桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: 人。人

[游记] 侯山背的碑记

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

88228846 发表于 2023-01-22 11:58
这条石板路好漂亮

谢谢支持。
新年快乐

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

1万

1948年,为了纪念为国捐躯的八桂烈士,表达对先烈的崇敬之情,桂林民众发起捐款修建侯山隘纪念亭,时广西省主席黄旭初携同广西省保安司令部副司令莫树杰等14位广西军政要员(广西省主席黄旭初,广西省保安司令部副司令莫树杰将军,广西省政府委员兼民政厅长陈良佐,广西省建设厅长曾其新,广西教育厅长黄撲心,广西财政厅长韦贽唐,广西省政府秘书长黄中廑,广西省高等法院院长申守真等)。纪念碑亭占地约50平方米,于1948年7月建成,文革时期被毁。

人。人 发表于 2023-1-18 23:13
想听你讲讲采石场的故事

哈哈我哪晓得采石场有什么故事,你远远比我熟悉那边,后面我又去看过那个石灰窑啊,才发现原来正面一个拱侧面一个拱

1万

2万

肉桂卷 发表于 2023-01-26 18:16
哈哈我哪晓得采石场有什么故事,你远远比我熟悉那边,后面我又去看过那个石灰窑啊,才发现原来正面一个拱侧面一个拱

哪没得故事哦,石灰窑里面的乾隆碑记你没看到吧

1万

2万

走出溪峒 发表于 2023-01-25 21:46
1948年,为了纪念为国捐躯的八桂烈士,表达对先烈的崇敬之情,桂林民众发起捐款修建侯山隘纪念亭,时广西省主席黄旭初携同广西省保安司令部副司令莫树杰等14位广西军政要员(广西省主席黄旭初,广西省保安司令部副司令莫树杰将军,广西省政府委员兼民政厅长陈良佐,广西省建设厅长曾其新,广西教育厅长黄撲心,广西财政厅长韦贽唐,广西省政府秘书长黄中廑,广西省高等法院院长申守真等)。纪念碑亭占地约50平方米,于1948年7月建成,文革时期被毁。

谢谢前辈补充资料

人。人 发表于 2023-1-26 19:46
哪没得故事哦,石灰窑里面的乾隆碑记你没看到吧

啊那完了,这不得又克一趟了,你竟然钻进克了迈,我看那个拱那么小,里头还有点垃圾我在外面瞅了一瞅象征性地拍了张照就离开了哈哈

请问一下楼主,从忠烈亭下来,沿着古道走,大概可以走多远,走到什么地方?

1万

2万

肉桂卷 发表于 2023-01-26 21:35
啊那完了,这不得又克一趟了,你竟然钻进克了迈,我看那个拱那么小,里头还有点垃圾我在外面瞅了一瞅象征性地拍了张照就离开了哈哈

预计你还要克两三趟

1万

2万

人人喊打 发表于 2023-02-17 19:23
请问一下楼主,从忠烈亭下来,沿着古道走,大概可以走多远,走到什么地方?

侯山背古道从凉亭下来往西1.5公里有个养羊场(图中黄点),过了养羊场两百米后有座水泥拱桥,过桥不远左边往楼里,右边往马家埠。
往楼里那条路在过了铁路高架桥下面的古桥后又有分支,左边走安山底。
而安山底到侯山底下现铁路隧道口的地方,另外还有一条石板路。
因为西二环和铁路,侯山背古道往五通方向只到楼里村外为止。
从楼里过西二环到大宅,在过了桃花江以后,往北、西北都有古道,断断续续已经不是很明显了。

1万

3万

oyqf119 发表于 2023-1-18 17:24
从头到尾我看完了,赞叹人们善良,捐资修凉亭,施茶水,用余款购置茶田,维持凉亭施茶善举的长期性。古人虽 ...

你是声讨许老板吗,哈哈。

1万

3万

骑行的也靠脚力。

1万

3万

头白不出门 发表于 2023-1-20 05:22
桂林文化还是很深厚的  市政府应该保护修缮 挖掘桂林历史免费给人们开放  包括市区的碑文  独秀峰那些   圈 ...

那是售票的景区了。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

气力衰。