桂林人论坛

楼主: 半袖烟花

[本地杂谈] 父母和弟弟索要男朋友彩礼,这么做算过分吗

阿弥托福,这种情景天天上演,换了多少朝代,剧情还是一样的狗血
bmanddh 该用户已被删除

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

zml3618 发表于 2023-08-05 10:10
张学友简直是胡说八道了:“彩礼是必须要男方出滴,要不然自己滴女在婆家就太掉价了”,你真的是眼浅,,,,,,。

不是我眼浅,是社会风气就是镇子,现在哪个嫁女不要彩礼滴?

嫁女不要彩礼,讲出克别个笑掉大牙。

以前讲广东佬彩礼便宜,现在据我了解,广东佬嫁女起码6-8万彩礼。

zml3618 发表于 2023-8-5 10:10
张学友简直是胡说八道了:“彩礼是必须要男方出滴,要不然自己滴女在婆家就太掉价了”,你真的是眼浅,, ...

是的,不晓得他这种保守腐朽的观点的人,是怎么会和年轻妹子聊得那么来的

9万

柚子呀 发表于 2023-08-05 11:35
是的,不晓得他这种保守腐朽的观点的人,是怎么会和年轻妹子聊得那么来的

我告诉你听,现在滴年轻妹纸更现实。

男方没得婚房、男方父母拿不出7、8万块钱彩礼钱,女滴肥嫁过克和你熬?帮你生仔,帮你带仔?把自己搞成黄脸婆,助你发家致富?

你真滴是!

只是讲“木门对木门,竹门对竹门”,有些女滴条件确实也不好,年龄也到了,没得办法,凑合过日子。

越是双方经济条件不好滴家庭,夫妻矛盾就越多。

我晓得你们想宣扬“正能量”,但是现实总归还是现实,要不然就不肥婚育率越来越低,离婚率越来越高了。

9万

暖冰 发表于 2023-08-04 17:19
少讲点屁话,我忍得几百个兴坪银,就没得哪个是卖女的。

大fai蛋

3万

6万

太过分!

2万

hpaiwa 发表于 2023-8-4 17:15
彩礼是必须要男方出滴,要不然自己滴女在婆家就太掉价了。

但是,我两个女出嫁,我和我贱内一分钱彩礼 ...

“我贱内”属于重复病句!

hpaiwa 发表于 2023-8-5 12:58
我告诉你听,现在滴年轻妹纸更现实。

男方没得婚房、男方父母拿不出7、8万块钱彩礼钱,女滴肥嫁过克 ...

还没结婚就欠了7-8万外债,那不是更要过苦日子?
  讲人家广东没彩礼不嫁,你廊子没讲人家还有嫁妆,廊子没讲人家女方父母没拿走彩礼,嫁妆彩礼都给小两口过日子。这和卖女一样?

9万

暖冰 发表于 2023-08-05 16:02
还没结婚就欠了7-8万外债,那不是更要过苦日子?
  讲人家广东没彩礼不嫁,你廊子没讲人家还有嫁妆,廊子没讲人家女方父母没拿走彩礼,嫁妆彩礼都给小两口过日子。这和卖女一样?

广东佬有些家庭,特别是粤西那一片,女方家长照样拿滴彩礼滴,莫想得那么高尚。

hpaiwa 发表于 2023-8-5 11:10
不是我眼浅,是社会风气就是镇子,现在哪个嫁女不要彩礼滴?

嫁女不要彩礼,讲出克别个笑掉大牙。

我儿媳的父亲是北京人,妈妈是上海人,她是家中独女,结婚时我们问要多少彩礼?儿媳回答说不要彩礼,只要打结婚证就好,我老婆怕别人说闲话,打了两万彩礼。儿媳还自己拿了十多万为新房装修,购买家用电器。儿媳可是颜值高、智商高,挣钱多的白领士,同样在广州。打你的脸吧。

9万

健康快乐就好 发表于 2023-08-05 17:24
我儿媳的父亲是北京人,妈妈是上海人,她是家中独女,结婚时我们问要多少彩礼?儿媳回答说不要彩礼,只要打结婚证就好,我老婆怕别人说闲话,打了两万彩礼。儿媳还自己拿了十多万为新房装修,购买家用电器。儿媳可是颜值高、智商高,挣钱多的白领士,同样在广州。打你的脸吧。

那是因为你们都是“木门”,同一阶层滴。

如果你是个保安,你一个月工资只有1800,你儿媳就没得那么“贤良淑德”了。

你有没有听过黄渤讲过一句话:当你强大的时候,你周围人全是好人。

1万

上面讲的是大实话,其实彩礼多少完全取决于男方自身条件,男方能挣钱养家彩礼自然就少,男方兄弟多又不能挣钱养家,女方自然就会拼命要,每一位父母都希望自己的女儿在婆家过苦日子。

暖冰 发表于 2023-8-4 17:19
少讲点屁话,我忍得几百个兴坪银,就没得哪个是卖女的。

兴坪银基本都倒贴给回来!!!

1万

给不给彩礼就看父母老了谁来养了,如果是城市,父母老了姐弟共同养老的,不给也说得过克。如果是农村,女的真如嫁出去的女拨出去的水,那给彩礼是应该的。至于给了以后父母用来干嘛关你什么事呢。

1万

3万

一座金山 发表于 2023-08-05 15:42
“我贱内”属于重复病句!

“贱内”就行。我字,不需要的。

法制传奇 发表于 2023-8-4 15:01
伏地魔的家庭你是伺候不起的,今天可以为了她弟的婚姻,打你的彩礼主意,明天她就可以为了他弟的工作需要, ...

没毛病

父母要求留下彩礼,我觉得可以接受,你一个弟弟起冲是什么狗屁喽,姐姐结婚,跟你一毛钱关系没有,现在的人为钱真是一点人性都不讲的

2万

嫁娶都要看对方的父母为人,多接触,不要急结婚。

2万

3万

说实在话,给女方8万,真不过份滴。