桂林人论坛

楼主: 漓江冬泳人

[游记] 雨中沐浴小乐村瀑布(附攻略)

2万

4万

2022年度旅游达人2013年度旅游达人

雨下了一个多小时,我们玩水也直到雨歇辄止。
三伏天的午后,这里能享有出谷前的最后一抹清凉。沐浴清洌的山泉水,燥热化为乌有;集体冲瀑,感悟“世间无水不朝宗”的急切与气势;浸润碧潭,炎蒸之地,而清凉可安,给人尘寰之外的逍遥寓所。那碧水、溯涧,简直就是绚梦灿烂的地方。
微信图片_20230811155739_dh.jpg DSC07226_dh.JPG

2万

4万

攻略:
导航小乐,但不进村,据导航目的地约剩一公里处,路右边见“怡然农场”路牌,沿路走到尽头,在小楼前草坪停车。上楼找场主,他欢迎新老朋友光临并免费带路(我们给向导费,他坚决不受)。
友情提示:
我倒车时,同行的老李帮我查看路旁草丛是否有深沟,一脚惹上了红火蚁。事件突发,变生肘腋,要说消防员出生的老李应激反应也奇快,一蹦而起,抖脱鞋,拍净蚁,迅疾脱离现场,远离侵害。尽管只是一瞬间的红火蚁叮咬,也第一时间用肥皂和水清洗患处,局部涂搽风油精等,进行了现有条件的正确处理,仍让老李脚部红肿,很快就出现皮肤红肿漫延的轻中度过敏反应。
红火蚁是世界自然保护联盟IUCN)收录的最具有破坏力的入侵生物之一,攻击性极强并具重复蜇刺的能力,且每次叮蜇时都从毒囊中释放毒液,对人畜危害甚烈。
所以,后来者务请不要踏入深草,谨防踩踏蚁窝,招惹麻烦。
另:怡然农场可以接待杀猪等五桌以内活动订餐,不办点餐业务,自驾者餐食自带或到正义街上解决。

2万

4万

场主纠正我,说,可以提供泉水土鸡配时鲜菜。聊天对话截图如下:

2万

2022年度旅游达人

多年前曾苦寻未果!至少现在知道大约地,择日再寻谢谢!

2万

哇好爽神的样子

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

好攻略,有空看看

2万

4万

LSHWT298 发表于 2023-8-13 21:42
多年前曾苦寻未果!至少现在知道大约地,择日再寻谢谢!

现在不难找,只要导航到灵川怡然农场,就有人带路或指路

2万

4万

夏日消暑好地方

2万

4万

不远,单程30多公里,电马都能去

1万

2万

论坛里,玩得最HIGH的应该就是楼主了

2万

4万

潜水的鱼 发表于 2023-8-14 09:40
论坛里,玩得最HIGH的应该就是楼主了

不会吧?我只是四个轮子在周边跑跑,最远就是资源龙胜,论坛里“人。人”“金竹箴”“LSHWT298”都是两轮、四轮交替使用长途奔袭,哪里都钻得去,“行为天下”也是长探秘境,他们都比我玩得有深度。

4万

2022年度摄影达人

好要紧

2万

4万

讲出这句话,你应该是个老桂林。只有从小就在桂林方言语境里生活的人,才会讲这句话。那些从小就和家长讲普通话的把爷,一般讲不出这句话。
“要紧”一般表示为:急切、在乎的意思。比如,“追得我好要紧”;“催命一样,催得我好要紧”;“这点小事,莫那么要紧好不好?”...

2万

2022年度旅游达人

漓江冬泳人 发表于 2023-08-14 11:34
不会吧?我只是四个轮子在周边跑跑,最远就是资源龙胜,论坛里“人。人”“金竹箴”“LSHWT298”都是两轮、四轮交替使用长途奔袭,哪里都钻得去,“行为天下”也是长探秘境,他们都比我玩得有深度。

楼主谦虚了,本人只是加油烧寂寞而已。哈哈哈。。。

2万

4万

LSHWT298 发表于 2023-8-15 12:15
楼主谦虚了,本人只是加油烧寂寞而已。哈哈哈。。。

真的,我挺羡慕你们四人(人。人,金竹箴,行为天下和你),年轻就是本钱,什么地方都敢闯,深山秘境的风光见识了不少。我们队伍老化,路太远不想跑,山太高不敢爬,路难走不想走。像你推荐的梦江瀑布,想去,但你说有段路让人怀疑人生,到村后还要登山进峡谷,我们就只能打消念头了。

不过,除行为天下有团队,你们三人都是独行侠。古语云:“独乐乐不如众乐乐。”我们有团队共同创造快乐,玩得嗨一点。

这地方可去探幽玩耍一番

2万

4万

清风竹 发表于 2023-8-17 03:20
这地方可去探幽玩耍一番

从村里走的路,不仅远还走不通,直接导航到“灵川怡然农场”,又近又好走,停车也宽敞(免费)还能得到场主免费指路或带路,

1万

赞一个!

2万

4万