桂林人论坛

[新闻爆料] 买不起房的,可以考虑鹤岗!

14万

我一个小学同学,男性,就像这个单身母亲一样,把老家房子卖掉,跑鹤岗买房养老去了!父母双亡。就剩他一个,他说自己活的轻松自在!有时候真想去看看他,奈何实在太遥远!

老家房子卖了60万,他到那边买房落户15万,父母好像还留给他二十万,不懂他存款有多少,大概,他身上应该还有六七十万。

1万

东北人都不呆东北,要往南跑。
你觉得是东北人不如广西人了解东北吗?

14万

hhffcc 发表于 2024-02-03 21:24

如果继续留在广西,他不仅付不起首付,就算付得起,他每月还要累死累活还房贷。而且房子还不一定是你的,还不起还得查封,拍卖,卖掉的钱,如果不够还银行,他还要继续还钱,也就是说,他不仅房子没了。还有一身债务。
现在不同,在鹤岗,不仅全款买房,装修家具家电全买了,还留着几十万养老,你认为,他不比你聪明?他就是这么想的,所以才过去,都差不多一年了,摘掉口罩才去的,去年四月。

东北都可以去海南,谁告诉你,南方人就不能去东北?千万不要自认为自己是最聪明的那个,还没开口,你就输了。

北方人,都能忍受南方的酷暑,谁告诉你,南方人,就一定经不住北方的严寒?它如果能在广西混得好,也不会去那种地方!

与其在广西累死累活,买不起房,活得像四条腿的动物,不如在东北做个小财主,这是他告诉我的原话,就是因为活不下去,买不起房的人才去那边,有时候,有的人,不得不向生活低头,为了活下去,什么都能去做,何况严寒!

在生活面前,一切困难都是假的!
但凡有路子,他也不会去!更何况他爹妈早不在了,他无牵无挂,有什么不能去的?

北方太冷了,用不了几年就会后悔的,我当初就是嫌弃北方冷,所以才从杭州回广东的 ,我连桂林都觉得冷,都不想留在桂林

14万

米粉王 发表于 2024-02-04 10:38
北方太冷了,用不了几年就会后悔的,我当初就是嫌弃北方冷,所以才从杭州回广东的 ,我连桂林都觉得冷,都不想留在桂林

有人后悔回来,有人坚持下来,就看他了。每年的地暖费不少是真的,但是你细想,回来活不下去,没有房子,在这边有存款当财主,如果是你,你回来吗,我不认为他会回来,而且那边的房子买了,可不好转手,砸手里

1万

法制传奇 发表于 2024-2-3 21:40
如果继续留在广西,他不仅付不起首付,就算付得起,他每月还要累死累活还房贷。而且房子还不一定是你的, ...

呵呵,谁输谁赢我不知道,我就知道当年才开始炒鹤岗时去的第一波人基本已经全把房子卖掉走人了。

14万

hhffcc 发表于 2024-02-04 19:23
呵呵,谁输谁赢我不知道,我就知道当年才开始炒鹤岗时去的第一波人基本已经全把房子卖掉走人了。

你说的没有错,都对,但是没有完全走完,是走了很多,受不了那边的天气,还有较为昂贵的地暖费用。那是因为那边工资低,房价低,工资也低。工作也不好找!走的是挺多,但不表示全部。很多人还是选择留了下来

另外,你说基本全把房卖掉走人,在我看来不可能,鹤岗那边房价之所以便宜,可不因为单单是气候问题,如果只是因为寒冷,哈尔滨不冷吗?佳木斯不冷吗?为何就他鹤岗那么便宜?真实原因,而是地广人稀,空房数量,比人口多得多,如果你说的,离开的人房都能卖去的话,那是刚需,供不应求!那就离炒房已经不远了,也就是说,那边的房价就不可能还那么低,需要的人多了,买的人多了,住的人多了,你认为还可能那么便宜吗?????
我查到的和你相反,离开的人是不少,离开的,房子还留在那里的,还有很多很多很多!

每年的取暖费真不考虑嘛?而且坐吃山空这种事,那点钱应该不够。鹤岗便宜的房子都是那种老破旧,再过几年房子各种维护费用就会出现了。

2万

3万

hhffcc 发表于 2024-2-3 21:24

是的。。冷死银。

2万

3万

米粉王 发表于 2024-2-4 10:38
北方太冷了,用不了几年就会后悔的,我当初就是嫌弃北方冷,所以才从杭州回广东的 ,我连桂林都觉得冷,都 ...

去那里喝西北风

14万

我住漓江边 发表于 2024-02-04 22:07
每年的取暖费真不考虑嘛?而且坐吃山空这种事,那点钱应该不够。鹤岗便宜的房子都是那种老破旧,再过几年房子各种维护费用就会出现了。

能在那边长期待下来的,都已经找到工作,是否坐吃山空,你太过操心,找不到工作的,同时受不了气候的,早就走了。你但凡看清楚我的留言,就不会站出来

你是同一个人吗?以前你的话都是金玉良言,现在你说的我都不敢苟同!

14万

老头,你在桂林喝的西北风也不少

法制传奇 发表于 2024-2-4 22:26
能在那边长期待下来的,都已经找到工作,是否坐吃山空,你太过操心,找不到工作的,同时受不了气候的,早 ...

承蒙厚爱,从没觉得自己说的是金玉良言。只是怎么想的怎么说罢了。人因自己的学识和经历各有自己的选择罢了。

14万

我住漓江边 发表于 2024-02-05 21:00
承蒙厚爱,从没觉得自己说的是金玉良言。只是怎么想的怎么说罢了。人因自己的学识和经历各有自己的选择罢了。

鹤岗真正便宜的都是那些老破小吧,市区核心地段的电梯房还是挺贵的。广西的房价都已经算低了,只是光考虑房价的话,去八里街或者临桂非核心地段不是更香?在北方呆了几年,那里的冬天还是挺难熬的,破败萧瑟。。。

一个人可以在广西的乡镇买个小点的房子,15万能拿下吗?又或者是他本来就想远离桂林?

14万

maoshize 发表于 2024-02-06 11:41
鹤岗真正便宜的都是那些老破小吧,市区核心地段的电梯房还是挺贵的。广西的房价都已经算低了,只是光考虑房价的话,去八里街或者临桂非核心地段不是更香?在北方呆了几年,那里的冬天还是挺难熬的,破败萧瑟。。。

老旧小区平均一千,甚至一千不到,商品房1-2千,甚至两千多之间,你可以下载安居客和贝壳APP,里面查一下鹤岗那边的房源信息你就懂了。视频里的母亲,七万八买两室一厅,65平米,相当于1200一平米,你可以看她居住小区的环境,还有楼房建筑外观,如果在桂林这种环境,最低最低最低,也不会低于七千。你说呢。她这里妥妥的是商品房,怎么看也不像老旧小区。再老也不会超过十年。
还有,鹤岗的房价,全国最低,排在第一位,不需要质疑,都上过央视新闻,你以为是我说,是我写的吗

他要有钱买得起房,还去鹤岗吗,虽然八里街三千多可以得到,那是鹤岗两倍多,三倍以上的价钱,他要舍得也不会去那么远,等你有一天,身无分文的时候,你就会去了。在广西,你是穷光蛋,但是在那边买了房,你还有几十万的存款,是你,你怎么选?

桂林市房地产“都没人买”还跑去鹤岗?

桂林市房地产销售在广西都只能排中游!

14万

神药板蓝根 发表于 2024-02-06 11:49
一个人可以在广西的乡镇买个小点的房子,15万能拿下吗?又或者是他本来就想远离桂林?

你下载安居客,贝壳APP看看,里面最小是县城房源,农村有没有就不懂了,远离桂林也不至于跑那么远,要知道,鹤岗的位置,比当年流亡宁古塔更远!

14万

残灯大师 发表于 2024-02-06 12:11
桂林市房地产“都没人买”还跑去鹤岗?

桂林市房地产销售在广西都只能排中游!

等你像他们一样,买不起房子的时候,你也会想去鹤岗了。有钱谁会跑那么远?

直接去北上广,华盛顿,东京买不更好