桂林人论坛

楼主: 900deng

[新闻爆料] 桂林中学2022届高三家长分享

戎装胖纸哥 发表于 2022-6-10 09:53
你们上岸,我们才起步。。

每个孩子读书的年份不同,教育政策不同。感受也会不同。都是带有年代印记的读书生涯。

玉箫声断楚山空 发表于 2022-6-10 10:53
高考毕业那会,没有什么仪式,去考场要交车费+伙食费,考完当场自我解散各回各家

都是自己专属的高考回忆。高考以后,有高中同学,有大学同学。参加工作还有同事,总会遇见很多人。经历很多事。

glylad 发表于 2022-6-10 09:31
公办高中,只有考,除了附中有国际班

非常感谢您。你的分享也非常好。如实记录十一中到十八中。是给孩子最好的礼物。
小主如愿进了十八中,挺好的。毕竟是他最想最想去的学校。小主如果来了桂中,也会有别的遗憾,比如初中好朋友都在十八中、非常佩服你家教育主旨,尽力 随缘。

我看到全市前50排名已经有十九中了

2万

1万

900deng 发表于 2022-6-10 11:54
非常感谢您。你的分享也非常好。如实记录十一中到十八中。是给孩子最好的礼物。
小主如愿进了十八中,挺 ...

谢谢,想问下您,你家孩子说今年的试卷到底难不难啊,我看网上一片倒的说都很难,明年就到我们了,很坎坷,还请不吝赐教,感谢

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

俺家的两个孩子都是毕业于桂中,在此为楼主顶一个![img]https://api.yunguilin.com/public/emot
感谢桂中!

真搞不懂,现在准考证也要老师统一收、拿,万一老师把准考搞丢了那就是一锅端了,以前不都自己拿,再说了还有家长呢,农村乡下学校的基本没有家长陪考呢,都是自己一人担当。

桂中尹老师?不会是尹顺林吧?

1万

2014年度爆料达人

900deng 发表于 2022-6-9 23:42
感谢学校饭堂对毕业学子的厚爱,都是硬菜。还有杯装绿豆粥。

转发班主任6.8叮嘱

老师还要统一保管准考证啊,万一搞丢了不更大单?18年前我做高三班主任,高考我从不管准考证,自己的事情自己负责,我班主任做我该做的

1万

期待连载后续,祝你的孩子考入心仪的大学。

1万

据说桂中投入产出比挺高的

yi285828 发表于 2022-6-10 13:05
我看到全市前50排名已经有十九中了

是呀,每个学校都出成绩,真好。尖子生能带动氛围。老师们也有劲头。

对穿肠 发表于 2022-6-10 14:36
桂中尹老师?不会是尹顺林吧?

您好:论坛的尹老师也是桂中家长。他家孩子比我们大几届。他在家有学子版块发了很多分析桂林教育的贴子。是一位关注教育公平的好家长。

glylad 发表于 2022-6-10 13:36
谢谢,想问下您,你家孩子说今年的试卷到底难不难啊,我看网上一片倒的说都很难,明年就到我们了,很坎坷 ...

您好:我家孩子说它正常发挥,虽然到底考出来多少很看命。会的它都写了 不会的没办法  数学考到的不会的实在有点多(空间几何),考完突然想起物理开根开错了。痛失五分。气。我们安慰它尽力就好。
孩子的成绩属于不太稳定那种。在校名次上下能浮动几十名的。所以我不会因为它高考考得好或坏就影响分享。它班里的同学成绩真的蛮有多样性分析的。等开分了我试着分析。PS:仍是那句,高考确实有一定运气成份,但基石仍在于平时成绩。

ogerman 发表于 2022-6-10 16:24
据说桂中投入产出比挺高的

适合自己小孩的性格。特长,家庭距离远近的学校,都是值得入选 的学校。
2019年桂林几大高中纳中考5A6A人数本贴有几位坛友已贴了数据,等高考分数出来看看。
别人的学校别家的孩子的成绩都是别人的。自家孩子的成绩必定是自己在走。我的分享,只是提供2019至2022年,自家孩子在桂中学习所遇到的所感受的氛围,老师的职业素养,同学们小瞥。

1万

900deng 发表于 2022-06-10 20:12
您好:我家孩子说它正常发挥,虽然到底考出来多少很看命。会的它都写了 不会的没办法  数学考到的不会的实在有点多(空间几何),考完突然想起物理开根开错了。痛失五分。气。我们安慰它尽力就好。
孩子的成绩属于不太稳定那种。在校名次上下能浮动几十名的。所以我不会因为它高考考得好或坏就影响分享。它班里的同学成绩真的蛮有多样性分析的。等开分了我试着分析。PS:仍是那句,高考确实有一定运气成份,但基石仍在于平时成绩。

收到,谢谢您

waj 发表于 2022-6-10 14:58
期待连载后续,祝你的孩子考入心仪的大学。

多谢吉言。
其实我所谓的分享也带有运气成份。只希望能让部分家长,学子关注到桂中。讲真蛮羡慕十八中,二附,全高等学校的尖子生扎堆。桂中老师有劲使不上(2019级是优质老师对比尖子生太多)。从本届桂中来说,一些入学成绩不那么亮眼的同学得到了悉心培养。所有的选择都有人受益。我个人觉得桂中老师理科真的很强。
祝十八中得到更多的经费,硬件设施更美更好。
桂林的高中百花齐放,非常好。是桂林学子的幸运。

独秀山人 发表于 2022-6-10 14:52
老师还要统一保管准考证啊,万一搞丢了不更大单?18年前我做高三班主任,高考我从不管准考证,自己的事情 ...

您好:您说得对。每届高考其实都带有时代的铬印。90年代的高考,家长根本不管,都是自己骑单车进考场。营养啥的家长都顾不上(我没参加过高考,我读中专去了,我先生93年考了)
因为是住宿式高中。高考两天大部分同学选择回家或住宾馆,由家长送考,每次考试由班主任统一收发准考证,应该是确认同学位准时到考场,万一出现哪位同学不及时来,可以及时跟踪。紧急处理。初衷是确保每一位孩子准时入考场。(我猜的啊)
我讲一句比你所讲的自己的事情自已负责的更加负责的事。我家孩子,我与我先生就一个娃。我和它爸由于上海疫情,一直到现在都回不来。所有的计划全都打乱了。我家孩子是不是更加独立自强啊。虽然是被迫的。上次回来是2.25回来参加2.26桂中百日誓师。娃的毕业典礼,毕业会餐无家长出席。

zml3618 发表于 2022-6-10 13:39
俺家的两个孩子都是毕业于桂中,在此为楼主顶一个!https://api.yunguilin.com/public/emot
感谢桂中!

感谢所有为自己梦想努力的孩子。桂中校友真的很团结。做为桂中家长与有荣焉。