桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 工薪族只配在乡下和网上买家具了

网购它不香嘛

1万

有钱定制更好

2万

3万

1996 发表于 2022-4-22 15:14
“最终置办了沙发、两张床、两个床头柜,5500块钱搞定,全部实木,没有拼接。“
真实惠啊,就是不知道能抗 ...

杉木家具。
没得档次、实惠,

2万

3万

城市农白 发表于 2022-4-22 16:03
我是因为家里只有我和老婆两个老人,要求不高,所以我是自己做的。
在网上买了一个博世的电锯1080,博世电 ...

是的。网上阿里巴巴买樟子松板材,强烈建议买樟子松板材,我买的樟子松板材曾经不慎被一场大雨打湿,干后不变形、不起翘、不开裂,真好。
估计你买到的是俄罗斯的樟子松、不是东北樟子松。

看情况

2万

3万

支持一下

1万

相思江 发表于 2022-04-22 21:30
是的。网上阿里巴巴买樟子松板材,强烈建议买樟子松板材,我买的樟子松板材曾经不慎被一场大雨打湿,干后不变形、不起翘、不开裂,真好。
估计你买到的是俄罗斯的樟子松、不是东北樟子松。

你真是聪明,就是俄毛的樟子松,但想想170年前,那片樟子松还是我们的。

3万

4万

城市农白 发表于 2022-4-22 16:03
我是因为家里只有我和老婆两个老人,要求不高,所以我是自己做的。
在网上买了一个博世的电锯1080,博世电 ...

你这太牛了吧。。。。

家具要买江西货和本地货才便宜,广东货贵

1万

铁拳无敌 发表于 2022-04-22 23:09
家具要买江西货和本地货才便宜,广东货贵

正确,就是你说的那样。

1万

城市农白 发表于 2022-04-22 16:03
在网上买了一个博世的电锯1080,博世电钻370,买了一个牧田的斜切锯2730,牧田的修边机1980,牧田打磨机420,工具总额不到7000。20年前装修买过日立电锤和瓷砖切割机,然后就自己干了。
网上阿里巴巴买樟子松板材,强烈建议买樟子松板材,我买的樟子松板材曾经不慎被一场大雨打湿,干后不变形、不起翘、不开裂,真好。
我是按一个四开门(宽2000mm高2440mm)的规格买板材,两块20mm厚的直接板做面板(320X2=640),三块20mm厚的指接板做立板、底板、隔板(220X3=660),二块15mm厚的指接板做背板和顶板(160X2=320)。全实木,真环保。然后买了海蒂斯的铰链,买了两桶切瑞西的硬质木蜡油。每个柜子成本2000,最关键实木,真实的实木,木蜡油又环保。
第一天开板,第二天做柜体,第三、四天做柜门,一周一个柜子,三周做完三个房。你去做了以后发现没你想象的难,我一个60多岁退休老人都可以做,年轻人可以的。
你若问好不好,反正老婆很满意,老婆认为比她看到的柜子好,关键是好用,都是按照老婆要求做的。
还做了床头柜(大约100元一个),厕所洗手台(700一个),餐桌,书桌。厨房橱柜、吊柜(厨房全部大约3000+科勒水槽1600=4600)。
自己动手,丰衣足食。

你太厉害啦

1万

绢纺厂往里走就有好多做家具的厂,有蛮多摆出来卖的沙发,床,也都蛮好的,价格

1万

绢纺厂往里走就有蛮多做家具的厂,蛮多实木沙发,床的,蛮好看的,价钱也不贵。

1万

3万

3万

4万

我18年就不做家具了,当年1.8mX2m的广东橡木床到桂林成本都要1800,上门安装加运费就要到1950了好不算利润。现在桂林大部分家具店都在卖江西货和本地货

所谓的橡木就是橡胶木。小心了,很容易发霉变形

1万

yangkai0002 发表于 2022-04-23 15:16
所谓的橡木就是橡胶木。小心了,很容易发霉变形

橡胶木不好,重、易变形(漆一定要封闭木头),易裂。

1万

咖喱火龙果 发表于 2022-4-22 13:03
请问是在五通圩上?什么家具店买的,有想帮家里老人买床铺,谢谢

淘宝便宜得很 又好看 就是甲醛超不超不知道了

2万

2022年度活跃网友

城市农白 发表于 2022-04-23 17:00
橡胶木不好,重、易变形(漆一定要封闭木头),易裂。

不是的,我之前买的睡了7年了,没烂,可以从床后面看木材