桂林人论坛

返回列表 发新帖
楼主: zyhsw

[本地杂谈] 管道燃气复检不通过

clarencehuan 发表于 2023-4-13 08:51
那是桂林企业的问题,我在广州用港华燃气,安全检查时要求在橱柜上打洞用于预防天然气泄漏,安全员也只是 ...

都说是政府要求的新规定,连政府人员,也包括新奥本公司的人员用燃气也得遵守这个规定,你还到政府去投诉(至少有N+多人投诉啦),都说去火星上投诉了。在桂林市说的是新奥燃气,不是什么港华燃气,我都希望这个什么港华燃气也来桂林为我们服务一下了

1万

打市政12345投诉,止回阀是选装的!

1万

我的是上个月管道检查时说表已经超过10年过期了要换表,而且接线是胶管的需要更换成不锈钢防爆管(如果是燃气公司的40元/根),换表不要钱,如果自己买管他来安装检查20元安装费,止回阀(相当于电的空气开关)安装含材料150元,我是自己网上买了三根管一共22元,安装止回阀150元完事。当然你不想安装止回阀也可以,我是自愿安装的。

1万

燃气灶本身就有止回阀的吧?

1万

2万

zyhsw 发表于 2023-4-10 12:21
新标准差不多十年前就出台了,开通的时候就应该告知,如果我厨房不好装门我就不开通,现在收了几千的开户 ...

条条框框越多越能让你掏腰包 。

1万

2万

矩步接武 发表于 2023-4-10 14:26
干脆不用他。。。那么多要求。。。20-30年前的怎么办

所以,还是农村爽 。
      越是简单的,越省事 。 倘若劳资是农村的,劳资就是不用这些现代化 。自己搞个柴火灶,甩脱

1万

2万

雪里红花 发表于 2023-4-10 23:00
几十年前革命先烈用生命和鲜血推翻了压在中国人民头上的三座大山,如今压在老百姓头上的大山何止三座,希望 ...

你们再名堂多,收空气费   

1万

2万

lir2012wang 发表于 2023-4-10 23:02
我先把好话放在这凯,立字为证 :新奥燃气公尸此后还会不断想出新版路增加其收钱门道。

是的,我赞成 。
      只是鉴于目前、新奥还没有闻到哪里有与燃气有半丝牵连、又筛鲁项目,新奥会立马向政府申请,----  为了死马安全,为了死马之后,就大张旗鼓来味道了 。
       或许,正如上面一个楼主所说的防弹衣,或许,新奥此时正在把防爆衣服纳入研究课题,正在开展讨论 可不可以推行让新奥用户使用燃气时穿防爆衣 。

1万

2万

lir2012wang 发表于 2023-4-10 23:02
我先把好话放在这凯,立字为证 :新奥燃气公尸此后还会不断想出新版路增加其收钱门道。

是的,我赞成 。
      只是鉴于目前、新奥还没有闻到哪里有与燃气有半丝牵连、又筛鲁项目,新奥会立马向政府申请,----  为了死马安全,为了死马之后,就大张旗鼓来味道了 。
       或许,正如上面一个楼主所说的防弹衣,或许,新奥此时正在把防爆衣服纳入研究课题,正在开展讨论 可不可以推行让新奥用户使用燃气时穿防爆衣 。

1万

2万

新奥新通知
管道新用户
使用穿新衣
防爆添新意

1万

3万

东临漓江 发表于 2023-4-14 19:03
是的,我赞成 。
      只是鉴于目前、新奥还没有闻到哪里有与燃气有半丝牵连、又筛鲁项目,新奥会立马 ...

新奥奇招层出不穷一一亏它们想得出来。

2万

和他们买个报警器吧,三百块钱吧,我就买了,因为我厨房也没有门

2万

东临漓江 发表于 2023-04-14 18:50
所以,还是农村爽 。
      越是简单的,越省事 。 倘若劳资是农村的,劳资就是不用这些现代化 。自己搞个柴火灶,甩脱

马上就搞农管了,哈哈

1万

2万

夏盛未央 发表于 2023-4-15 01:44
马上就搞农管了,哈哈

所以,现在是要养越来越多执法者了

人为刀俎我为鱼肉,奈何。。。垄断企业就这么任性

禁止发言

魅力

clarencehuan 发表于 2023-4-13 08:51
那是桂林企业的问题,我在广州用港华燃气,安全检查时要求在橱柜上打洞用于预防天然气泄漏,安全员也只是 ...

桂林临桂的港华燃气现在开通一样要求在橱柜门上面打洞才给通气,那人家钢化玻璃做的晶钢门怎么打孔?为什么以前的用户可以没有孔?我准备安装前先把橱柜门拆了,这样没话好说了吧,难道一个燃气公司还能强迫我橱柜必须装门吗?