桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 搞牙齿真滴好贵,这是电商无法触及滴领域?

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

市场成本价不贵,贵在人家搞提成

2000年的时候口腔医院补个牙洞30块,现在要500块

1万

13万

我女端午节回桂林,去她闺蜜上班的诊所拔智齿,拔2颗1000块钱。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

mxdmyy 发表于 2023-06-30 15:31
补牙材料其实很便宜,网上都有的卖。但是不是每颗牙齿都适合自己补。这是我在网上买材料自己补,因为那颗牙以前在医院做过根管,位置很好补。医院补的两三年就掉了,我自己后来又补了几次。这么一瓶补牙材料完全可以补二三十次,没问题。

1万

edison1075 发表于 2023-6-30 11:20
是滴,学友哥讲得对,烤瓷牙 不能咬硬的东西,这个东西很脆 ,很容易崩掉

我是搞了锆石这个

用了10年了  还可以   

价格1000多10年前

1万

搞这个基本上手工操作  体力活   

估计互联网没有办法了  

根管封闭后,要做模型,这个步骤估计以后可以自己做  ,就是3D打印出来的   

但是安装上去估计一般人不懂,医生倒是几秒钟就按到位

1万

hpaiwa 发表于 2023-6-30 11:13
你讲话也不要太大句。

没得法滴,你也要站在她滴立场看问题。

所以说这是穷人思维啊,以为省钱了,其实更加费钱。

1万

井然有序 发表于 2023-6-30 16:00
我女端午节回桂林,去她闺蜜上班的诊所拔智齿,拔2颗1000块钱。

智齿  和别的牙齿不同的

要麻醉  然后用个大椎打碎才能出来  

之前估计还的做全套化验,  拔牙齿S人的事情可是有发生的

1万

2万

1颗牙,1W。还算是便宜的了

1万

13万

KING99819981 发表于 2023-06-30 16:51
智齿  和别的牙齿不同的

要麻醉  然后用个大椎打碎才能出来  

之前估计还的做全套化验,  拔牙齿S人的事情可是有发生的

是的,开始我担心出意外,叫她别去拔,后来她讲听医生的,我担心了一下午。

1万

是不是资本还没有嗅到,其实搞个像途虎一样的,线上下单,实体店搞也可以的

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

前半个月、我个仔克搞了个牙套克了6000块、真的肉疼、后来续还要娇正又是好几千真的不是东西贵、而是回扣贵。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

枫林雨叶 发表于 2023-06-30 18:03
是不是资本还没有嗅到,其实搞个像途虎一样的,线上下单,实体店搞也可以的

我个银捉得吧,其实马哥,阿东他们真正要打滴是牙科这种“暴利行业”,而不是菜市场卖菜摊主口袋里面滴三块五块钱。

但是这种估计涉及滴利益链条上滴金主能量太强大了,马哥和阿东根本不敢克动。

我乱讲滴,哈哈哈哈

马云同志的线上医院要开了,价格马上就会下。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

潜水的鱼 发表于 2023-06-30 17:32
1颗牙,1W。还算是便宜的了

是的!我的朋友给我介绍了一个(已退休在私人牙科诊所行医的牙医)每一回去预约找他看牙,他就鼓吹种1w元一颗的牙,要么就是问我,做400一颗的?还是1000元一颗的?(换一颗牙=三颗牙,旁边的两颗作固套),,,,,,唉,没办法呀。

1万

毛秀才吗 发表于 2023-06-30 11:01
穷人心态,反而更费钱。做了根管都花了800,舍不得最后200做牙冠保护,结果就是根管治疗效果维持不久。

17年在医学院做了一颗大牙根管加补牙花了1500,没做牙冠保护,现在还挺好的,不知道能坚持多久,现在去做牙冠保护还有用吗

1万

zml3618 发表于 2023-6-30 19:01
是的!我的朋友给我介绍了一个(已退休在私人牙科诊所行医的牙医)每一回去预约找他看牙,他就鼓吹种1w元 ...

钱不要舍不得     没牙齿了吃不下东西很快...

你如果缺一颗牙,马上去种植,花一万,别的牙齿可以保住

如果你不舍得,上牙套,没几年所有的牙很快就完蛋了,到时候再种植没几十万下不来

1万

L...FF 发表于 2023-6-30 19:57
17年在医学院做了一颗大牙根管加补牙花了1500,没做牙冠保护,现在还挺好的,不知道能坚持多久,现在去做 ...

从现在做起,都不晚啊  

2万

3万

井然有序 发表于 2023-6-30 16:00

拔智齿,拔2颗1000块钱。

1万

作为口腔科的常客,只能说又贵又坑