桂林人论坛

楼主: 今古梦

[新闻爆料] 现在桂林高校成了市民不可逾越的枷锁

1万

aboutsea 发表于 2023-12-01 08:31
国家有过文件,高校场馆要对全社会开放

因为是用全民的资金建设的

我们国家是全民所有制为主体

当然不是说就放任不管完全自由

是有序开放而不是完全封闭

说的是场馆,是收费的

aboutsea 发表于 2023-12-1 08:31
国家有过文件,高校场馆要对全社会开放

因为是用全民的资金建设的

可以仔细看看文件,这个是教育部的
http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/g ... 0170308_298615.html
里面说得是“公办学校要积极创造条件向社会开放体育场馆”
没有说必须

2万

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

根据今年6月体育总局征求《全民健身条例(修订草案)》意见的通知,公办学校应当积极创造条件向公众开放体育设施。对于新建学校,体育场地设施需满足对公众开放的条件;对于已建成且满足条件的学校,需对体育场地设施进行改造,满足开放条件。

1万

市政府都可以进,学校为什么不可以进?又不是小孩子,学生都是成年人。国家治安又那以好,又不是像疫情那种特特殊情况。我就说一句:好的大学都可以自由进出,越差的学校管得越严。在广西来说,西大、桂电、师大这种是可以进的,像师专这种啊是进不去的。

1万

2万

全国差不多都是这样的

1万

大学应该放开预约开放

灌阳勇哥 发表于 2023-12-1 08:52
国家还讲过,你是共 产 主 义事业接班人呢。

我藏这么深 你都知道了?? 看来群众中出了叛徒。

我想说的是以前一直都是可以进去的,全市的高校都是面向市民开放的,当然除了皇城校区。我们只是进去打球,里面球场多而且少人,体育馆也是虽然收费,但是周边高校多比较方便。有人说别人随意破坏校园,乱扔垃圾,其实自从开放以来一直很少有安全事故的发生,也不存在什么乱扔垃圾,一般我们进去都是不会乱扔的,而且里面垃圾桶也多。基本上不存在这个问题。只是疫情的时候封校了,到现在都没有开放,而且是越来越严了,以前疫情我能理解。但现在疫情过去了,反而管理的更加严了。我没别的意思,只是觉得里面很多公共资源都空着,觉得给市民开放也挺好,当然如果真的像你们说的存在很多安全隐患也是可以理解。但之前基本上很少有个问题出现,因为我是从里面毕业的,也经常回去逛逛。

1万

画叉叉 发表于 2023-12-01 09:06
我自己毕业了都进不去自己母校,别说你纯社会人员。

图书馆都无法远程

1万

香草~美人 发表于 2023-12-01 10:26
市政府都可以进,学校为什么不可以进?又不是小孩子,学生都是成年人。国家治安又那以好,又不是像疫情那种特特殊情况。我就说一句:好的大学都可以自由进出,越差的学校管得越严。在广西来说,西大、桂电、师大这种是可以进的,像师专这种啊是进不去的。

你看清华你可以随便进吗

3万

6万

你为啥总想进高校??收破烂的,收旧衣服的天天都琢磨着怎么进高校。。。后来他们找到宿舍管理员。。宿舍管理员就是他们的财神爷一样。。

在台湾旅行的时候,台北、台中的大学真的是随便进,好像都没有墙,里面还有很多店。

1万

3万

进去干吗?

高校还是严格管理好一些。太多不法分子混进高校里搞各种骗局了,出了事学校又得担责任。

1万

当年我在漂亮国读书的学校,是妹得围墙的

2万

3万

芊竹 发表于 2023-11-30 20:17
别人是考进去的。你想想看。你凭什么进去?

是的。。

2万

3万

灌阳勇哥 发表于 2023-12-1 08:52
国家还讲过,你是共 产 主 义事业接班人呢。

:酱油,讲一套,做一套。

还嫌不够乱吗

喜喜喜喜 发表于 2023-11-30 17:00
你这个比喻不太对,一般说不可逾越的鸿沟,也可以是什么高山、高墙一类的,哪有说枷锁的

他这是要越狱