桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 桂林年轻人流失大还是有原因的

哪里都一样,人往高处走

1万

这本质上是三四线城市的通病,

1万

zhaorumoul1 发表于 2022-9-26 12:10
桂林和广州的房价差能在2-3倍以内吗

广州 刚去看过

白云那边  按我的眼光看没法居住(工业区,城中村附近)都要5万以上了  

听网约车司机讲,刚带了个客户去看房,预算2000万说看珠江新城那边,都感觉很难买

按房价计算,广州1万的工资相当于桂林1千块钱    (广州5万均价,临桂5000大把,七星7000也差不多)

2万

WWW在网一方 发表于 2022-09-25 21:47
桂林企业少,就业岗位少,我家小的2019年电子科大毕业,想在桂林找工作4-5K或更少的,都可以。但是没找到,后来在广州就业,现在工资1W以上。桂林真的需要加油,要不,拿什么留住年轻人。

我小桂林4000等于你大广州八千工资,如果不需要租房可以接近你大广州一万工资了,桂林早餐吃饱加瓶奶或饮料十元以内你广州二十,一个月贵300,一餐快餐加一餐自己开火,自己开火费用一样,快餐贵十块一个月贵300,打工仔租城中村桂林新建城中村家电配齐单间配套五六百,广州差不多1500,桂林上班路途花费至少比广州少一个小时,按你一万一个月一天330,一个小时33,一个月工资得减1000,桂林基本也就一天干活九小时以内,广州要十个小时吧,一个月再减1000块工资,最后房价就更别说了别比了,桂林你还可以拼出一套属于自己的房子,广州?哈哈哈,至少绝大多数人是梦,而且北上广深绝大多数人拼到35岁左右就会被社会淘汰,要么死赖着但是绝对看得到自己未来没有前途了,要么回老家

天朝代言人 发表于 2022-9-26 21:11
我小桂林4000等于你大广州八千工资,如果不需要租房可以接近你大广州一万工资了,桂林早餐吃饱加瓶奶或饮 ...

现实就是桂林就业人数远不如北上广,桂林跑去北上广深的人数远比留在桂林的多,说明什么小桂林就业环境差,满足不了年轻人的工资要求,即使你消费再低,房价再低,别人也是要出去外面就业的,因为没有高工资你以后结婚怎么办,彩礼钱,办酒钱,以后有小孩的奶粉钱在桂林基本都是压力,桂林工资低结婚后更加得拼,去广州最起码还可以赚大钱回来买房,在桂林就业结婚基本压力就大了

我小桂林4000等于你大广州八千工资,如果不需要租房可以接近你大广州一万工资了,桂林早餐吃饱加瓶奶或饮 ...

桂林多的是人在广州买房了,你还停留在7-80年代吧,广州不好怎么吸引你广西那么多人过来就业,现在在广州买房的广西人多的是你落后了

2万

逍遥小歌 发表于 2022-09-26 22:49
现实就是桂林就业人数远不如北上广,桂林跑去北上广深的人数远比留在桂林的多,说明什么小桂林就业环境差,满足不了年轻人的工资要求,即使你消费再低,房价再低,别人也是要出去外面就业的,因为没有高工资你以后结婚怎么办,彩礼钱,办酒钱,以后有小孩的奶粉钱在桂林基本都是压力,桂林工资低结婚后更加得拼,去广州最起码还可以赚大钱回来买房,在桂林就业结婚基本压力就大了

你激动个啥?说到你的痛点了?在你眼里广西多的是人在广州买房,说明不算很困难对吗?那请问你是其中一个吗?如果不是那你蛮丢人的哦,别人那么容易你却不行你觉得小桂林就业环境差,我没觉得啊,哈哈哈,我反而觉得大城市的快节奏不适合我这种懒人,所以我就把广州奋斗的机会留给你吧

说桂林4000可以对于广州1万的人,不是坏就是无知。别拿所谓的消费说事,在桂林4000,就算你0消费。照样存不到4000。在广州一万,只要想省,7000应该能留下。再说买房子,就算广州买不起,每个月不算公积金,到手都能有7000块,就目前这个房价,拿3000来在桂林房贷,毫无压力。你桂林4000,不靠家里,不啃老,你买个房试试?这里还不排除涨薪的差距。

妙啊 发表于 2022-09-27 07:11
说桂林4000可以对于广州1万的人,不是坏就是无知。别拿所谓的消费说事,在桂林4000,就算你0消费。照样存不到4000。在广州一万,只要想省,7000应该能留下。再说买房子,就算广州买不起,每个月不算公积金,到手都能有7000块,就目前这个房价,拿3000来在桂林房贷,毫无压力。你桂林4000,不靠家里,不啃老,你买个房试试?这里还不排除涨薪的差距。

我觉得你蛮幽默,在广州赚钱在桂林买房子,那你怎么不在桂林赚钱去乡里买房子,离家还近……原来大圩的房子才1000多一平……你租一辈子房子?不找老婆?小孩不读书?留守儿童啊?你怎么省?

逍遥小歌 发表于 2022-09-26 22:49

还不是南宁老大哥不争气,比人家老五老六都差,同样的路程人家宁愿背井离乡去广州也不去南宁

1万

KING99819981 发表于 2022-9-26 17:20
广州 刚去看过

白云那边  按我的眼光看没法居住(工业区,城中村附近)都要5万以上了  

他们的新观点是力争做候鸟,广州赚钱桂林花

天朝代言人 发表于 2022-9-27 01:46
你激动个啥?说到你的痛点了?在你眼里广西多的是人在广州买房,说明不算很困难对吗?那请问你是其中一个 ...

老实告诉你,我大学在武汉读的书,在南宁发展,南宁买房,怎么样,说的就是现实。桂林差人家不是一点半点,就业环境不差,桂林还有那么多人出去打工,可见桂林政府多么没用。这么多年来培养的人才为别个城市奉献,都不想吐槽了

桂林管闲佬 发表于 2022-9-27 09:52
还不是南宁老大哥不争气,比人家老五老六都差,同样的路程人家宁愿背井离乡去广州也不去南宁

看看有多少桂林人去南宁干活做事吧,南宁人口普查多了200多万人,请问桂林人是不是有人奉献在这里面?

桂林管闲佬 发表于 2022-9-27 09:46
我觉得你蛮幽默,在广州赚钱在桂林买房子,那你怎么不在桂林赚钱去乡里买房子,离家还近……原来大圩的 ...

桂林穷啊,工资这么低,大城市赚多钱回来买房不是更容易,为啥这么多人喷桂林,你不想想原因,到处都是坑,就连停个车都能乱收费的城市广西找不出第二个吧

1万

3万

2018年度人文达人

南宁就是个笑话,宁肯给贵州云南修500吨级的航道都不愿给桂林修1000吨级的航道,死死卡住桂林的工业发展。一个省会城市做到这种不要脸的程度。人家云南贵州为了经济发展,只要有通航条件500吨级航道都修,南宁怕大家从广东出海而不走北部湾,有1000吨级通航条件都不给你修,经济不落后才怪

截图202209271102562036..png 截图202209271104412306..png
贵州的运河

逍遥小歌 发表于 2022-09-27 10:37
看看有多少桂林人去南宁干活做事吧,南宁人口普查多了200多万人,请问桂林人是不是有人奉献在这里面?

有呀,桂林有180万人在南宁工作……肯定人口净流入啊,把人家的公司都搬到南宁,那人不也跟到去南宁了……南航和桂林银行不就是

逍遥小歌 发表于 2022-09-27 10:40
桂林穷啊,工资这么低,大城市赚多钱回来买房不是更容易,为啥这么多人喷桂林,你不想想原因,到处都是坑,就连停个车都能乱收费的城市广西找不出第二个吧

不是桂林穷,是整个广西都穷……老大哥都被别人甩几条街,还整天不思进取,不知道发展,只懂得拿来主义……

逍遥小歌 发表于 2022-09-27 10:35
老实告诉你,我大学在武汉读的书,在南宁发展,南宁买房,怎么样,说的就是现实。桂林差人家不是一点半点,就业环境不差,桂林还有那么多人出去打工,可见桂林政府多么没用。这么多年来培养的人才为别个城市奉献,都不想吐槽了

那你意思是说武汉的就业环境还比不过南宁喽?留不住你这样的人才……我武汉读书的同学去北京发展,长春读书的同学去武汉华为早几年前就50个w了……你在武汉读书居然又跑回了广西,还真是个“人才”啊

1万

清澈的小溪 发表于 2022-9-26 10:33
为什么不考研或者考编?在深圳就算你2-3万的工资,家里没得点支持,也很难在大城市买房的,工资够自己潇 ...

也是外出混个饭吃。