桂林人论坛

楼主: 人。人

[游记] 湘渝川贵行——贵州篇

wxz7503 发表于 2023-9-21 16:04
确定这是酒壶不是茶壶?

你绕一圈泸州老窖、五粮液、习酒、茅台、董酒、湄窖回来试试,莫讲是个茶壶,就是夜壶,也会当着酒壶。

人。人 发表于 2023-9-22 22:01
我突然想起了,浙大旧址“天主堂”外面的巷口有几家茶叶店但是这个东西全国各地哪凯没得卖呢?

刘和刚唱过一首《贵州茶香》,其中有“湄潭翠芽”。湄潭的茶叶和茶产业

2万

人。人 发表于 2023-09-22 22:05
可能是小肠套大葱,有待其他坛友赣定。

口味这么重…

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

zml3618 发表于 2023-9-22 22:33
楼主对古桥真是痴迷,佩服!
2017年秋,我们一行人跟团从贵阳跑克毕棚沟旅游,记得我曾在朋友圈写的:从 ...

贵州省这几年的债务不比许老板少啊!
大虫吃小虫,吃了肥咚咚。

1万

2万

2022年度旅游达人2022年度人文特别奖2021年度旅游达人2021年度人文达人2020年度旅游达人2020年度人文达人

zml3618 发表于 2023-9-22 22:33
楼主对古桥真是痴迷,佩服!
2017年秋,我们一行人跟团从贵阳跑克毕棚沟旅游,记得我曾在朋友圈写的:从 ...

克了这么多地方,哪些地方是真的富裕,我还是晓得的,很多是马屎皮面光,人的素质低的地方永远还是穷。

1万

2万

zml3618 发表于 2023-9-22 22:39
曾有朋友送过一条眉潭翠芽给咱家,(包装看上去像是一条烟)里面的小盒的茶叶更像是一包烟)本人极少喝茶 ...

小学开始识字,初中对社会有点认知的时候就阅读了海量的课外书籍、报刊杂志。
在八十年代外媒的摘录中,我已经陆续了解到了中国茶叶在国际市场上的评价和遭遇,还有蜂蜜等等,所以我从小就没怎么接触这类饮品。
更何况当今这个抗生素和添加剂大行其道的时代。

1万

2万

大葱的清香,正好中和那个小肠的弄臭和油腻。

1万

2万

wxz7503 发表于 2023-9-23 07:10
刘和刚唱过一首《贵州茶香》,其中有“湄潭翠芽”。湄潭的茶叶和茶产业

刘某人拿了多少袋盐国语歌就算了吧

1万

2万

life_lqviyzry 发表于 2023-9-23 02:30
你绕一圈泸州老窖、五粮液、习酒、茅台、董酒、湄窖回来试试,莫讲是个茶壶,就是夜壶,也会当着酒壶。{: ...

有道理。

life_lqviyzry 发表于 2023-9-23 02:30
你绕一圈泸州老窖、五粮液、习酒、茅台、董酒、湄窖回来试试,莫讲是个茶壶,就是夜壶,也会当着酒壶。{: ...

有道理

遵义会议旧址并不是你拍的大楼。而是傍边矮小的二层瓦楼。你拍的是放大数倍的高大上遵义会议纪念馆。

1万

2万

抛松 发表于 2023-09-27 14:30
遵义会议旧址并不是你拍的大楼。而是傍边矮小的二层瓦楼。你拍的是放大数倍的高大上遵义会议纪念馆。

原来如此。感谢指点。
我在7楼已经写了,这里是顺便看看。进克拍完这张照片就出来了。

人。人 发表于 2023-9-20 21:46
全石结构的都匀文峰塔。

这些美缝是以前还是现在弄的

1万

2万

88228846 发表于 2023-10-02 21:31
这些美缝是以前还是现在弄的

后来用水泥修补,搞得不错。