桂林人论坛

楼主: WY我也说说

[新闻爆料] 马蜂窝事件

过客2014 发表于 2022-12-15 11:47
等你哪天挨马蜂蛰了,你又会换一套说法了

2万

无话可说,活久见

即使不属于法律保护的动物,也不要肆意捕杀,如果长此以往,很快也会濒临灭绝。
在澳大利亚,常有野生动物出现在街头巷尾,甚至到居民家中偷食,居民也能包容,秋毫无犯。考拉繁殖力很强,把山上的树叶都吃光了,澳大利亚政府也不忍心捕杀,而是给考拉投食避孕药,控制它们的繁殖速度。

1万

楼主应该让消防人员把那马蜂窝搬到自己家里保护起来的,我看谁敢冲进家里灭马蜂。

WY我也说说 发表于 2022-12-15 13:43
即使不属于法律保护的动物,也不要肆意捕杀,如果长此以往,很快也会濒临灭绝。
在澳大利亚,常有野生动物 ...

洗澳大利亚前告诉你
澳大利亚捕杀野兔有奖励你怎么不说,
只会挑对自己观点有利的讲..真是笑死人。
春秋笔法圣母打起自己的脸来可以讲是毫不留情了

1万

WY我也说说 发表于 2022-12-15 12:10
我小时候也被马蜂蛰过。马蜂蛰了人,它的尾针就留在了人的皮肤了,它也会因此而失去了生命。所以,马蜂如果 ...

狗屁的自卫,我小学时候也被马蜂蛰过,同学也被马蜂蛰过,它的窝在老远的高大树上,谁也没惹它。有人被蛰了两针又被医生打了几针。

楼主吃过猪肉牛肉鸡肉吗?这些动物也是生命啊。楼主吃过米饭吗?它是植物的种子啊?等于吃了人家的孩子,残忍啊。

月度霜闺迟 发表于 2022-12-14 19:20
苍蝇臭虫蚊子也是生命,需要得到人的保护吗?要保护的是漓江边上的各种鸟类,附近村民用那种网要缠杀飞鸟才 ...

这个是真可恨,竟然光天化日之下没人管

人们只知道马蜂蛰人,而不知道大多数的蜂类、鸟类、昆虫类都属于虫媒动物,在植物及农作物的传花授粉中,起着重要的作用,它让中国几千年的农耕文明生生不息。我们吃着着丰收的粮食和各种食物,可有蜂类的一份辛勤。如果把虫媒动物灭绝以后,地球上那些雌雄异体和雌雄同体的植物、农作物,就会慢慢减少,最后也会走向灭绝。

1万

其实我真的想听下楼主为什么不回答下那些叫你把马蜂窝搬回家的建议。

仁者见仁,智者见智。每个人的境界不一样,所站的高度不一样,就如一个没有上过学、没有文化、没有环保意识的人,很难理解国家为什么要把那些一招致命的毒蛇猛兽之类列为国家一级保护动物。我为楼主高度的环保意识点赞!

现在农作物、山林、果树普遍喷洒农药,在农村,马蜂几乎绝迹了,估计是在万般无奈的情况下,马蜂才来城市筑巢吧。市民们不妨多一份包容,在没有伤害你的情况下,可以和谐相处,同在蓝天下,共享大自然。

1万

你家养蟑螂、老鼠没有,人人喊打的动物,你家多养点吧!

1万

1万

汤糖 发表于 2022-12-15 21:41
其实我真的想听下楼主为什么不回答下那些叫你把马蜂窝搬回家的建议。

因为他只是个装b者、伪善人,并不是傻子,不愿意自己受危险

汤糖 发表于 2022-12-15 21:41

因为所有的狂热者有一个共同的特点就是--自顾自说,复读机,但是绝对不和人辩论。
  就像狂热爱狗人士只会说“我家狗狗不咬人,今天吃狗肉明天吃小孩”,但是他们绝对不会看你给出的狗咬人新闻,也不和你辩论为什么狗肉和人类小孩能对等。
  楼上某些人一样,你被马蜂蛰死了是因为你惹了它,至于为什么惹了,是因为你(人)的行为,而不是马蜂在错误的位置。  但是他们转头吃牛肉火锅的时候嗨得一B。。。

暖冰 发表于 2022-12-16 10:19
因为所有的狂热者有一个共同的特点就是--自顾自说,复读机,但是绝对不和人辩论。
  就像狂热爱狗人士 ...

你是不是换一个人?爱动物是白种美国人的标榜,你这次怎么反对美国人?

ZLJ 发表于 2022-12-15 19:12
楼主应该让消防人员把那马蜂窝搬到自己家里保护起来的,我看谁敢冲进家里灭马蜂。

暖冰 发表于 2022-12-16 10:19
  就像狂热爱狗人士 ...

完全正确

--澳大利亚政府也不忍心捕杀---
这舔功,口活真好。
问问加拿大美国澳洲的土著人他们的感想!!!!

williuw 发表于 2022-12-15 08:29
想不到在桂林这种小地方也有脑残的白莲花

还好没跟那种人住一起,不然真的担心他搞几条眼镜蛇放生!