桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: zml3618

[板路] 谁说我们的桂林米粉走不远?如今我们桂林鲜湿米粉己经出口到美丽国。

12万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

真棒!桂林米粉也要像桂林山水一样出名

3万

必须是满意度高哈,桂林米粉标配有肉,只可惜出入境时肉制品检疫严格和管制才没有配置吧!即使袋装桂林米粉没有配置牛肉片和锅烧,但市场零售价才每袋4元钱也很经济实惠了,要知道隔壁柳州螺蛳粉无论堂食,还是袋装都是无肉滴,加肉需另加钱,整体价格比桂林米粉高不少。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

羽懿 发表于 2023-03-25 17:28
真棒!桂林米粉也要像桂林山水一样出名

谢谢赏帖点评,愿桂林米粉走出国门,名扬天下。

1万

7万

东城小帅 发表于 2023-03-25 19:52
必须是满意度高哈,桂林米粉标配有肉,只可惜出入境时肉制品检疫严格和管制才没有配置吧!即使袋装桂林米粉没有配置牛肉片和锅烧,但市场零售价才每袋4元钱也很经济实惠了,要知道隔壁柳州螺蛳粉无论堂食,还是袋装都是无肉滴,加肉需另加钱,整体价格比桂林米粉高不少。

是的,柳州的螺蛳粉在米国,据说要卖到7美刀一袋呢(通常约是300来克,)在国内的美团优选平台上,336克一袋的螺蛳粉也卖到6.9元。不过,螺蛳粉的配料比桂林米粉的配料多点。

5万

这家我买过,味道不错,可惜没得肉

2万

这款米粉我也吃过,卤水配菜还阔以滴,就是得自己加点肉,美团买菜买滴,蛮便宜,主要是携带方便,解解馋

1万

7万

你看我不到 发表于 2023-03-25 22:41

我在外地时,常在美团优选上买这款米粉,煮成汤粉,挺滿意的。

1万

7万

你看我不到 发表于 2023-03-25 22:41

自己加叉烧肉,加卤牛肉!

1万

7万

qinli5555 发表于 2023-03-26 08:33
这款米粉我也吃过,卤水配菜还阔以滴,就是得自己加点肉,美团买菜买滴,蛮便宜,主要是携带方便,解解馋

是的是的!特别是人在异乡,能有这款鲜湿米粉,真能安撫馋桂林米粉的胃。
每次去深圳前一天,我就去九岗岭的李明米粉店买一块卤牛肉,再要点酸笋什么的,带到深圳配此款米粉,妥妥的。

5万

zml3618 发表于 2023-03-26 10:04
我在外地时,常在美团优选上买这款米粉,煮成汤粉,挺滿意的。

我是像你这样直接拌的,不过图简单,就是加的火腿肠