了?我回湖南怀化。

桂林的网友你们好,我是湖南怀化的,明天自己开车从广东回怀化,年年都走包茂高速,往年都是在桂林机场那堵2公里左右,通过之后就一路畅通了

但现在我连续看了几天高德地图,发现变成五通那堵车了,而且堵车长度还很长,请问是怎么一回事?有知道的麻烦说下原因。
      请看截图,谢谢了。虽然知道可以走321国道到”瓢里“收费站再上高速。 1.jpg

9万

12万

难道是有车祸

这个我有一定的发言权。前年春节前我开车走过这段路,也是这一段堵车,而且是连续几天。我的感觉是这段高速公路的建设及规划有问题,尤其是服务区的设置,车辆的进入和出来都很容易造成堵车,造成有一段堵得厉害,过后又是一路顺畅。走321国道不用到飘里,好像到龙胜县城高速就顺畅了。

再补充 一点,321国道这一段是山路,比较难走的。我上两个月去龙胜飘里上塘村看望我的朋友(担任驻村第一书记),他每次从龙胜回桂林都是走高速到五通下高速走321国道,走高速是为了避免走山路,改国道是为了节省成本。

321那一段是山路,下雨天要注意安全。

1万

走资源方向  人少的很  

龙胜是人家去贵州,四川必须走的,你怀化没有必要去挤

2万

一因为那是上坡,高速上坡。去过的堵车的话建议你从五通下高速,看情况宛田或者龙胜上,建议宛田上,宛田到龙胜都是山路,虽然说不烂但是好弯。实在不行你可以走呼北高速啊,没必要和川渝贵大军挤

5万

上次从宛田上高速去龙胜也堵了快半个小时

2万

友友们见解独到

学到了,前面一段时间一直想走包茂高速从桂林去凤凰,张家界。看到湖南湖北雨雪天气,连续几天查高德每天都有显示红色,深红色

想飞的绵羊 发表于 2024-02-03 23:10
学到了,前面一段时间一直想走包茂高速从桂林去凤凰,张家界。看到湖南湖北雨雪天气,连续几天查高德每天都有显示红色,深红色

学到了,前面一段时间一直想走包茂高速从桂林去凤凰,张家界。看到湖南湖北雨雪天气,连续几天查高德每天都有显示红色,深红色,决定放弃。早看各位评论,就不用纠结好多天了。

1万

怀化不是走资源新化的吗?

1万

五通到宛田这段路比较直,很多车从广东出发到这里比较疲劳了,又因为路好开得快,追尾事故多。

3万

4万

KING99819981 发表于 2024-2-3 05:01
走资源方向  人少的很  

各人都买车,肯定堵的。

1万

艺恩 发表于 2024-2-2 23:10
这个我有一定的发言权。前年春节前我开车走过这段路,也是这一段堵车,而且是连续几天。我的感觉是这段高速 ...

过年我走过,堵车就是服务区进入堵住,导致整个高速都堵车了,毕竟这是2车道,有一个车道堵了,加上变道,更加堵

9万

12万

实质来讲就是车太多了

9万

12万

艺恩 发表于 2024-02-02 23:10
这个我有一定的发言权。前年春节前我开车走过这段路,也是这一段堵车,而且是连续几天。我的感觉是这段高速公路的建设及规划有问题,尤其是服务区的设置,车辆的进入和出来都很容易造成堵车,造成有一段堵得厉害,过后又是一路顺畅。走321国道不用到飘里,好像到龙胜县城高速就顺畅了。

龙胜县城至瓢里那段全是桥隧收费最贵,都到龙胜了不差那点路程和时间。还是瓢里上性价比高。

9万

12万

KING99819981 发表于 2024-02-03 05:01
走资源方向  人少的很  

走资源方向确实是好方法,过了兴安,经资源一直到新宁、武冈、洞口车都少得可怜,但这条线只适合去怀化市区及其以北,以及溆浦、中方、洪江、芷江、如果是去通道、靖州就绕得太远了

9万

12万

想飞的绵羊 发表于 2024-02-03 23:13
学到了,前面一段时间一直想走包茂高速从桂林去凤凰,张家界。看到湖南湖北雨雪天气,连续几天查高德每天都有显示红色,深红色,决定放弃。早看各位评论,就不用纠结好多天了。

从桂林去凤凰、张家界,走资源方向确实是好方法,过了兴安,经资源一直到新宁、武冈、洞口、怀化车都少得可怜,特别新宁段闲得都可以晒谷子。