桂林人论坛

楼主: 秧田

[新闻爆料] 1994年开始光顾的老店居然现在还在开,有没有比这家店还老的店?

edison1075 发表于 2024-5-14 19:12
这家肠粉是排队王。

是的,可能一个是肠粉的味道在市区来说还是很不错的,另一个的确是码头比较好,周边毗邻学校、医院、菜市、居民区,人流密集场所基本都在附近,才让这家店屹立30年不倒,并且还生意那么好,我去10次有8次都是排队等粉出笼的

lanshanh 发表于 2024-5-14 19:17
五一去吃了一次,门口停车好像不收费。

嗯,门口是不收费的,但是对面马路划线的位置是收费的,当时想拍个店的门头全景,就停在了马路对面,还没掏出手机,旁边就来了个大爷,直接把二维码怼到我脸上了,不好意思说我停对面吧,老老实实刷了1闷给他,哈哈!

2万

我朋友以前给这老板送菜的,现在也退休。

1万

2万

不在外面吃桂林米粉,也不在珠三角以外吃肠粉

法制传奇 发表于 2024-5-14 20:37
有,就是八十年代末,开的“玩具大世界”我小时候买变形金刚,酒精厂去那里买,都不太记得实在哪里了,只记 ...

肠粉吗?不太记得90年代还有其他地方卖肠粉了,94年毕业参加工作发了工资才有自己支配的收入,逛街才有点“底气”哈哈,刚好海天这家店也是94年开业,可能是某种巧合吧。。。

嗯,桂林还是桂林米粉主导本地早餐市场,甚至有段时间自己一日三餐都是粉。。。

三皇路的美食很多,2004年开始我就开始在那里吃肠粉了,当年的价格是5元两条肉肠粉,因为我是广东人,不怎么吃辣的,以为老板用海天的酱油呢。每次下单都是使用粤语跟老板说的,老板也听得懂,慢慢加点辣椒跟番茄酱。。毕业后回广州工作,只要假期的时候,都会来海天吃一吃肠粉,价格很良民,广州赚钱来桂林花,简直是湿湿碎啦。

我96年来桂林读书就吃过了,印象深刻,不过现在选择多了,味道似乎没得原来那么好了

qingming080l 发表于 2024-5-15 08:53
我朋友以前给这老板送菜的,现在也退休。

哦哦,30年了,估计这家店做过的师傅和服务员和供货商换了很多茬了。。。

晨光198586 发表于 2024-5-15 10:24
三皇路的美食很多,2004年开始我就开始在那里吃肠粉了,当年的价格是5元两条肉肠粉,因为我是广东人,不怎 ...

可以,好像肠粉也是从广东那边传过来的,玉林这些地区靠近广东的做肠粉的就很多了。。。

1万

这家店老板原先94年左右,在王城边乐群分校前,摆摊卖肠粉,同摊位还有玉林老鸡鸭粉,讲玉林普通话和北话

2万

4万

看来蛮多人喜欢这个海天肠粉,

3万

6万

能开下来就是真本事!

1万

3万

好久的店

安如山 发表于 2024-5-15 11:57
这家店老板原先94年左右,在王城边乐群分校前,摆摊卖肠粉,同摊位还有玉林老鸡鸭粉,讲玉林普通话和北话

腻害,这么早的一段历史也懂!

4万

5万

这家肠粉我还是比较喜欢吃,偶然路过会光顾一下

asd54307 发表于 2024-5-15 14:22
这家肠粉我还是比较喜欢吃,偶然路过会光顾一下

是的,年轻的时候也喜欢经常光顾这家店,后来住得远和工作家庭事情多,来的次数越来越少了,以前年轻的时候有一次好像是早中餐都没吃,下午来一次要了6根3盘一次搞定,搞得自己都有点不好意思了,哈哈!
前天去吃好像这家肠粉的品种也有增加,最早的时候貌似只有素粉、猪肉、牛肉、叉烧、香肠几样,实话说,能靠单一品种销售就能支撑这么久的小吃店也是很不容易了。。。

8万

值得去品尝一下

1万

有独到之处才能搞这么久

肠粉还是更喜欢铁西那家老店的,豆角肉末馅包裹起来的肠粉和海天铲出来的是完全不同的风格。