桂林人论坛

楼主: 枫桥夜泊2

[新闻爆料] 一个已婚男人的开支

1万

我来发下我的开支,收入到手4500,老婆4500,
房贷:3800
车(车位,保险,油费平摊):1000
物业管理+车位:300
水电煤气:300
养两娃:2600
吃饭:自己做 1500
衣服:200
=======
合计:9700
基本还要啃老才平,所以祝天下父母身体健康长寿,
祝各位 家里顶梁柱身体健康,不下岗
祝 各位房奴早日还清房贷。

1万

白羊座 发表于 2022-4-14 12:47
我去抽烟一天要75块啊,2天3包海韵啊

一天 7.5元,你看清楚

楼主还是比较省心的 不用管孩子和车 这两样是除了房贷最大的大头了~~ 桂林教育就是花钱多,幼儿园1000-3000一个月都有,平均要花2000一个月吧,家用养车1000一个月也跑不掉~~还有物业车位、人情客往,孩子再去学点什么书法、音乐之类等等。
    桂林的钱不好挣,但家庭开销大,这也是那么多人不结婚

zhaorumoul1 发表于 2022-5-7 22:41
那不叫收入,只能叫基数……

每年个税减掉专项附加扣除之后是0
五险两金缴纳26%。公积金账户入账24%,基本等同
房贷用公积金直接冲账的,目前只是我老婆的公积金暂时取不出来,不过过几年再买房的话一样可以取。
难道个税基数不是基本上等于收入吗?

1万

乱太郎121 发表于 2022-5-9 15:33
每年个税减掉专项附加扣除之后是0
五险两金缴纳26%。公积金账户入账24%,基本等同
房贷用公积金直接冲 ...

一般收入指的是月可支配收入。。公积金要买房才能用,医保要生病才能用。这些一般都不纳入收入。

一家人月租850的地方,房价怎么可能要1万左右(房贷4000推算出来的)??临桂两房一厅月租也是850左右,房价才5000。
  另外,就算没小孩,两口子一天就吃40的外卖?中午两个砂锅饭,晚上两个砂锅饭都不止40了吧!

还有,你不做饭,你老婆也不做饭,这个婚结起来就是合法做爱做的事,没别的意义了,何必要结婚。

白羊座 发表于 2022-4-14 12:48
没那么要紧吧,年入十几万的桂林人还是有比较大比例的

不要被你的圈子蒙蔽了。
  桂林月入上万绝对是高收入了。
  全国月薪一万以上的只有3%,更何况广西GDP全国垫底。
  可能我圈子都是穷人,我还真没晓得哪个有月薪1万的!
  如果讲老板,这疫情老板都成老卵了,,,能挣钱的寥寥无几。

乱太郎121 发表于 2022-5-7 16:05
不好说~之前我在设计院,我老婆在私立小学的时候和你们家现在差不多收入。
现在2个人先后进体制,钱少了 ...

谈完收入谈层次,有意思没,这个不好比,要比就要看家庭幸福指数,例如孩子学习好不好,家人身体行不行,单位工作顺不顺,夫妻关系和睦不和睦,这个要比收入和所谓的层次有比头,我家孩子班上有土豪的仔天天炫名牌,我和孩子说,要比就比成绩,那个他花多少钱都是不能比的,这样比才有意义!

1万

期房,没交房,或者还没装修,正常

秧田 发表于 2022-5-11 14:58
谈完收入谈层次,有意思没,这个不好比,要比就要看家庭幸福指数,例如孩子学习好不好,家人身体行不行, ...

嗯,感觉我要说的东西你没听懂或者没想听懂
所以我也一样。