桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:14
柳南客专接入贵南分支线,请你把这条路线的规划,公示,环评这三个找出来。反正我找不到,根本就没得这条 ...

你知道为啥柳南客专到南宁站终止再说话,为啥柳南客专前面几天再改造就是这个原因,还有桂林到北海还不是一样不在直线上,人家同样可以南宁东换向去北海,柳州去贵阳也就是利用这个原理,虽然说耽误20分钟换向。但是最起码不用像你说的一样要去桂林换乘来的久,桂林换乘还要出站等车难道这时间不花费了??

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:12
那是柳南客专线路所,不是说柳南可以上贵南,你可以把你的新闻发来我看看

我就问你别人不是为了方便柳南客专上贵南为啥人家要去动这条线,而且新闻已经明说了柳南客专是可以从南宁站换向上贵南的,你多看看新闻说话吧,为啥贵南分两支线接南宁东和南宁站,就是考虑这些问题,北海为啥可以利用南宁站换向去桂林,就是这个道理,你难道没做过车吗??

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:09
同样是三小时(贵广提速后),就算不走贵广,正常人也是克河池西中转

河池怎么转你要笑死我,河池目前只有贵南高铁,河池不连通贵广,河池西站目前成不了换乘站,还不懂

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:08
你敢100%肯定没得桂林北没得车过贵阳?柳州人只要脑子不是有病就绝对不会克南宁转,要么坐黔桂线普速,要 ...

我已经说的很明白了,贵南没开通前,桂林换乘确实方便,但是开通后桂林几趟从南宁上来的车就没了,你怎么转车??到时桂林和桂林北都是接衡柳和南宁车为主了,桂林西才是贵广高铁换乘站,但是桂林站和桂林西基本没有联络动车,你怎么转车,我看了一下现在桂林和桂林北去贵阳的车基本都是南宁始发上来过路的,贵南高铁修好,这些车次车底都要变,你认为桂林两个站还会有贵阳车吗??到时都是南宁始发,车底肯定比桂林多的多,而且柳州有柳南客专到南宁东同样和到桂林一样的时间,为啥不去南宁坐车?

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:03
我再帮你算第五次,柳州到贵阳以贵南350贵广300为例, 柳州到南宁一小时,南宁到贵州2小时,但是还要换 ...

你确定桂林到贵阳1小时能到?而且你还要算柳州到桂林的时间,还有两地车次多不多的问题,你还要考虑后面桂林贵阳车会不会减少,桂林西和桂林站换乘的问题,现在桂林和桂林北去贵阳车都是南宁始发车,这些以后都是变数的,柳州以后换乘都要去桂林西才得,但是桂林现在问题是没有桂林站到桂林西的联络动车,所以你这些时间花的比去南宁时间多的多

永福张学友 发表于 2023-3-24 16:03
我再帮你算第五次,柳州到贵阳以贵南350贵广300为例, 柳州到南宁一小时,南宁到贵州2小时,但是还要换 ...

贵广那怕提速到300也不可能保持得了全线300速度运行你要懂这些,很多地方还是要限速的,当时贵广修好没几年贵广高铁就开始限速了,呵呵,难道你不知道贵广线之前沉降严重吗?还有贵广线还没提速就已经出了两次铁路事故了,一次贺州脱轨,一次榕江站脱轨,跑300肯定都是局部的,不可能时时刻刻都是300搞清楚先

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:11
你是不是傻没听到有条接南宁站吗,多看看新闻,贵南分支一条去南宁东,一条去南宁站,为啥北海去桂林不能 ...

你自己承认南宁站了就好,那就要耽误半小时,所以柳州到贵阳走南宁最起码要4小时那还比贵广快?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:16
呵呵,我都说了有高铁不坐,去做慢车不是傻是什么,看看有高铁直达河池方向,为啥人家不去坐快速高铁呢, ...

嗯,全世界都是傻的,全世界都是要出差的,全世界都不用经济又省钱的方案的。你敢保证六月贵南开通后柳州就没得车走贵阳了没有?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:23
不是过度吹南宁是事实,柳州本身就是南宁始发上来才经过柳州的过路车,一旦贵南开通,南宁去贵阳就不在走 ...

我干嘛克南宁东,都克南宁东了是不是可以克广州南?桂林河池大把顺路的,克南宁东就是绕路还不承认。基本没有,你自己都不敢下定论全部没有,那还讲什么,伪命题。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:16
呵呵,我都说了有高铁不坐,去做慢车不是傻是什么,看看有高铁直达河池方向,为啥人家不去坐快速高铁呢, ...

到时候你就看贵南开通了柳州的到环江的班车死不死就得了,你既然承认南宁站了,现在又最起码耽误半小时谈何快?人家班车都下高速了没成你还在南宁换向,你自己都说要快,现在是真的快了咯,啊哈哈哈

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:27
你知道为啥柳南客专到南宁站终止再说话,为啥柳南客专前面几天再改造就是这个原因,还有桂林到北海还不是 ...

既然你这耽误了二十分钟,那你所说的快的优势更加没有了,还是贵广提速后比贵南快。你说的南宁北海例子不恰当,目前北海动车去哪都要经过南宁,所以无可厚非。柳州克贵阳有多条路线,完全不用经过南宁,选择南宁是最贵最没性价比的方案。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:40
你确定桂林到贵阳1小时能到?而且你还要算柳州到桂林的时间,还有两地车次多不多的问题,你还要考虑后面 ...

你敢保证以后柳州到到南宁一趟动车都没有么?没有就不要在扯那么多

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:37
我已经说的很明白了,贵南没开通前,桂林换乘确实方便,但是开通后桂林几趟从南宁上来的车就没了,你怎么 ...

不为啥,就因为克南宁费用比克桂林贵200块

2万

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:44
贵广那怕提速到300也不可能保持得了全线300速度运行你要懂这些,很多地方还是要限速的,当时贵广修好没几 ...

我不在乎速度,贵广提速后贵阳-广州标杆3.5小时我就在乎时间、性价比,这次提速300是肇庆到贵阳段。沉降现在也在整治了。照你这逻辑,出了两次事故了就莫开动车了呗

永福张学友 发表于 2023-3-30 09:10
我不在乎速度,贵广提速后贵阳-广州标杆3.5小时我就在乎时间、性价比,这次提速300是肇庆到贵阳段。沉降 ...

出了事故肯定部分路段要限速呀,难不成你飞过去呀,其他高铁线路开通都没怎么出过事故,贵广线就已经出了两次了,就算提到300也会部分路段限速的,怎么可能全部300,就和之前贵广250时速运行一样,还不是贵州哪边一堆限速,桂林到阳朔也是有限速,难道不是贵广线的原因吗??

永福张学友 发表于 2023-3-30 09:06

呵呵,人家车比你多,你桂林有多少辆车??贵南高铁开通,相当于桂林要减掉过路的贵阳车一样,到时桂林和桂林北基本没车了,难道南宁有车别个傻傻的为啥不去坐,难不成桂林没车我就不回家了??

永福张学友 发表于 2023-3-30 09:06

费用等贵广线提速都是要加价的,没有谁会说提速不加价的,就和我说的一样,如果柳州去广州,贵广提速加了价,那还不如走南广便宜呢,南广最起码没有贵广提速的价格来的变动大

永福张学友 发表于 2023-3-30 09:05
你敢保证以后柳州到到南宁一趟动车都没有么?没有就不要在扯那么多

柳南客专就是到南宁站终止,为啥贵南高铁分两支去南宁东和南宁站就是为了钦北防和百色,崇左,凭祥还有柳州上去的,麻烦你多看新闻再说话,为啥既有线要改造就是这个原因,柳州就算不去贵阳,那也有去河池的旅客,难不成开通高铁了,人家看到有去河池的高铁不会去坐吗??你以为个个像你一样有高铁不去坐,非要去坐堵车的大巴

永福张学友 发表于 2023-3-30 09:04
既然你这耽误了二十分钟,那你所说的快的优势更加没有了,还是贵广提速后比贵南快。你说的南宁北海例子不 ...

我已经说了贵南有打速350的条件,而贵广已经没有提速空间了,柳州现在无论走哪里都是这个点,不是贵广提速时间就会短的,而且贵广高铁也有小站,要是停车的话就和贵南高铁差不多,甚至还要慢,你看看沿途有多少站要停,而且我还说了耽误20分钟这还算好,主要桂林西联络不起桂林和桂林北,那怕柳州去贵阳再方便,你去桂林西转车就要比耽误20分钟的换端还要久就是这个原因,关键现在贵阳到广州都是过桂林西不进桂林和桂林北的,所以柳州去桂林转车就没有这个优势了,甚至比换向运行的时间还要久,你难道不知道吗

永福张学友 发表于 2023-3-30 09:04
既然你这耽误了二十分钟,那你所说的快的优势更加没有了,还是贵广提速后比贵南快。你说的南宁北海例子不 ...

关键现在南宁去贵阳都是过柳州桂林而已,开通贵南这些车次都要改的,这时候桂林换乘就比较麻烦了,桂林和桂林北基本没车,你还不懂这个意思,你这样转车比换向耽误更久