桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 人。人

官桥村的桥

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

长秋生 发表于 2022-3-19 08:52
如果真的遵崇存在即合理的话,人类就仍是一身毛,不穿衣,不穿鞋,不吃熟食

你先讲倒拱桥不合力学原理,
然后我解释存在了那么久没倒塌就是合理,
对不对?
我不懂我的解释哪凯有误还请前辈明示。
既然从拱桥的力学扯到人类,
我可以再谈两点:
1。没进化完全的类人猿目前仍然是一身毛,不穿衣,不穿鞋,不吃熟食。
2。进化完全了的人类,在家里仍然会有一身毛,不穿衣,不穿鞋,还吃生食的。
谢谢秋生前辈长期关注支持

1万

11万

人。人 发表于 2022-03-19 11:16
对不对?
我可以再谈两点:
1。没进化完全的类人猿目前仍然是一身毛,不穿衣,不穿鞋,不吃熟食。
2。进化完全了的人类,在家里仍然会有一身毛,不穿衣,不穿鞋,还吃生食的。

1、不对!你对我那句“倒拱桥不符合力学原理”

1万

11万

对不对?
我可以再谈两点:

1、不对!你对我那句”倒拱桥不符合力学原理”的回复只有五个字“存在即合理”,而不是存在了这么久而没有倒塌就是合理的

1万

11万

长秋生 发表于 2022-03-19 20:49

2、如果你是后面这个回答,我肯定不会再说什么。因为你那五个字“存在即合理”,就等于是承认了倒拱桥是可以存在很久而不会倒塌。其实世界上所有的倒拱桥都是一个假象,从力学原理上说它就是一座横搭的平桥。

1万

11万

长秋生 发表于 2022-03-19 20:49

3、我不是从力学扯到人类,而是从你说的“存在即合理”扯到了人类。因为如果我们的祖先类猿人如果都抱着你说的“存在即合理”的态度存活在这个世界上,那么从那时起就从不改变什么——  一切都是合理的呀,不可以改变。那么是不是还依然是茹毛饮血、以棍作枪以石作弹的状况?

1万

11万

对不对?
我可以再谈两点:

我说的“人类就还是一身毛、不穿衣不穿鞋、不吃熟食”,其意思是说:如果所有人类都对生活状态保持“存在即合理”的态度,不去改变它,那么人类就依然还处于原始状态。这个意思我不相信你理解不出来。而你回怼我说“人在家里也是一身毛、不穿衣不穿鞋、吃生食的”。我只解释一下:吃生食和“不吃熟食”不是一回事,不能划等号的。其它的就不再说了。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

本帖最后由  人。人 于 2022-3-20 10:34 编辑
长秋生 发表于 2022-3-19 20:52
1、不对!你对我那句”倒拱桥不符合力学原理”的回复只有五个字“存在即合理”,而不是存在了这么久而没 ...

存在=目前存在=正常使用情况下被拆除之前还存在=这么久一直存在

1万

2万

本帖最后由  人。人 于 2022-3-20 10:36 编辑
长秋生 发表于 2022-3-19 20:57
2、如果你是后面这个回答,我肯定不会再说什么。因为你那五个字“存在即合理”,就等于是承认了倒拱桥是 ...

洞口那座倒拱桥被拆除并非设计原理有问题,而是年限已久(服役快30年)。
事实上,我国很多八十年代所建的正常型式的水泥钢混结构桥梁,几年前已在限行状态或拆除,包括我们熟知的瓦窑净瓶山大桥、广州番禺大桥。
从桥梁寿命这点可以看出,倒拱桥与其他桥梁在原理上并无不合理之处。只是讲,万一出事,外形突兀的倒拱桥的设计和建造单位、上级主管部门会承担更大的压力。
前辈对这些的认识应该比我清楚。

1万

2万

长秋生 发表于 2022-3-19 21:04
3、我不是从力学扯到人类,而是从你说的“存在即合理”扯到了人类。因为如果我们的祖先类猿人如果都抱着 ...

我一直追求简练的帖子形式和文字,目的在于不浪费读者的宝贵时间,以及多一点个人思考空间。
如果前辈觉得不妥,我会做一些相应的改变。

1万

10万

人。人 发表于 2022-3-18 13:15
超版指的是special  one 还是special  wang

special  one 和 special  wang 都 special OK?

1万

2万

涛涛茉莉 发表于 2022-3-21 09:52
special  one 和 special  wang 都 special OK?

原来我是问三选一的,后来一想,万一出来第四个答案我不是很尴尬?
还是二选一吧

好多精彩的桂林话,在生活中仍然存在,若是在论坛打成文字,版主会删了克,若“存在即合理”,版主为什么删了克?有两种可能:

一、版主不是个东东。
      二、“存在即合理”就是句屁话。

人。人 发表于 2022-3-18 13:15
超版指的是special  one 还是special  wang

井边那个是井盖吗

1万

2万

88228846 发表于 2022-03-21 14:55
井边那个是井盖吗

原装井盖。

1万

2万

life_lqviyzry 发表于 2022-03-21 14:20
好多精彩的桂林话,在生活中仍然存在,若是在论坛打成文字,版主会删了克,若“存在即合理”,版主为什么删了克?有两种可能:

一、版主不是个东东。
      二、“存在即合理”就是句屁话。

咬文嚼字。

3万

4万

1万

2万

2万

发帖辛苦了!请用APP查看打赏奖励