桂林人论坛

楼主: 900deng

[新闻爆料] 桂林中学2022届高三家长分享

独秀山人 发表于 2022-6-10 14:52
老师还要统一保管准考证啊,万一搞丢了不更大单?18年前我做高三班主任,高考我从不管准考证,自己的事情 ...

您好:您说得对。每届高考其实都带有时代的铬印。90年代的高考,家长根本不管,都是自己骑单车进考场。营养啥的家长都顾不上(我没参加过高考,我读中专去了,我先生93年考了)
因为是住宿式高中。高考两天大部分同学选择回家或住宾馆,由家长送考,每次考试由班主任统一收发准考证,应该是确认同学位准时到考场,万一出现哪位同学不及时来,可以及时跟踪。紧急处理。初衷是确保每一位孩子准时入考场。(我猜的啊)
我讲一句比你所讲的自己的事情自已负责的更加负责的事。我家孩子,我与我先生就一个娃。我和它爸由于上海疫情,一直到现在都回不来。所有的计划全都打乱了。我家孩子是不是更加独立自强啊。虽然是被迫的。上次回来是2.25回来参加2.26桂中百日誓师。娃的毕业典礼,毕业会餐无家长出席。

zml3618 发表于 2022-6-10 13:39
俺家的两个孩子都是毕业于桂中,在此为楼主顶一个!https://api.yunguilin.com/public/emot
感谢桂中!

感谢所有为自己梦想努力的孩子。桂中校友真的很团结。做为桂中家长与有荣焉。

论坛不让谈 发表于 2022-6-10 14:08
真搞不懂,现在准考证也要老师统一收、拿,万一老师把准考搞丢了那就是一锅端了,以前不都自己拿,再说了还 ...

也许衡量过利弊吧。相信校方 相信老师的决定。大家都有共同目标,顺利进入考场。

900deng 发表于 2022-06-10 20:28
多谢吉言。
其实我所谓的分享也带有运气成份。只希望能让部分家长,学子关注到桂中。讲真蛮羡慕十八中,二附,全高等学校的尖子生扎堆。桂中老师有劲使不上(2019级是优质老师对比尖子生太多)。从本届桂中来说,一些入学成绩不那么亮眼的同学得到了悉心培养。所有的选择都有人受益。我个人觉得桂中老师理科真的很强。
祝十八中得到更多的经费,硬件设施更美更好。
桂林的高中百花齐放,非常好。是桂林学子的幸运。

桂林中学就那样了,而今年十八中和师大附外都将建有新校区,以后桂林的高中就是十八中和师大附外(明年转成纯公立高中)的天下了

2万

坐等好消息

2万

万里长征才走完第一步……!

900deng 发表于 2022-06-10 19:51
是呀,每个学校都出成绩,真好。尖子生能带动氛围。老师们也有劲头。

但是中山中学,德智和一中没有在排名里面这也太反常了

1万

2014年度爆料达人

900deng 发表于 2022-6-10 20:45
您好:您说得对。每届高考其实都带有时代的铬印。90年代的高考,家长根本不管,都是自己骑单车进考场。营 ...

原来你们再上海发展啊,孩子一个人在桂林,厉害了

1万

1万

900deng 发表于 2022-6-10 20:12
您好:我家孩子说它正常发挥,虽然到底考出来多少很看命。会的它都写了 不会的没办法  数学考到的不会的 ...

你儿子你干嘛用个“它”字,“它”是物用及动物称呼,不是人称用的。

seagull112 发表于 2022-6-13 10:23
你儿子你干嘛用个“它”字,“它”是物用及动物称呼,不是人称用的。

既然是小兔崽子、神兽,就用“它”喽。

900deng 发表于 2022-6-10 20:56
也许衡量过利弊吧。相信校方 相信老师的决定。大家都有共同目标,顺利进入考场。

有句俗话:不把全部鸡蛋放进同一个篮子里。

一锅端就知道错了

健康快乐就好 发表于 2022-6-10 10:00
我儿子也是桂中校友,当年考入桂中分班时,儿子排名笫十二名,毕业时高考成绩全班第三,老师评语是品学兼 ...

广西的试卷是全国最简单的吧,跟西藏、云南一起的

1万

1万

法国名牌夜屎佬 发表于 2022-6-13 12:15
既然是小兔崽子、神兽,就用“它”喽。

我竟无言以对,你牛!

1万

900deng 发表于 2022-6-10 11:03
论坛有个论点是家长与学生又不傻,大家用脚投十八中就证明了十八中比其它学校强。不用杠,杠就是你对。首先 ...

想当年我小孩录取高中时学校随便选,十八中的招生老师还追着要,最终选了桂中,三年后所在班高考成绩辉煌(当年广西理科状元也在桂中),十几年过去,班级同学分布世界各地。没想到现在桂中招生生源却落在了桂林四所主要高中学校的最后,有客观原因也有主观原因,但愿新校区的启用能让桂中再度辉煌,不负桂林最老牌中学的校名。

山好水好 发表于 2022-6-15 22:10
想当年我小孩录取高中时学校随便选,十八中的招生老师还追着要,最终选了桂中,三年后所在班高考成绩辉煌 ...

再给桂中10界学生,必能重塑当年的王者辉煌!

1万

showplus 发表于 2022-6-16 08:36
再给桂中10界学生,必能重塑当年的王者辉煌!

关键看桂中校长和市教育局主要领导了,10年太久。

1万

你别说要挑战广西考状元还真的得靠百年名校桂中才行,桂中总共获得14个状元仅次于南宁二中,看看目前将尖子生收于一校的国龙(附外)到目前为止也仅仅得了2个状元,真是浪费了桂林的好生源

山好水好 发表于 2022-6-16 10:47
关键看桂中校长和市教育局主要领导了,10年太久。

不久,没有一两界能改变的命运,需要不断夯实的推进!!!百年学校不是简单就能改变的

号称最牛的18中和桂中,这么些年都没出清北了,脚踏实地点嘛。

老夫自挂东南枝 发表于 2022-6-16 13:44
号称最牛的18中和桂中,这么些年都没出清北了,脚踏实地点嘛。

十八中,桂中确实都需要努力。桂中需要在招生下些功夫。
桂中20届三个清华。