桂林人论坛

楼主: 坏坏石头鱼

[新闻爆料] 韩红歌曲侵权

1万

2万

坏坏石头鱼 发表于 2024-5-30 20:14
我不可能从这个事中获取1分钱的收益,那不是我们桂林人所应该具有的品格。你说呢?

明知别人侵权获益,只会在网上放空炮,不会用法律手段维权,这是你个人的选择,不要带上桂林人,桂林人没有这样的品格。

喜喜喜喜 发表于 2024-5-31 15:09
明知别人侵权获益,只会在网上放空炮,不会用法律手段维权,这是你个人的选择,不要带上桂林人,桂林人没 ...

其实,还是有很多的桂林人并非像你一样唯利是图。

3万

5万

2017年度爆料王2016年度爆料王2015年度爆料王2013年度爆料达人2014年度爆料达人2012年度爆料10强

支持楼主维权!支持我们桂林本土歌词作家!

秋之鹤 发表于 2024-6-1 20:20
支持楼主维权!支持我们桂林本土歌词作家!

感谢支持!

1万

2万

坏坏石头鱼 发表于 2024-5-31 17:34
其实,还是有很多的桂林人并非像你一样唯利是图。

维权就是唯利?你一个文化人居然观念也如此狭隘。像你这种侵权案例实际中有很多途径可以处理,在一个影响力有限的小论坛发帖是效果最差的手段之一

喜喜喜喜 发表于 2024-5-29 11:34
如果属实的话,确实涉嫌侵犯歌曲著作权,但是还要考虑是否过诉讼时效问题,但是不管怎样都应该走司法途径, ...

五、关于投诉时效

投诉应该自侵权行为发生之日起两年内向著作权行政管理部门提出。自侵权行为发生之日起两年后进行的投诉,著作权行政管理部门不再受理。对于有连续或者继续状态的侵权行为,两年期限自侵权行为终止之日起计算。

------本案中,侵权行为一直处于继续状态,目前,本歌在酷狗音乐、酷我音乐和QQ音乐上仍然显示的是假作词人的名字。

这种事吧,你要想真正的维护自己的权益,要么去法院起诉,要么去找那种大V点的自媒体帮你转发才有效果,在这个论坛里面发也只能是提供给别人茶余饭后的一个谈资而已,没有什么实际意义。

long-C 发表于 2024-6-4 10:41
这种事吧,你要想真正的维护自己的权益,要么去法院起诉,要么去找那种大V点的自媒体帮你转发才有效果,在 ...

无须想得太多!感谢朋友的建议!

去法院起诉!在这里发有啥用?本来来论坛的人都不算多,还各种观点
即使你不想讨要钱财,或者讨要钱财不大可能,那么起诉要个道歉也行,这样才更多人知道

糊图鬼 发表于 2024-6-8 13:06
去法院起诉!在这里发有啥用?本来来论坛的人都不算多,还各种观点
即使你不想讨要钱财,或者讨要钱财不大 ...

起诉要去北京,要查找其居住地,要到其居住地辖区法院起诉,这需要不少的交通费、食宿费用,还要交诉讼费,很大一笔开支的。不容易啊!

1万

想开点,你这个歌如果韩红不唱,你就一辈子没得人晓得了!

瓦批不卖瓦 发表于 2024-6-11 10:08
想开点,你这个歌如果韩红不唱,你就一辈子没得人晓得了!

上世纪八十年代的情歌王子张行演唱过本人写的《梧桐雨》,唱《火苗》走红的歌手格格演唱过本人的《红妆》,崔健、刘厚鹏等人演唱过本人的《戒爱》,这歌被选为电影《鬼马吼江湖》主题曲。本人歌曲《情系大草原》、《偏偏遇见你》有全国各地大妈们上传的上千广场舞视频,前者于2017年登上了央视广场舞春晚节目。本人意译的《大悲咒》(天涯一小鱼、菩提子等人演唱版)每天有上千人试听。而韩红演唱的这歌,一出来就写成了某个制作人第三任老婆的名字,只是盗用了本人的词。如果本人不揭露出来,这是对观众、听众、广大歌迷朋友们的不尊重。

铁证如山!

1万

15万

山在哪里?

1万

15万

坏坏石头鱼 发表于 2024-7-6 21:01
法制传奇 发表于 2024-7-5 10:55
山在哪里?

你为何不起诉?她有的是钱赔偿

法制传奇 发表于 2024-7-6 21:38
你为何不起诉?她有的是钱赔偿

多年前,我通过中间人联系到侵权行为人,对方说:打官司就是免费帮他们做宣传,反正他们有的是钱!

坏坏石头鱼 发表于 2024-7-9 19:24
多年前,我通过中间人联系到侵权行为人,对方说:打官司就是免费帮他们做宣传,反正他们有的是钱!

后来,我联系到酷狗音乐官方,举报了对方侵权一事并提供了证据。酷狗音乐官方回复:歌曲合规。如今这社会,有钱能办很多事......不好估计打官司的后果。而且,要去侵权人所在地,找到有管辖权的法院,才能起诉。这里涉及到很多成本问题。差旅、住宿、交通费等,就够多。能否胜诉,还不一定,到时,说不定对方通过花钱,可以删除所有本人在网上首发本歌的证据。

1万

15万

坏坏石头鱼 发表于 2024-7-9 19:30
后来,我联系到酷狗音乐官方,举报了对方侵权一事并提供了证据。酷狗音乐官方回复:歌曲合规。如今这社会 ...

深表同情,心态放好点,既然告不了,你不如换位思考,你的作品,能让韩红看上,说明你是有才得,庸才作品她是不会用的

法制传奇 发表于 2024-7-9 21:55
深表同情,心态放好点,既然告不了,你不如换位思考,你的作品,能让韩红看上,说明你是有才得,庸才作品 ...

感谢老乡!你的回复是对我最大的支持!