桂林人论坛

楼主: 你我皆凡人

[新闻爆料] 没犯错被单位辞退,没得到任何补偿,反而成了被告?

没有昵称呀 发表于 2023-06-14 21:31
唉,兄弟,我只能说你看上去像没有受过社会毒打的样子

同意  把这个社会想得如此简单

最近有点高兴 发表于 2023-06-14 21:47
那你干嘛要和劳务公司签合同

那你做老板你出份好合同把这姑娘招聘进去?让大家看看可不可行

一片云 发表于 2023-06-14 21:00
楼主在签劳务派遣合同前都不先了解一下再签字?或者中间这么多年都没了解自己的实际身份就糊里糊涂的做了这么多年也是人才

人类的悲欢并不相通  真的是站着说话不腰疼 体制内和体制外的那堵墙  你进过吗这位仁兄  你去各国家单位办事有真正体会过那些服务窗口的美女的艰辛吗?人家工作得嗓子都哑了连喝口水上厕所的时间都没有…这位仁兄  劝你善良

太阳520 发表于 2023-06-14 21:32
哎老百姓怎么就这么难啊,跟个皮球一样被踢来踢去,到底谁来主持公道

同是老百姓相信老天有眼人在做天在看

2万

劳动合同法只保护部分劳动者的合法权益

顶一下楼主,作为打工人的弱势群体太难了,税务局通过劳务派遣公司可以撇清自己的关系,但是从事实和道义上是撇不清的。

2万

我觉得无所谓,反正有人赔就得了。

如果劳务公司倒闭或跑路了,再找它的上家即用人单位赔就是了。

以后都这样操作,那些上家就得掂量掂量了。我和运营商打交道多,运营商里面充斥着大量撸主这样的劳务工,劳务工和正式工的比例有3:1之多。

1万

1万

你我皆凡人 发表于 2023-6-14 17:05
法院传票都收到了。

那不见得你是被告,只说庭审时要你出席,因为事情和你有关系

鸡肥蛋大 发表于 2023-6-14 10:25
这个事情上次那个帖子大家都给你分析了,只是你太固执了
1、你跟税务局没有直接劳动合同关系,你是劳务派 ...

他自己在政府单位待那么多年,我觉得他不是一根筋,这里面的逻辑关系他应该很清楚,只是自己在那里工作这么多年况且作为一个聘用人员这工资待遇在桂林来说还比较不错,突然被辞退心里不平衡,想闹一闹来获得更多赔偿或者别的啥目的。。。自己本来就是劳务派遣的,这里面的风险当初他签合同的时候你觉得他自己会不知道??况且现在仲裁也是裁定劳务公司按法律规定进行赔偿了。换句话说他就是一个合同工,即使仲裁裁定喊税务局来赔偿,赔偿金额也是一样的,对他来说结果都是只有一个,获得一样的赔偿金。。那么他还这么闹着,是啥目的呢??。。。以上纯属个人分析,如有冒犯,版主可以自行删除

1万

1万

你我皆凡人 发表于 2023-6-14 17:12
现在是劳务公司不给,政府也不给。扯皮半年了。

这种结果也是预料之中的,劳务公司不给,因为这种劳务公司本身就有多少资金也没什么资产可以执行,他就是办一点手续,然后所有招聘的工作人员最后都是财政出钱的,从他那过一手雁过拔毛一下,这点毛也给劳务公司吃下去了不可能吐出来。劳务公司还会说解除合同是局里指示的(他是受委托做的),而局里就是拿他出来顶包的,保证自己在法律上不担责任。有好多国企的合同工也是第三方签的

1万

专业电脑DIY 发表于 2023-06-14 13:32
我们这么文明的国家居然存在这种靠吸人血的;劳务公司,感觉脑无公司比黄赌毒更可恨

去广东做劳工 劳务费按月 介绍费基本一个月工资 一万左右

屏风洞洞主 发表于 2023-06-15 09:35
他自己在政府单位待那么多年,我觉得他不是一根筋,这里面的逻辑关系他应该很清楚,只是自己在那里工作这么多年况且作为一个聘用人员这工资待遇在桂林来说还比较不错,突然被辞退心里不平衡,想闹一闹来获得更多赔偿或者别的啥目的。。。自己本来就是劳务派遣的,这里面的风险当初他签合同的时候你觉得他自己会不知道??况且现在仲裁也是裁定劳务公司按法律规定进行赔偿了。换句话说他就是一个合同工,即使仲裁裁定喊税务局来赔偿,赔偿金额也是一样的,对他来说结果都是只有一个,获得一样的赔偿金。。那么他还这么闹着,是啥目的呢??。。。以上纯属个人分析,如有冒犯,版主可以自行删除

如果依法得到补偿。就不需要在这里发帖了

这位仁兄   你看到这位姑娘说她至今拿到赔偿了吗?是她拿到了还是你拿到了呢?

这个论坛这么值得信任?有那么大的威力吗?紧给别人水。

闹这个词真的是呵呵了,能够按照仲裁结果赔偿到位还用得着有这么多事吗?都说了劳务公司是政府的白手套,现在是政府不赔钱,这个不赔钱和想多得赔偿是两个本质的事情。你如果是托我不骂你,如果你是个一知半解网民的话,就不要做网络键盘侠。

sunboat 发表于 2023-06-15 13:09

我只要我觉得不要你觉得

sunboat 发表于 2023-06-15 13:09

这些新注册的多事一样的受害者。要知道,光秀峰区分局被解聘的就有20多个。还有其他分局的呢

没得编制帮政府做事这种,用到你的时候就是当牛,不用你的时候一脚踢走!!!!见怪不怪了!

没有昵称呀 发表于 2023-6-15 14:10
闹这个词真的是呵呵了,能够按照仲裁结果赔偿到位还用得着有这么多事吗?都说了劳务公司是政府的白手套, ...

我只是发表自己的看法而已,论坛本来就是发表看法的地方,只要不要进行人身攻击就行,其实你也没必要专门注册几个小号来顶贴的,如果有惹到你的话你可以讲出来。。我上面也讲了如果我有什么讲的不妥的版主可以自行删除我的贴,

风吹不倒的树 发表于 2023-6-15 12:10
这位仁兄   你看到这位姑娘说她至今拿到赔偿了吗?是她拿到了还是你拿到了呢?

不好意思。我觉得没拿到可以走诉讼,然后可以申请强制执行的吧。我觉得不管判劳务公司还是税务局赔偿,结果对你来说都是一样的吧,都是一样的赔偿金