桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-30 07:29
我之前说了费用影响不大,路过的地方才是决定性因素,贵南路过独山,荔波,还有河池,马山这些地方,请问 ...

费用怎么影响不大?柳州到河池班车70块,坐高铁200几,都相差3倍了你和我说相差不大?那请问在你的概念里面几倍费用影响才大。那照你这么说三都、从江、榕江、你贵南能到?你能保证以后柳州没有直通车的话走贵广的话和柳州有走南宁到贵阳的直通车的话我就服你。不然你就是吹牛。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-30 07:31
别人跟你不一样啊,人家为了赶时间,不会像你这样开车,你以为开车优势大,我已经说了堵个车你就怀疑人生 ...

赶时间?开车点对点,动车到地方还要转车。铁路在快最后还不是要回到公路上。就拿你说的柳州到河池为例,我私家车从柳州城区两小时到金城江城区。你高铁还要从城区到火车站,然后高铁转车、然后到金城江又转一手车到市区,请问有什么优势?我开车1000多公里从来不觉得累。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-30 07:33
说你傻还不承认,阳朔动车不方便还会有那么多人坐去玩??难不成别人是傻子,你不知道兴坪古镇就在那边吗 ...

大哥啊,你自己去没去过阳朔啊?阳朔动车站的位置过于偏远都被好多人吐槽了。你这逻辑意思是高铁来阳朔的全部是去兴坪古镇的?还有,芊竹在391楼说出来的时间对比你回复下。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-30 07:37
没看到平陆运河吗,兄弟,别人没进过柳州,不要什么东西都以为过柳州才是正确道路,修贵南和平陆运河就是 ...

我从来没说什么东西都以为过柳州是正确道路,是你以什么东西都以为过南宁为正确道路吧。是削弱了柳州的地位,但是这和我们最先的柳州到贵阳用不用过南宁的问题有什么关联?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-30 07:39
为啥柳州出口东盟的要去南宁货运巷去转车呢,你出来解释一下,为啥不是南宁货物拉去柳州中转??为啥桂林 ...

柳州出口东盟走北部湾还真的不用克南宁转,通过黎钦线路就可以到出海口。桂林出口欧洲的也不过南宁,直接北上走陇海不。

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:26
柳州出口东盟走北部湾还真的不用克南宁转,通过黎钦线路就可以到出海口。桂林出口欧洲的也不过南宁,直接 ...

现实都是到南宁中转。因为你出口货物不是随随便便就让你出口,你还要过关这些手续啥的,请问桂林柳州有吗??为啥大型货物都要去省会转,这点你难道不懂吗?!还有桂林一些快递为啥要去柳州或者南宁中转,而不是直接到桂林,这也是同样道理,不是你想出口就随便能出去的

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:20
我从来没说什么东西都以为过柳州是正确道路,是你以什么东西都以为过南宁为正确道路吧。是削弱了柳州的地 ...

是你提出来的呀,我不是这样回复你喽,你要讨论这些,麻烦你多看新闻再来说话。。

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:18
大哥啊,你自己去没去过阳朔啊?阳朔动车站的位置过于偏远都被好多人吐槽了。你这逻辑意思是高铁来阳朔的 ...

呵呵,我不是说了吗,阳朔火车站那么偏怎么一堆游客做动车去呢,你出来解释一下??难不成这些游客都是傻子??你班车到阳朔要1个小时这样,动车到阳朔才20多分钟,别人看的是时间,而不是你要到的目的地,别人看到高铁快。自然坐高铁过去,这你还不懂??就和贵南高铁一样,高铁时间缩短了,哪怕你有班车直达,但是时间耗的久,别人也会去坐高铁

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:15
赶时间?开车点对点,动车到地方还要转车。铁路在快最后还不是要回到公路上。就拿你说的柳州到河池为例, ...

呵呵,别个没有你那么多钱,有车开懂不懂,哪怕你开车还要过收费站再下高速转国道,请问路上堵不堵你自己都是个未知数,像今年五一一样到处堵车,你认为有车还是一种优势?你还堵在高速公路收费站的时候,说不定别人高铁已经到目的地了,还有现在全国高铁站都有公交和班车,出租车,网约车接驳,你认为还会慢??只能说你无知

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:12
费用怎么影响不大?柳州到河池班车70块,坐高铁200几,都相差3倍了你和我说相差不大?那请问在你的概念里 ...

说你傻这是傻,三都,从江,榕江有柳州去河池的多??你怕不是不知道河池离柳州近吧,你这些都是贵州地盘,基本柳州去的就少,但是河池不一样,有高铁直达绝对有人坐,而且贵南高铁经过广西多数县城站,这点贵广比不了贵南吧,贵广过了桂林西就是三江了,然后就是贵州地盘了,请问一个三江能比河池加环江,永安,还有都安这些人多??你自己不看看贵南过了一半广西的地盘,贵广过了桂林就是贵州地界了,这还要比吗??还有南宁公交开通了到扶绥的公交车,它影响南崇客流了吗,过年过节还不是一样爆满,别说你柳州到河池的班车了,开通之后班车客流绝对下降一半

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:05
一切等贵南开通再说,你就嫩百分之百肯定没有桂林北到贵阳的车了?你是有内部文件还是嫩子

这还用分析吗,看看成都局和南宁局开的车就知道,桂林基本都是过路站,终点站都是南宁或者北海,贵南开通你认为这些车还会走贵广绕大湾子??反正我搜索了一下基本都是过路车,桂林这点没有优势,基本过路车占多数

永福张学友 发表于 2023-5-4 16:07
那好,那请你正面回答我柳南上贵南是直线么?柳州克河池但凡坐高铁的就是**,我说的。时间费用一个不占优 ...

占不占优势,等你开通就知道,我说了开通就绝对有人流。就和柳州去广州一样,可以走贵广和南广,而且贵南经过河池地界,而贵广没有,这点贵南占优势,还有你敢保证桂林以后没有到河池高铁??只要它开通了,就要过南宁去河池,这样南宁肯定比桂林中转车多的多了,请问柳州为啥就不能去南宁中转呢??还有我已经说的很明确了。中转和换向是不同概念的,你中转路上走路等车要耽误多少时间,我换向20分钟搞定走人,难道不舒服一点,呵呵,难道别人看不出来。。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-30 07:47
贵南高铁近期确实不如衡柳,但是你要考虑人家线路再说话,短期肯定比不过,但是长期下去是可以和衡柳一比 ...

你觉得成都重庆贵阳这三个城市是愿意和珠三角玩多一点还是和南宁北部湾多一点?北海银滩?现在北海旅游连柳州都比不过了。衡柳北上接吞吐量前三的京广就够了,人家成渝贵愿不愿意和你玩还是个问题。你觉得钦北防有多少人口天天往返成渝?那我这么问你吧,为什么广西第一条动车线路是衡柳,十年后贵南才开通,你解释一下。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:04
现实都是到南宁中转。因为你出口货物不是随随便便就让你出口,你还要过关这些手续啥的,请问桂林柳州有吗 ...

你到底懂不懂?出口直接就在港口报关了,拿国内快递来比国外出口,这逻辑也是牛。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:05
是你提出来的呀,我不是这样回复你喽,你要讨论这些,麻烦你多看新闻再来说话。。

那我现在就和你讨论柳州到贵阳和柳州到河池要不要走南宁得了,别的扯多了没意思

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:09
呵呵,我不是说了吗,阳朔火车站那么偏怎么一堆游客做动车去呢,你出来解释一下??难不成这些游客都是傻 ...

那我就解释你听,阳朔主要游客以珠三角为主,他们下阳朔站就会吐槽离阳朔景区、县城太远。那是因为他们不懂,不怪他们。别人看到高铁快。自然坐高铁过去,然后下车不久傻眼了。柳州到河池班车时间可不久噢,可能还比动车快,票价还便宜。既然又快又便宜,高铁就不是唯一选择了

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:12
呵呵,别个没有你那么多钱,有车开懂不懂,哪怕你开车还要过收费站再下高速转国道,请问路上堵不堵你自己 ...

你都70元就可以解决的问题都要200元了,到底哪个有钱。柳州市区到河池市区坐动车和班车同时出发的话,动车3小时到河池西,出站还要换乘车辆到河池市区就要30分钟。 班车2.5小时就直接到市区了?你和我谈什么优势?你之前直接说柳州到河池,现在你有何我扩大范围扯全国?我就和你说柳州到河池,柳州到贵阳

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:19
说你傻这是傻,三都,从江,榕江有柳州去河池的多??你怕不是不知道河池离柳州近吧,你这些都是贵州地盘 ...

柳州去河池肯定多,这我认可。那你要算桂林以东啊贵南:南宁、武鸣、马山、都安、金城江、环江。贵广:贺州、钟山、恭城、阳朔、桂林、三江。经过的县级市差不多,没有什么可比性,要是如果以市级来算贵南就过两个县级市,贵广过3个,还不是比不过,但是没有任何意义。你又拿南宁和崇左这种直线动车来比,有什么意义?我承认,如果高铁是直线,班车没有优势,但是柳州到河池高铁的话是直线?班车180公里,2.5小时70元左右。动车直接460多公里三小时200元,班车绝对日子好过。不要拿速度快来讲,你速度快最后还没我到达目的地是时间快有什么用。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:25
这还用分析吗,看看成都局和南宁局开的车就知道,桂林基本都是过路站,终点站都是南宁或者北海,贵南开通 ...

开通了么?你就确定桂林柳州就没得车了?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-5-4 17:29
占不占优势,等你开通就知道,我说了开通就绝对有人流。就和柳州去广州一样,可以走贵广和南广,而且贵南 ...

请你正面回答我柳州到贵阳走柳南上贵南是直线。柳州去南宁中转北上就一个字,贵,完全没必要。