桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[本地杂谈] 谈一谈家庭中滴婆媳关系

1万

普通人的一天 发表于 2023-01-04 15:58
是主要的是学友老婆家里强势有钱,学友老婆当年才有底气骂学友的老娘。敢骂家婆,至少心里有可以驱使家婆做事的不尊重家婆的想法。这个对于当年的学友来说确实蛮难处理的,心里当然是帮着自身的老妈,但当时学友又没开始混出名堂,没有实力去降服老婆,让老婆尊重学友的老妈。

和家庭条件无关,和性格有关。学友哥老婆这种性格的女人很多的。脾气不好并不代表人品不好,因此而否定一个人是很不公平的。男人要体谅女人。

2万

4万

古语有云:三天不打,上房揭瓦,
看来你这个男子汉有问题

学友哥原来是兴坪的啊,老乡啊。

1万

早就应该清理门户了,现在更是为自己活一回的关健时刻!你总是心太软,心太软。。。。。。。。

1万

保驾护航没做好,一辈子的伤痛!悔之晚矣!

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

家家有本难念的经
话说回来
家不是一个讲理的地方
家讲的是爱和包容谅解
只有这样才是家的道和理

1万

2万

hpaiwa 发表于 2023-1-4 13:16
那次是为了生意上滴事情,发生了分歧。

那时候大家合到做,我也是有股份滴,他当我是个搬运工,呼来喝去 ...

总算硬气了一回

婆媳关系本身就是件难以处理好的事情,关键需要儿子居中处理协调。
学友哥,你老婆和你老妈子关系不好,而且一直没有得到有效处理,你责任最大。
女儿自己当媳妇时,恨不得婆婆全部放权,啥事不管
但是当她熬成婆婆时,又恨不得把什么都抓手上。

9万

12万

呵呵..............

1万

3万

fzg203698 发表于 2023-1-4 16:51
学友哥原来是兴坪的啊,老乡啊。

他以前常常回兴坪吃酒.你没看他的帖子...

4万

学友哥你霸占了人家几十年的丰满现在是不是看上了别的丰满了

中国的传统观念是男人赚钱养家,男人没钱老婆瞧不起,所以这段关系经济地位不对等是主因。表面上看是婆媳关系,实质上是她看不起你,觉得你没本事,解决的办法是你比她更有钱。

你个年入百万开a6的老板,有烦恼拿钱砸

楼主对“身材丰满”的理解是不是有误区?!以前你发过照片的

凡是婆媳关系处不好的家庭,就怪是老公窝囊废。

2万

你还年轻。

3万

礼尚往来,相恶相杀。一个巴掌拍不响,不懂感恩合不长。

1万

太强势了,也不能怪学友哥

种花除草 发表于 2023-1-6 11:18
礼尚往来,相恶相杀。一个巴掌拍不响,不懂感恩合不长。

本来就是。毕竟婆婆是长辈,长幼有序,不管是对是错,作为儿媳就应该忍让和包容。能跟婆婆初一不吵十五吵,这样的儿媳不是什么好鸟,当然跟丈夫的关系也很难谈上恩爱有加。而且很可能现在跟婆婆吵,将来自己作为婆婆跟儿媳吵。我好几次看到我老婆跟我老妈子为点事情正常争吵,但一旦我老妈子声音大起来,即便是关系自己的利益,我老婆立即闭嘴并走开了。第2天,不超过5天,我老婆主动喊她妈妈,一切友善如初。

相思江 发表于 2023-1-4 10:57
不听你表妹的话,一辈子后悔。
这种老婆无知脾气大,吃了点煲鸡汤料(薏米)就误以为有人故意要害她。心理 ...

呵呵,和我老婆有得比。我老婆怀孕首次产检我陪她去了,之后的N次产检都是自己去。而且有一次自己去唐氏筛查,空腹抽血检测后出去吃东西晕倒地上了,被路人打120送进医院,然后医院打电话到家里,被老妈子知道痛骂我一顿大的。做月子也是自己照顾自己,我上班,老妈子安心种她的小菜卖,她也从不怨言,所以,我们的夫妻关系,婆媳公公关系一直很友好,从来没有矛盾。