桂林人论坛

楼主: 画叉叉

[本地杂谈] 和朋友的老奶来看养老中心,感觉我住不起

3万

6万

edison1075 发表于 2023-7-21 11:15
不贵的, 你看下全国各地跑去巴马养生的老人 ,那里租房蛮贵 ,一个月5000元开销 还没有这里环境好

才从那边回来,其实也就是东北人去得多,个别其他地方的,也都是身体需要疗养的那些人屈指可数,不算很多。

2万

2022年度活跃网友

东临漓江 发表于 2023-07-21 19:20
我们时常听到一些前辈说过,八十年代政府宣传说 :只生一个好,政府来养老,

我想,这个时候独生子女们的父母都基本老了,是不是大家忘记了,还是怎么回事,可不可以克找政府兑现承若,由政府解决老人养老问题,最起码政府出一半,自己出一半,把这个问题处置好 。

能为遥远的非洲捐献几千个亿,难道不可以为自己的国民解决养老,况且当年大张旗鼓地 公开宣称 --只生一个好,政府来养老,这表明是一种不可推卸的承若 。几十年过去了,此时绝不可能用沉默来对待这个问题。

桂林的计生站这个单位都已经消失了,还能承认啥子,现在你生多少个都给你上户口,不信你去乡镇去社区看,都没有这个单位了。唯一承认的是你有独生子女证,退休工资还能给你增资5%,但是也仅限于你现在去办,不保证没多久取消不办了。

2万

2022年度活跃网友

giet 发表于 2023-07-21 21:10
最少要4300,还是不失能的情况下

不使能去养老院干啥,每个月交那么多钱就是管个饭?

是的,就是参与各种活动,吃饭,睡觉

2万

2022年度活跃网友

会跳舞的大象 发表于 2023-07-22 08:39
不能光靠养老金的,还要靠积蓄和房子抵押的(没有子女管的话)

就是所谓的以房养老呗

2万

2022年度活跃网友

life_drvfpbec 发表于 2023-07-22 07:13
对的、不失能的在家点外卖、请钟点工搞卫生也花不了这多钱。

主要是里面伴多,活动多,在家没什么交流容易得老年痴呆。

2万

2022年度活跃网友

Tony888 发表于 2023-07-22 04:21
地址在哪里?有空我也去考察一下,为自己也准备一下后路

在三里店,就是石油小区那里

2万

2022年度活跃网友

chennan 发表于 2023-07-21 23:04
看人体质而论,象我现在能打牌能自理的住进去,2500元我都觉贵了,等到我不能自理又不想麻烦子女的时候,4300他收不收?

搞西搞尿的都不会便宜哦,不过你舍得给4300给农村婶婶,绝对会比养老院的更有耐心,因为去那边打工到手也是差不多,还受人管。

1万

那就加油挣钱。

1万

2万

hpaiwa 发表于 2023-7-22 10:05
统一答复:

哪个和你讲这些话滴,或者是哪个写这些东西滴,你克找哪个,莫找我,我没讲过这些话。

不是哪个个人和哪个 个人讲,而是满城的标语,横幅,公开向社会展示的 。 你的,明白的,

久不久在这论坛上还看到网友发布有关这一类的横幅,尤其是乡下,村镇比较多,明白的 。

1万

2万

hpaiwa 发表于 2023-7-22 10:05
统一答复:

哪个和你讲这些话滴,或者是哪个写这些东西滴,你克找哪个,莫找我,我没讲过这些话。

你敢不承认,那些老杆子把你拖出克,乱棍打活 。

1万

2万

画叉叉 发表于 2023-7-22 17:38
桂林的计生站这个单位都已经消失了,还能承认啥子,现在你生多少个都给你上户口,不信你去乡镇去社区看, ...

个人不讲诚信,难得有好朋友 。锅袈不讲诚信,老百姓以后还会相信锅吗

1万

东临漓江 发表于 2023-7-22 21:01
个人不讲诚信,难得有好朋友 。锅袈不讲诚信,老百姓以后还会相信锅吗

诚信?诚信在哪?现在这个社会有诚信吗?刷下手机都差点上当。

1万

太大星 发表于 2023-7-21 11:53
这就是为什么要生三胎,分摊来就可以住了

养不要钱一样现在养一个小孩都够养老了

1万

2万

life_drvfpbec 发表于 2023-7-23 05:29
诚信?诚信在哪?现在这个社会有诚信吗?刷下手机都差点上当。

确实是的,到处套路和陷阱,安全感受到严重摧残 。不讲诚信、不讲武德的社会病去哪里开良方 。
      更为严重的是腐败落地,遍地生根 开花,如今很难收场 。

1万

2万

画叉叉 发表于 2023-7-22 17:38
桂林的计生站这个单位都已经消失了,还能承认啥子,现在你生多少个都给你上户口,不信你去乡镇去社区看, ...

还远得很,八字还没有一撇 。
      为了得到独生子女补贴,可不可以预备办理先,预先办好一个独生子女证,等找到婆娘就履行承诺  ----  我只要一个娃 。

2万

2022年度活跃网友

东临漓江 发表于 2023-7-24 18:51
还远得很,八字还没有一撇 。
      为了得到独生子女补贴,可不可以预备办理先,预先办好一个独生子女 ...

二胎政策开始就不能办独生子女证了

本来是病不起!然后是死不起!未来可能是老不起了

完美爱情的追寻者

工作关系去过一个养老院,七千多的单人价(双人间),如果是卧床老人需要额外的医疗护理的话,估计要超五位数了,但整间养老院的环境和活动安排真的都挺好的,比我过得都丰富。只能说真的是一分钱一分货,但我肯定是住不起的

1万

护理费有:基础护理800元,半失能2200元,失能2800元,特护面议,管路护理、轻度认知障碍等另行收费。