桂林人论坛

楼主: 妙啊

[新闻爆料] 素质与年龄无关

本老百姓 发表于 2023-12-22 17:17
比这个人素质低多的我都见过。没办法的。关键在于主管秩序的那些人,能不能保持公正。这方面并不乐观。

话又说回来。这个人其实素质不是很低。他知道他的饭粒不小心掉到你的菜里,以他的方式表示了对你情绪的理解和歉意。向你解释了,饭他没有吃过,是干净的。他把饭粒夹回去,应该是他认为筷子没有吃过饭,夹回了不影响你。你可能不信他,但是,在这种场合,一般你只能接受这样的后果。不是很大的事吧。在本国,人与人比较拥挤,这些事偶尔发生,很正常。

我同意你讲的。他后面做的事都是想挽回点对我的影响,当然是从他的角度考虑。他并没有做错,我也没有当众指责或者破口大骂,就当没事一样。造成这次事件的根本原因是他一边拿手机看视频,一边吃饭,这已经当下非常普遍的行为。从而联想到的一些想法。当然人与人之间免不了摩擦触碰,那得看什么情况下。

水兵 发表于 2023-12-22 16:44
不影响别人是最基本的道理

可总有些人的世界里就只有自己,别人都是他虚构出来的,不存在的。

鸡肥蛋大 发表于 2023-12-22 16:38
有人帮你添饭,担心你天气冷扛不住,不是蛮好?

他要是个女的,我倒可以原谅。可是个小伙啊,同性相斥这是天生的啊

杨廷鹤 发表于 2023-12-22 15:29
故事大王,讲得非常好。

我一般都讲真实的事情。

2万

3万

矮山堂 发表于 2023-12-22 16:18
在阶级社会中,每个人都在一定的阶级地位中生活,各种思想无不打上阶级的烙印。

m马克思语录??

妙啊 发表于 2023-12-22 17:28
他要是个女的,我倒可以原谅。可是个小伙啊,同性相斥这是天生的啊

女的,大妈,你原谅吗。。。

妙啊 发表于 2023-12-22 15:41
我就知道你要跳出来的,来,我陪你扯扯。对于你这种强行偷换概念的人,是有必要讲讲。
我首先没有说自己 ...

关于“素质”二字,可能你们理解的就是表面的礼貌,就是小学生多上了两节礼仪课。而我理解的“素质”,首先是自己有丰富的知识,有广博的见识,有扎实的能力。对比自己厉害的人不谄媚,对不如自己的人不歧视。能容得下富人比自己钱多,也能容得下农民工比自己没“礼貌”。不在穷人面前显摆自己钱多,不在位卑者面前显摆自己官大,不在鄙陋者面前显示自己素质高,也不在残疾人面前显示自己四肢发达。能上中 央做报告,也能下地担大粪。胸中有浩然正气,心内系天下苍生。和光同尘,大象无形。您自己都说,你们的公司董事长,CEO都在一个饭堂与工人同吃,为何您又嫌这拥挤,嫌那没素质的呢?难道您一个普通桂林仔比董事长和CEO都素质高??真正有素质的人面对这样的小事情,笑笑就过了,情商高的管理者还能借机和普通工人聊成一片,增进情感。您却小题大做,睚眦必报,居然还要写字作文,口诛笔伐,以泄怨气。

灌阳勇哥 发表于 2023-12-22 20:50
关于“素质”二字,可能你们理解的就是表面的礼貌,就是小学生多上了两节礼仪课。而我理解的“素质”,首先是自己有丰富的知识,有广博的见识,有扎实的能力。对比自己厉害的人不谄媚,对不如自己的人不歧视。能容得下富人比自己钱多,也能容得下农民工比自己没“礼貌”。不在穷人面前显摆自己钱多,不在位卑者面前显摆自己官大,不在鄙陋者面前显示自己素质高,也不在残疾人面前显示自己四肢发达。能上中 央做报告,也能下地担大粪。胸中有浩然正气,心内系天下苍生。和光同尘,大象无形。您自己都说,你们的公司董事长,CEO都在一个饭堂与工人通吃,为何您又嫌这拥挤,嫌那没素质的呢?难道您一个普通桂林仔比董事长和CEO都素质高??真正有素质的人面对这样的小事情,笑笑就过了,情商高的管理者还能借机和普通工人聊成一片,增进情感。您却小题大做,睚眦必报,居然还要写字作文,口诛笔伐,以泄怨气。

得了吧你,你不就是整天嫌这嫌那的,还说啥呢?整天你们桂林人这桂林人那的,就别和我说大道理了。你除了抠字眼还会啥?我说了嫌弃拥挤吗?你整天不也是阴阳怪气的?还在这说这说那的。么下自己是个啥人吧再来高谈阔论吧。大聪明

14万

故事太长了,看不下去

灌阳勇哥 发表于 2023-12-22 16:45
我不是倚老卖老,而是觉得你们老爱扯素质素质的,很虚伪。如果让我选朋友,或者选合作伙伴,我宁可选那些真诚的低素质的人,而不选虚伪的“高素质”的人。

你是不是倚老卖老,那你说了算。你可以继续你的粗野,我继续我对素质的理解,你看不惯我谈素质,就像我看不惯你乱吐痰一个道理。所以,请你也不要强加观点给别人好吧,真正高人哪怕看不惯人家的行为也不会理会,就你?你觉得你真的是高人一等吗,我对素质理解甚微,用的着你这么大道理来抨击。所以,你别整天以为自己是高人,啥都要扯点你那什么道理,真把自己当作身在庙堂还同时兼顾乡野了吗?你看不惯人家说素质,难道人家看得惯你装大师吗?啥也不是而已。

灌阳勇哥 发表于 2023-12-22 20:50
关于“素质”二字,可能你们理解的就是表面的礼貌,就是小学生多上了两节礼仪课。而我理解的“素质”,首先是自己有丰富的知识,有广博的见识,有扎实的能力。对比自己厉害的人不谄媚,对不如自己的人不歧视。能容得下富人比自己钱多,也能容得下农民工比自己没“礼貌”。不在穷人面前显摆自己钱多,不在位卑者面前显摆自己官大,不在鄙陋者面前显示自己素质高,也不在残疾人面前显示自己四肢发达。能上中 央做报告,也能下地担大粪。胸中有浩然正气,心内系天下苍生。和光同尘,大象无形。您自己都说,你们的公司董事长,CEO都在一个饭堂与工人同吃,为何您又嫌这拥挤,嫌那没素质的呢?难道您一个普通桂林仔比董事长和CEO都素质高??真正有素质的人面对这样的小事情,笑笑就过了,情商高的管理者还能借机和普通工人聊成一片,增进情感。您却小题大做,睚眦必报,居然还要写字作文,口诛笔伐,以泄怨气。

算了,勇哥。咱们道不同就别再争了。你也别回我了,实在没有心思去和你吵。各自安好!

1万

3万

论坛里面,谁写的东西有深度总是要挨反驳的,已经有几个被喷潜水了,如果不被喷下去,就要有强大的心理,学友的心理较强大可以向他学习一下。

14万

1万

文章有点跳跃,开始是说饭的问题后面转到刷抖音外放问题,确实很多人是刷抖音外放的而且同一内容会听无数遍,而且都是你不喜欢的,估计这是他们习惯了,也可以说他们水平就这样了,大家都只能习惯,江山易改本性难移嘛,改变不了的。

我开除你 发表于 2023-12-23 09:08
论坛里面,谁写的东西有深度总是要挨反驳的,已经有几个被喷潜水了,如果不被喷下去,就要有强大的心理,学友的心理较强大可以向他学习一下。

是的,我确实得跟学友哥学习学习。

会跳舞的大象 发表于 2023-12-23 09:35
文章有点跳跃,开始是说饭的问题后面转到刷抖音外放问题,确实很多人是刷抖音外放的而且同一内容会听无数遍,而且都是你不喜欢的,估计这是他们习惯了,也可以说他们水平就这样了,大家都只能习惯,江山易改本性难移嘛,改变不了的。

嗯,也没打算能改变他们什么,我能做好自己就行了,尽量不影响他人。我能理解他们的行为习惯,但我不赞同。就像家里老一辈的人总是说小孩调皮是聪明,口无遮拦是天性,我都是直接强烈反驳的,那叫没教养。别人的孩子怎么样我不管,但我的孩子不能这样。哪怕扼杀他们的天性,也不能流里流气,作为家长还觉得做得棒。

2万

在这里最好不要谈论什么素质不素质的话题,一提这话题,总是扯不清的。

色眼扫山川 发表于 2023-12-23 11:22
在这里最好不要谈论什么素质不素质的话题,一提这话题,总是扯不清的。

这个,我只表达我想说的,至于扯不扯得清,见仁见智了。我能顶得住喷,那我就继续传递一些基本的,小学生都懂的事。如果顶不住喷,那就潜水妥协咯。

我开除你 发表于 2023-12-23 09:08

合理的反驳,我是欢迎的,谁能保证自己的价值观一定正确呢,或者在将来某一时间段自己都不认为现在的想法是正确的。所以,合理反驳,凡事都有质疑的权利。但那种阴阳怪气的人,我都是加倍喷回去的。

会跳舞的大象 发表于 2023-12-23 09:35

是的,你讲得对。我也没那么大的雄心壮志去改变他们什么,改不了那就适应,但不代表我认同。形形色色,五花八门啥人没有呢。这种现象其实只是一件很小的事情,小到可以忽略不计,但就是一些细微之处,方能体现社会的进步和文明的程度。