桂林人论坛

楼主: 瑚海

[新闻爆料] 临桂老城区街道停车收费等同杀鸡取卵

停车收费可以理解,有些车主停的时间太长了,好像那里就是他家后院似的

2万

首卡 发表于 2023-4-4 11:06
街边公用停车场本来就是共用区域,是为需要的人提供便利的,不是让私人长期占用的。不要把不繁荣给停车费背 ...

本以为外地的停车费和桂林差不多,哪知道开车到武汉、济南、郑州和柳州吃个饭,停车费大都三五元,特别是柳州一些地面停车场,24小时的停车费才9元!

1万

你的意思是乱停乱放 卵事没有

首先我双手支持停车收费,这样能让有需要的人有车位停,而不是像以前一样很多道德败坏的人随便占用车位资源,特别是一些商家,随便摆一张椅子一辆三轮车就占着一个车位当自己家的。如果一个地方因为车位收费就被搞垮了经济,那不是车位的问题,是本来就不行。

2万

3万

桂林吴彦祖 发表于 2023-4-5 10:17
首先我双手支持停车收费,这样能让有需要的人有车位停,而不是像以前一样很多道德败坏的人随便占用车位资源 ...

对,很多小饭店都是拿板凳占位子,现在收费,道路宽敞多了,

竹林一角 发表于 2023-4-5 09:24
停车收费可以理解,有些车主停的时间太长了,好像那里就是他家后院似的

你这是眼红病,别人占了便宜,你没有占上就希望别人交钱,问题交钱也不进你口袋,也没用在公用事业上面,的怪你这种点型看不得别人占便宜

桂林吴彦祖 发表于 2023-4-5 10:17
首先我双手支持停车收费,这样能让有需要的人有车位停,而不是像以前一样很多道德败坏的人随便占用车位资源 ...

你这是眼红病,别人占了便宜,你没有占上就希望别人交钱,问题交钱也不进你口袋,也没用在公用事业上面,的怪你这种点型看不得别人占便宜

瑚海 发表于 2023-4-5 12:48
你这是眼红病,别人占了便宜,你没有占上就希望别人交钱,问题交钱也不进你口袋,也没用在公用事业上面, ...

你这个自私自利的复读机

你这是眼红病,别人占了便宜,你没有占上就希望别人交钱,问题交钱也不进你口袋,也没用在公用事业上面, ...

以前没收钱 进不了我口袋
现在收钱了没人停 也进不了我口袋
但是街道变宽了 走过路过宽敞明亮了 我开心 你气不气

额.......原来你就是那个长期占用公共车位的人啊!怪不得在这里发牢骚,严重鄙视!!!

竹林一角 发表于 2023-4-6 11:46
额.......原来你就是那个长期占用公共车位的人啊!怪不得在这里发牢骚,严重鄙视!!!

我上对天下对地都敢发誓,全家的车都没有占过公共车位,就算出办事也是交钱的,就是发现办事很不方便,特别是有人收费的,停了办完事,收费员不在还得去找收费员来收费,觉得太扯了,
   我才不像你们自己没占便宜就想所有的人也别占。你们典型的红眼病

2万

3万

风铃亲亲 发表于 2023-4-4 10:56
停车费都舍不得出滴,揍不要买车了,开电单车不收费

有道理。

2万

3万

freedomfancy 发表于 2023-4-4 11:26
再说国家本来就倡导绿色出行,怎么绿色出行到你嘴里就变成“汽油消费及行政罚款收就就大大降了,生意淡了, ...

是的。。

1万

2万

桂林北站停车场,每小时收5元,增加1小时加收5元,一直加到35元才封顶。也太多了。应该是1小时起步,每增加2小时收5元,20元封顶。因为高收费,停车场也很空荡荡的。

首卡 发表于 2023-4-4 11:06
街边公用停车场本来就是共用区域,是为需要的人提供便利的,不是让私人长期占用的。不要把不繁荣给停车费背 ...

说得非常正确。我也有车,虽然我很穷,开车出来但从不吝啬那点停车费。说停车费影响经济繁荣的人,十有八九在附近有业务来往或者工作,需要长期停车。其私心已经昭然若知,就是想把公共区域长期占为私有。

sunny-boy 发表于 2023-4-4 15:13
呵呵,买把葱花一块钱,收你5块停车费,你乐意?很久以前,路边停车不收费,政府照样能够运转。为什么现 ...

很久以前20个家庭只有1部车,再很久以前整个1000多人的大村庄都没有1部车,再很久很久以前,个个出门就是11路车,条条大路空空如野,收什么停车费?收自行车或风车停车费还差不多。现在10个家庭基本9个家庭都有辆代步车,我月薪2K,都可以讲是有车族啵,说真的,就我身边的朋友和亲戚还真没有不买车的家庭呢

秧田 发表于 2023-4-5 09:03
支持停车收费,都是临桂区了还天天唱比桂林老城区有发展前途,收点停车费也是向桂林市老城区看齐靠拢嘛!况 ...

本来就是嘛,愿大家少点私心,多点公共场所公共享用的意识。如果不收停车费,那路边要么就是停满僵尸车,要么就是七老八十或者几岁小把爷早早拿着凳子为自家占车位了。

心咲 发表于 2023-4-5 17:41
以前没收钱 进不了我口袋
现在收钱了没人停 也进不了我口袋
但是街道变宽了 走过路过宽敞明亮了 我开心 ...

讲得对,至少路宽了,开车顺心

瑚海 发表于 2023-4-6 14:04
我上对天下对地都敢发誓,全家的车都没有占过公共车位,就算出办事也是交钱的,就是发现办事很不方便,特 ...

现在不都是扫码缴费么,自己停得太久还不想交钱,哪有那种好事哦

1万

风铃亲亲 发表于 2023-4-4 10:56
停车费都舍不得出滴,揍不要买车了,开电单车不收费

婶婶停车费确实有点贵  临桂到桂林打底也就三十多  停车五小时就要30多