桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

永福张学友 发表于 2023-3-30 08:58
到时候你就看贵南开通了柳州的到环江的班车死不死就得了,你既然承认南宁站了,现在又最起码耽误半小时谈 ...

班车有堵车风险,自然因素大,到时过节堵车你就知道火车的速度了,说不定人家都在家喝茶了,你还在高速堵着,你要考虑自然因素再说话

永福张学友 发表于 2023-3-30 08:52
我干嘛克南宁东,都克南宁东了是不是可以克广州南?桂林河池大把顺路的,克南宁东就是绕路还不承认。基本 ...

哈哈,就一趟车你赶的及吗,你自己好好看看南宁东到南宁西有多少车再说话,桂林到桂林西就一趟,呵呵,别人赶不上还不是一样转公交过去,你就承认桂林换乘难吧,桂林是广西公认换乘最乱不方便的城市,你以为是假的吗,车少的可伶,而且桂林和桂林西接驳动车还少,就一趟车完全没有优势,真心还比不了南宁东到南宁西这段距离

永福张学友 发表于 2023-3-30 08:45
嗯,全世界都是傻的,全世界都是要出差的,全世界都不用经济又省钱的方案的。你敢保证六月贵南开通后柳州 ...

你自己看看柳州有几趟去贵阳车在说话吧,全是南宁过路的,到时开通肯定少一半多,可以说基本没有了,要怪就怪柳州夹在桂林和南宁之间,除非柳州自己搞动车所呀,不然想要车难哦。。不看看现在铁路都被桂林和南宁分完了,柳州现在去广州有南宁和桂林车多吗,老实告诉你,要不是柳州客流大,后面桂林始发广州的车才改到柳州始发,不然哪有车去,主要桂林始发坐不满,也刚好利用桂林这个劣势柳州才有广州始发车的,不然你以为有啥车去

永福张学友 发表于 2023-3-30 08:40
你自己承认南宁站了就好,那就要耽误半小时,所以柳州到贵阳走南宁最起码要4小时那还比贵广快?

我已经说了换向只要耽误20分钟,到了贵南基本都是300时速运行,到后期还有提速到320甚至打速运营,这样就比贵广高铁有优势的多,而且我还说了贵南高铁开通,柳州桂林都要少好几趟去贵阳的车,这样柳州就要去南宁中转或者不用,为什么呢,因为桂林要在桂林西才有贵阳的车,那怕柳州去桂林它也要出站才能换乘,那这些时间你认为比起耽误20分钟的换向,你能确保20分钟你能在桂林换乘成功吗,显然不可能,那你还有什么优势呢,贵广高铁修的时候为啥不进桂林北就是这个原因,所以现在搞得去贵阳大多数还要去桂林西转车一个道理

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-3 21:34
出了事故肯定部分路段要限速呀,难不成你飞过去呀,其他高铁线路开通都没怎么出过事故,贵广线就已经出了 ...

你开那么多帖子,我懒得回你了。
1.就算限速,也是很少一部分路段的限速,我就看结果,贵阳到广州3.5小时即可。桂林到阳朔的限速是沉降限速,这次会进行修复。
2.什么叫基本没车?就算桂林没车了,人家也会考虑成本问题,南宁从来不是最优的选择。
3.就算加价,也比走南宁便宜这是事实,里程摆在那。你贵南越来越快代价越高时间还不如走桂林。
4.人家从成本出发,就真的不会坐高铁。
5.提速就是提速,既然没有提速空间那干嘛还提速,克你南宁还不是要换向扯,优势一样的。
6.你能保证到时候没有柳州桂林的始发车么?能保证南宁到贵阳没有走桂林克贵阳的车么?
7.你说的情况都是极少数日子,而且柳州到河池只有绕城高速西段那一小段会堵车,在几百块面前根本不值得一提。
8,南宁东到南宁西跟柳州到贵阳有什么关系?从南宁走昆明再到贵阳?
9.减少一半多就够了,根本不需要南宁中转。不过从去年春运数据,柳州客流量还没桂林大噢
10.毫无优势,要换向,而且旅客要承受更大的成本负担,不划算,也不是主流。到时候柳州坐直通车克贵阳就得了,没必要像你这么南辕北辙。

永福张学友 发表于 2023-4-4 10:45
1.就算限速,也是很少一部分路段的限速,我就看结果,贵阳到广州3.5小 ...

你就看着吧,柳州呦贵南才是明智选择,你说的这些完全实现不了,首先无论何时何地哪里客流量都多,首先桂林管辖多少个县城站你先搞清楚再说话,柳州要是有这么多县城站绝对比桂林客流多多了,五通站就是没有客流关掉的,你现在还说桂林客流大吗?客流大下属站还会被关掉,我已经说的很清楚了,现在桂林和桂林北去贵阳都是南宁始发的过路车,贵南开通后,柳州桂林肯定减车的,去桂林转还不如去南宁来的快,比如桂林和桂林北一天就2躺车去贵阳,南宁有10躺车去贵阳,你说你要去哪里坐,还有桂林没有直达到河池高铁,而南宁有,这就是桂林的劣势,别人不去贵阳但是不代表不去河池。这点肯定会有人去南宁转车,而且现在柳南已经提速,柳州去南宁和去桂林基本都是一个点到,桂林已经没有这个距离优势了,衡柳不提速那么桂林到柳州这一段就没有优势,还有我说的很清楚了,贵阳车基本都在桂林西中转的多,什么时候桂林先解决桂林和桂林西站的接驳动车问题再说话,现在动车基本停桂林西就不会再停桂林和桂林北,反过来也一样,浪费时间还多,这点比起换向运行来的还要久,别人又不是傻子

1.就算限速,也是很少一部分路段的限速,我就看结果,贵阳到广州3.5小 ...

在节假日面前。堵车都是头疼问题。而且河池最近都在修路,你以为会快,就拿清明一样,高铁不堵车时间也少,你大巴路上还要堵车,到时你还要中转呢,这些时间不用??高铁直达就到目的地了,你说不定还在高速看车流呢,到时你就知道高铁重要性了,不然贵南高铁修分支去南宁东和南宁站是干嘛的,就和北海到桂林一样,还不是要换向运行,人家一样到桂林呀,没有说不在一条直线上人家就到不了了??柳州到贵阳就是这个道理,换向只要耽误20分钟,但是你换乘这20分钟你远远不够

贵南高铁是国家级铁路。你放心票价不会太高,就和贵广和南广一样。它们票价不一样但是每次都是爆满呀,你怎么解释??它和自主投资铁路不同,自主投资票价才会高,国家规划铁路会调控的,不会给你搞得很高的,而且贵南和贵广隧道很高,你想打速很难,不信到时提速之后你先看看贵广高铁能坚持多久维持300速度运行在说话,之前贵广跑250没几年就发生沉降了,然后部分路段限速,现在也是一样道理,不会每条线都是300运营,说不定部分还是得跑250的速度,这样它的时间缩短不了多少,贵南高铁这点上还是有优势可言

还有,从12306上看桂林到广州时间都是3个多小时,去贵阳也要2个半甚至接近3小时,那怕你提速之后也就是快个10几分钟,除非你是标杆,不然快不了多少,贵南预留350速度,这点就是优势,贵广已经没有在提速的空间了,而且南宁有到直达河池高铁,桂林没有,这也是南宁的一个优势,就和开昆明车一样,贵广高铁昆明车少的可伶,然后桂林一堆走南昆去昆明的高铁,难道没车了你也不坐??要是开紧急会议重要的大事难不成你今天就不回家了?这个道理这么大人了不会不知道吧??

现在考虑不是时间问题,而是车不车多的问题,就算贵广高铁比贵南高铁快,但是也快不了多少,甚至时间可能都一样,这样车子就是关键了,贵广高铁到柳州车很少,基本都是过路车,而且只过桂林西不进桂林北这样柳州就没有车经过了还不懂吗,而贵南高铁就不一样了,最起码联通两个省会城市,车肯定不少,这点柳州就有选择去南宁坐车的一个选择,就和桂林去防城港,玉林,崇左一样,你自己好好看看,桂林这几个地方的车比起南宁到这几个地方的车有多少再说话吧,到时柳州就是这个现状,你错过了这个时间的车就没有车去贵阳了,相反南宁要是这个点有车那么它就比桂林更有车占比大的优势。你要知道铁路局在南宁,不在桂林,除非铁路局设置回柳州或者桂林,不然你的车很难和铁路局所在地的地方来抗衡,你先了解清楚这个再说话,所以为什么说去南宁转车也是一个选择就是这个道理。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-9 16:10
你就看着吧,柳州呦贵南才是明智选择,你说的这些完全实现不了,首先无论何时何地哪里客流量都多,首先桂 ...

请你说一下柳州到走南宁和柳州走河池和桂林哪个费用贵

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-9 16:17
在节假日面前。堵车都是头疼问题。而且河池最近都在修路,你以为会快,就拿清明一样,高铁不堵车时间也少 ...

然后呢?你能保证柳州没车走桂林到贵阳没?不能保证就别扯那么多了,说下走南宁和桂林的费用吧

1万

柳州要到贵阳经过桂林的话,应该没几趟车的  

贵港玉林这条线路的更加,一天2,4趟左右,人家肯定选南宁,

南宁到贵阳车次肯定15分钟一趟,没的说

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-9 16:17
在节假日面前。堵车都是头疼问题。而且河池最近都在修路,你以为会快,就拿清明一样,高铁不堵车时间也少 ...

现在修路,不代表一直修路。你这说得好像高铁一直不晚点一样,你讲话过于绝对了。你能不能保证以后柳州一趟直通车走桂林到贵阳的都没有么?不敢保证就下面的就算废话

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-9 16:25
贵南高铁是国家级铁路。你放心票价不会太高,就和贵广和南广一样。它们票价不一样但是每次都是爆满呀,你 ...

不会再高,南宁到贵阳最低也要200起,柳州走南宁费用都接近300了,走桂林200左右。再怎么比也是桂林有优势。反正贵广达速标杆3.5小时,桂林在居中位置,就算两小时到贵阳也比南宁换向有优势。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-9 16:34
还有,从12306上看桂林到广州时间都是3个多小时,去贵阳也要2个半甚至接近3小时,那怕你提速之后也就是快 ...

你在想什么,贵广12月没提速改造之前桂林到贵阳2.5小时,完工了不就是2小时左右。说下费用呗
说得好像天天有紧急会议一样,你那个是偶然现象,不是必然现象,没必要拿出来说,主流还是省钱、直线线路。 就依你的,那我在桂林干嘛不中转贵阳到昆明全程350 还要做那种250的南昆铁路

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-9 16:45
现在考虑不是时间问题,而是车不车多的问题,就算贵广高铁比贵南高铁快,但是也快不了多少,甚至时间可能 ...

我说了是一个选择,但不是主流明智的选择,还是那句话,你能保证柳州到贵阳一趟车都不走桂林的话,你就赢了。不能保证就是废话

永福张学友 发表于 2023-4-10 08:54
请你说一下柳州到走南宁和柳州走河池和桂林哪个费用贵

我已经说了,南宁直达贵阳就经过河池,而你桂林去贵阳经过的是三江,从江这些地方,不用考虑了吧,这谁更有优势一清二楚,这还用讨论吗,我去河池干嘛还要绕去桂林,我高铁走贵南不能到??

永福张学友 发表于 2023-4-10 09:16
现在修路,不代表一直修路。你这说得好像高铁一直不晚点一样,你讲话过于绝对了。你能不能保证以后柳州一 ...

柳州有直通车肯定没有桂林和南宁多呀,你这不是废话吗,你看看去广州有多少车在说话,而且我还说了贵南可以到河池而贵广不行,这就是南宁的优势,而且高铁晚点普遍影响小的多,你自己看看节假日高速堵的和什么一样,到时你就知道高铁的重要性了

永福张学友 发表于 2023-4-10 09:21
不会再高,南宁到贵阳最低也要200起,柳州走南宁费用都接近300了,走桂林200左右。再怎么比也是桂林有优 ...

你还不知道桂林换乘不便呀?桂林西才是贵广的换乘站,贵南开通,桂林和桂林北肯定减车的,你想都不用想,现在过路桂林和桂林北的贵阳车都是南宁始发的,到时一改基本这些就要到桂林西坐车了,你考虑过桂林站有直达桂林西的接驳动车没有,就只有一趟车过去你认为你桂林还有优势。到时你要从桂林北转公交到桂林西你就知道换向耽误比起你换乘更久,我宁愿沿着柳南客专坐到南宁站换向,也不愿意坐到桂林换乘,出站还要进站折磨死人