桂林人论坛

楼主: 送君千里

[本地杂谈] 身边有人从体制内7000跳到体制外1.5万,生活质量取得飞跃!

未末人 发表于 2022-8-21 09:53
每个人都有追求美好生活的权利,这不是挺好的吗?怎么评论里大都冷嘲热讽的。

进了体制就要呆一辈子?

好有道理。

说难听点,活得到领退休金都是一种幸运。
这真不是开玩笑,现在年轻人各种身体问题。

如果是我,我也选现在高薪点的,起码现在能改善生活了,也更能享受生活了,不比三十年后拿多点退休金爽吗?
但是,这个工作能维持三十年稳定吗?

得去赌一把是真的。

1万

妙啊 发表于 2022-08-21 19:46
那按您的意思,体制内的才是精英?才配谈阶层。体制内的所谓方便自家人,到您这成了荣誉是吧?还看在谁的份上。那您自己是不是也顺便成了精英?所谓一人体制,全家升天?

你不要当愤青,现实就是如此。
不要说正式有编的了,哪些公有制单位,就是没有编的岗位也都是有关系的人去做。
今年一个公立医院要退休的保安,还没退前,11个人就争这个岗,都是有人打招呼的要求安排,你看哪些物业公司的一年四季都在招保安。

1万

3万

无幻 发表于 2022-8-21 10:06
https://hd3g.gxnews.com.cn/viewthread-17870313.html
现在的帖子都靠复制粘贴了吗?

哈哈。。。蛮搞。!

1万

有方说方 发表于 2022-08-21 20:17
有能力的人从来不希望在体制内呆

瞧你说的。
哪你又在哪里弄钱!
我家有一个985顶尖工科生,本科与研究生都是985,算有能力没有。毕业直进一央企,在南宁供两套房公积金还有剩,一年几十万,到手收入,,他父母地道农民,母亲前几年去世,他妹上大学所有费用都是他给,算不算能力。
我感觉你们的思想很怪异,有你这类说词的人,马上可以判断你们大致情况。

洋洋多多 发表于 2022-8-21 22:56
瞧你说的。
哪你又在哪里弄钱!
我家有一个985顶尖工科生,本科与研究生都是985,算有能力没有。毕业直进 ...

你不用判断了,我直接说吧,我高中毕业,没啥能力,没有背景,靠打工,年薪30万。我活得很惨,只配当愤青,从不敢违法,偶尔交通违规而已。

洋洋多多 发表于 2022-8-21 22:56
瞧你说的。
哪你又在哪里弄钱!
我家有一个985顶尖工科生,本科与研究生都是985,算有能力没有。毕业直进 ...

我并不是反对进体制,这是他的自由,想名声好,地位也好,安逸也好,毕竟是国家的主人翁嘛。但是我反感的是围在他身边的那些角色,比如像你这样的亲戚。通过大肆宣扬体制的优越,给体制和非体制造成对立,这样于家于你那位以及郭嘉,都不会有正面的影响,这仅仅是满足了你个人的心理而已。

1万

妙啊 发表于 2022-08-21 23:45
我并不是反对进体制,这是他的自由,想名声好,地位也好,安逸也好,毕竟是国家的主人翁嘛。但是我反感的是围在他身边的那些角色,比如像你这样的亲戚。通过大肆宣扬体制的优越,给体制和非体制造成对立,这样于家于你那位以及郭嘉,都不会有正面的影响,这仅仅是满足了你个人的心理而已。

你脑子有病,高中毕业挣30万的人,逻辑思维就如此不堪。
你难道不知道去年考公务员人数创亲高。
难道社会对立就是哪些体制內周围的人喧嚣所造成的!
去年在桂林一单位,没有编的人年终奖18000元,一周双休,五险一金全按同类标准最高交费。
进来做的人,没有一个人会走,全是以做到退休为目标。

洋洋多多 发表于 2022-8-21 23:56
难道社会 ...

你看你看,你还急了不是,我瞎说的年薪30万不行吗,只给你吹不给我吹啊。不过看你的言论逻辑,估计也就那样吧,咱们彼此彼此。哎哟,好厉害哦,家有体制,就是可以比小区其他人高人一等呀。

2万

我是子弟学校高中毕业的,一年级就一个班,进50人参加上世纪70年代末第一次全国统一高考,全班清华、武大、浙大、北邮、上海海运、广西师院(现师大)、湛江水产共7个本科,后面又有一个上了八步师专、一个职工大学和两个电大共4个大专,还有几个中专技校,几个当兵去了。现在都退休了。
        清华、武大的两名男生50左右病逝,上述中还有几个发财的不是停薪留职一段时间把自家公司搞起来,退休前10年还回原单位工作当了领导,正处副处退了休,就是在职和同事一起开办和自己工作有关联的公司,都过的不错,什么都没丢!反观一个大专英语的,一个部队(武警)上尉转业桂林市外事办的,自己看眼前跑出来,现在只能呵呵了!最厉害的是去北京上学的那位,本科学完直接读硕再读博,80年代中后期就在京城合伙开了专利事务所。也印证了网上有人说的,考的最前1、2名的很多都不如后面45678名的混得好。

1万

洋洋多多 发表于 2022-8-21 23:56
难道社会 ...

考公人多是因为体制内相对安稳且像医生一样吃得长久,但你帖子炫耀的是体制内的特殊情况下享受的特殊待遇,这个是见不得阳光的尤其是现在自媒体时代反贪反违规高压状况下更是不妥,人不能嘚瑟的尤其是体制内的

1万

嘚瑟这个就是给自己的家人惹麻烦还是低调点
“我的一个家里人,去年,她住的小区都被红码,而她小孩才三岁,需要去医院的话就很不方便,她向卫健委提出这个问题,最终给她红码,同一栋小区的人,平时开宝马的,还不是老老实实受管制,我家小孩是体制内一很强部门的人,这完全就是看她的身份红变绿。
沪上的事,还不能让你们清醒,亿万富翁都还要去抢团购,:那些白衣的可能一个月工资不够这个亿万富翁以前吃一餐饭,又怎么样,还不是向这些人赔笑脸。”

1万

会跳舞的大象 发表于 2022-08-22 08:45
考公人多是因为体制内相对安稳且像医生一样吃得长久,但你帖子炫耀的是体制内的特殊情况下享受的特殊待遇,这个是见不得阳光的尤其是现在自媒体时代反贪反违规高压状况下更是不妥,人不能嘚瑟的尤其是体制内的

我不想写这么多字,情况是这样的,是一个区发现一例,全部都挨居家隔离完14天,做了多次核酸检测了,全部完全阴性。
过完14天隔离期,人是可以外出了,但健康码还没有完全变更过来,注意,这是一个普遍现象,很多事可办可不办,早办与完办的问题。她完全就是找防疫办去甲请,因为,她小孩小,那段时间经常生病,哪人都经过法律规定居家隔离14天,人都可以正常外出,健康码转为正常,难道不行。
防疫是重要,但明年后年继续这样防疫,我完全支持。

lzlrsddz 发表于 2022-8-21 22:32
好有道理。

说难听点,活得到领退休金都是一种幸运。

体制内也不能保障你30年无忧。

事实上你做什么都没有谁能给你这个保障,想要过上好的生活,你就得不断提高,不断努力。

同样,只要自己能力强,体制内体制外都过得不错。

打铁还得自身硬。

1万

1万

普通人的一天 发表于 2022-8-21 11:06
原来是楼主复制粘贴的,不知桂林的私立的真正收入是不是文中这样?如果是,这帮人是桂林的打工崽中最高收 ...

国龙附外一类的这个薪资水平正常,体制内的没这么高,但是社保那些交的足

妙啊 发表于 2022-8-21 23:27
你不用判断了,我直接说吧,我高中毕业,没啥能力,没有背景,靠打工,年薪30万。我活得很惨,只配当愤青 ...

你这种算是比较优秀的了。

很多没有你这么优秀。

洋洋多多 发表于 2022-8-22 10:04
我不想写这么多字,情况是这样的,是一个区发现一例,全部都挨居家隔离完14天,做了多次核酸检测了,全部 ...

各行各业,本来就各司其职,你哪来那种优越感?无非就想表示某些人可以通过所谓的关系做到普通人做不到的事情呗?就是体制内像你们这种亲戚的人太多了,搞得公信力下降了,还不自知,一个劲的炫耀?还谁对谁赔笑脸,谁可以不服从管制?你可真牛。以后记得少在公共场合吹你那体制内的她。如果想为了她好的话。

老周同志 发表于 2022-8-21 18:55
问题是桂林的公立高中有7000 一个月吗?

县城副高9级不止7000一个月,如果是副高7级差不多有9000了,市里面就没晓得了啵,讲莫非还要比县城低?
   我看国龙的招聘,讲是15-20万年薪,没注明是税后还是税前,但是以私企的尿性,肯定是税前。
  而公办副高9级一年9万工资,平时奖金及其它一年至少1.5万,加上绩效2万,还有公积金,单位帮交的社保,算下来已经超过15万。退休后的差别和体制内90%的医疗报销比例。
   一句话,真要副高了,发癫了才克私立。

现在的柳州仔是有病了是吧?
专程过来吵架就算了

没人跟你吵架,你还专门搬运一个知乎的帖子过来博关注?
柳州人是太无聊了吗?

2万

3万

https://hd3g.gxnews.com.cn/viewthread-17870313.html

有本事!给你点个赞。终于被你发现了

哈哈,这波6666,复制粘贴