桂林人论坛

楼主: 静好6970

[本地杂谈] 什么时候才能安装管道天然气

8万

山水同美 发表于 2023-05-19 15:24
比罐装的要安全,支持你,争取一下

谢谢你,只要有一线希望都会去争取一下

8万

自由飞跃 发表于 2023-05-19 16:12
我们老小区没人愿装。

思想顽固不化,不与时俱进,只看到眼前利益

8万

是的,但是后面洗澡不用担心没气啦

支持安装。天燃气比瓶装气用得省心多了。只要是自己的房子,安装就是对的。算账几年几年回本什么的,舍不得2730初装费的,要么目光短浅。要么自己基本上不开火。

静好6970 发表于 2023-5-19 12:07
主要目前住的破小区都是一些老头老太太,很省,舍不得花钱,几年前还没有修路,燃气管子都装到马路上了, ...

好多人忘记了初衷,工作的目的就是为了生活,生活过得去的人何必省这东西,煤气罐这东西不安全不便捷,也便宜不到哪里去。天然气花不了几个钱,初装费是跑不了的,要么单独2700要么在加在房价里面。要么免初装费但是提高前几年的天然气价。都有案例,2000多的钱省不了的。

8万

法制传奇 发表于 2023-05-19 18:01
你早该如此。之前那么久,一直无动于衷,不过你这样更好,你自己站出来说明,还截图,已经帮我正视,我说的是真的,就算你归还,不代表曾经没有发生过这件事。。

有点意思,看你此话的意思是送出去的东西还要要回去的?还满世界去说,生怕别人不知道

1万

静好6970 发表于 2023-5-19 16:46
那是,还要换煤气灶,热水器等

想省钱的话不用全换,液化气换管道天然气,换个配件就行。当然,如果原来的本来就老化了可以换了,换个新的更好。

8万

xing0715 发表于 2023-05-19 17:21
支持安装。天燃气比瓶装气用得省心多了。只要是自己的房子,安装就是对的。算账几年几年回本什么的,舍不得2730初装费的,要么目光短浅。要么自己基本上不开火。

谢谢提醒和赏贴

1万

管道天然气用了超过十五年了,新小区安装。能装还是装的好,省钱是一方面,关键是方便,想想以前用罐装气,炒菜炒着炒着火小了,还摇一摇,特别是洗澡时,洗着洗着水变冷了,急着买气换气,烦,还经常受什么罐子要年检了,罐子不能用要换了,气涨价了,气量不足了的气……。 对那种四五年才回本的说法也只能是无语了。

我十几年前在湖南住的时候就免初装费了

8万

山好水好 发表于 2023-05-19 18:18
想省钱的话不用全换,液化气换管道天然气,换个配件就行。当然,如果原来的本来就老化了可以换了,换个新的更好。

不给换配件了,两年前可以,现在不可以了

3万

4万

1万

初装费是免不了的,新的商品房是算到房价里面了

1万

11万

静好6970 发表于 2023-05-19 12:07
主要目前住的破小区都是一些老头老太太,很省,舍不得花钱,几年前还没有修路,燃气管子都装到马路上了,大家都不安装,导致我也没法安装,而且当时装了的,拿着发票还可以去单位报销。现在都退休了,再安装也要自己全出此费用

这么说你住的还真是老小区。刚脆全部用电算了,买一罐燃气只作备用。

1万

长秋生 发表于 2023-05-19 21:19
这么说你住的还真是老小区。刚脆全部用电算了,买一罐燃气只作备用。

电也好贵的。一是炒菜不好吃,二是电热水器与燃气热水器比费用高,还要提前预约。

8万

长秋生 发表于 2023-05-19 21:19

现在实行阶梯电价了,超标费用也高,特别是用空调和取暖器时

8万

桂柳客 发表于 2023-05-19 18:43
我十几年前在湖南住的时候就免初装费了

每个省不一样,广西穷,桂林更穷

1万

11万

静好6970 发表于 2023-05-19 22:52
现在实行阶梯电价了,超标费用也高,特别是用空调和取暖器时

阶梯电价在我们灵川是逐月累积,年底算总账的方法,不知桂林城里是不是这样。如果一样,就有一个办法:到年末后两个月换一个地方生活。

1万

11万

城市农白 发表于 2023-05-19 21:25
电也好贵的。一是炒菜不好吃,二是电热水器与燃气热水器比费用高,还要提前预约。

从我们的使用情况看,用电跟用天然气差不多

8万

长秋生 发表于 2023-05-20 12:01
阶梯电价在我们灵川是逐月累积,年底算总账的方法,不知桂林城里是不是这样。如果一样,就有一个办法:到年末后两个月换一个地方生活。

这个方法不错,以后冬天我回老家去