桂林人论坛

楼主: 芊竹

[本地杂谈] 我们可以做得更好的。可惜了。

3万

从生一个好到放开三胎。................

1万

13万

我还想知道拆了的铁皮拿去干啥了,卖铁皮的老板赶尾圩赚了一笔新冠防护的一桶金。也算走点狗屎运。

1万

长秋生 发表于 2022-12-24 13:42
今天我去打了第四针,有点胀。呵呵呵,我可以大胆地不戴口罩到处乱逛了

我昨天上午打的。烧是今天中午发的。现在37.7,女儿39

1万

主旋律公 发表于 2022-12-24 13:53
抱怨放开的人,就是东亚病夫一枚。自己身体差,手不能拿,肩不能背,出不得一丁点汗水,纯粹的温室里的花朵 ...

要不去医专发热门诊当两天义工试试。他们那边比较缺人。

主旋律公 发表于 2022-12-24 13:53
抱怨放开的人,就是东亚病夫一枚。自己身体差,手不能拿,肩不能背,出不得一丁点汗水,纯粹的温室里的花朵 ...

你到处专找羊人吃喝玩乐,至少对你家人不够负责。

2万

就是一切那么突然,完全没有任何缓冲地带

1万

11万

芊竹 发表于 2022-12-24 15:30

你是先感染上了,然后去打疫苗,活性病毒和灭活病毒一起在你的体内捣乱,把你的免疫系统搞乱了。在目前的生活空间里,实在不知道要怎么做才算正确。

1万

长秋生 发表于 2022-12-24 16:14
你是先感染上了,然后去打疫苗,活性病毒和灭活病毒一起在你的体内捣乱,把你的免疫系统搞乱了。在目前的生活空间里,实在不知道要怎么做才算正确。

我昨天早上做的核酸。是阴性。然后上午找到芦笛路那边打的疫苗。打完就回家了。直到今天中午出去加油。自助洗车的时候觉得乏力。然后女儿觉得发冷。就知道中招了。现在我38.2度。我女儿39.4度。

1万

3万

其实也不是不放开,但要保护好老人和小孩,老人、小孩病了要有药吃,老人小孩都是弱势群体,不能让他们病了连药得了没得吃。

芊竹 发表于 2022-12-24 15:30

难道是排队打针感染上的?

我开除你 发表于 2022-12-24 16:38
其实也不是不放开,但要保护好老人和小孩,老人、小孩病了要有药吃,老人小孩都是弱势群体,不能让他们病了 ...

一家一天就全传染了,药也买不到,怎么保护?门被撞开太快了

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

打了疫苗的阳了,没打疫苗的没阳

1万

深蓝001 发表于 2022-12-24 17:22
难道是排队打针感染上的?

人不多。排队间隔两米以上。

1万

水兵 发表于 2022-12-24 17:31
打了疫苗的阳了,没打疫苗的没阳

我是疫苗还没有起作用就阳了。等于疫苗白打了吧

1万

桂林管闲佬 发表于 2022-12-24 12:51
可能竹哥没关注社会新闻,ZF突然放开是无奈之举。桂林不是还红了一个跳梁小丑

唉。上一周就光顾着数同事每天几个了。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

长秋生 发表于 2022-12-24 13:42
今天我去打了第四针,有点胀。呵呵呵,我可以大胆地不戴口罩到处乱逛了

为啥呢?

1万

你们在讨论本来可以做的好一点,它们在笑这是它们解决社保资金不足的一招大棋

1万

11万

芊竹 发表于 2022-12-24 16:25
我昨天早上做的核酸。是阴性。然后上午找到芦笛路那边打的疫苗。打完就回家了。直到今天中午出去加油。自助洗车的时候觉得乏力。然后女儿觉得发冷。就知道中招了。现在我38.2度。我女儿39.4度。

一切都会好起来的。狂风暴雨有停时,明天就是好景象。当然,在目前,阳康和阳过的朋友们,投入到正常的工作生活中来后,也要做好个人防护,以免再度感染。

1万

11万

打预防针了呀!

其他国家是比中国提前一年或半年全面放开封控的,从网上看到,这些国家全面放开后,一般一年内要依次经历过六次疫情高峰。所以不管阳不阳过,这年把出门防护自己应该是常态。过多次数的染疫,对自己的身体的防御系统是个历练也是个打击。病毒这种次生命体,能够进入细胞核,又能够体内复制,和载体又不够亲密。