桂林人论坛

楼主: hpaiwa

[新闻爆料] 七星区才卖3766元一平?那还买驷马临桂!?

农业大市

1万

2万

单价6K,不知道远不远听说不近哦

单身秦哥 发表于 2022-4-24 15:57
一个从北站,一个从铁山,一个从新汽车站,一个从临桂市中心同时出发,看看哪个先到十字该

严重认可你的说法。
莫讲铁山,就算大圩、华侨农场往十字街跑,也比临桂、新汽车站要快吧。

1万

2万

凌云之气 发表于 2022-4-24 16:12
不不不,看人群,我家表弟现在部队,未来转业ZF,女友吃体制饭,指定买新区。。。。。。虽然现在七星区是 ...

也不一定买新区。最好是在哪里上班,就买哪里。爽的日子在后面。部队现在工资很高吧??

老周同志 发表于 2022-4-25 08:47
严重认可你的说法。
莫讲铁山,就算大圩、华侨农场往十字街跑,也比临桂、新汽车站要快吧。

其实买哪里一个是价格,一个是生活工作的圈子。。。真没可比性,桂林哪个区发展得好都对桂林有利,住市中心去哪区工作都一样,但是你叫跟着ZF吃饭的单位住七星区(特别是五里店以外)就有点相对远,反之也一样,七星区下新区的人每天早上都堵车,烦死。其实就是为了孩子读书有个好的小学而已。

潜水的鱼 发表于 2022-4-25 08:48
也不一定买新区。最好是在哪里上班,就买哪里。爽的日子在后面。部队现在工资很高吧??

部队上万的工资,转业基本GWY。。。国家政策偏军转干,女友也新区上班,你说他买哪?我都陪几次看房了

1万

这个盘应该是兴进锦园,铁山园对面
其实年轻人看工作单位在哪,临桂新区对年轻更合适一点
我看了很多人回帖,凌云之气 的回帖是最有内容和真实的,可读性很强

期房现在还是悠着点吧!进去捆起就麻烦了。

1万

2万

凌云之气 发表于 2022-4-25 09:06
部队上万的工资,转业基本GWY。。。国家政策偏军转干,女友也新区上班,你说他买哪?我都陪几次看房了

就在他女友单位边上,走路10分钟可以到的范围内买房。这样一筛选,备选就不多了

zml3618 发表于 2022-4-24 12:10
真有那么便宜?没说是多少钱一平起?
借此扯个2,前阵子我和一个在北京工作的老邻居视频,(此女子在北京工 ...

这不奇怪啊,厦门的房子也是这样

这估计是小产权房吧?过不了户、办不了房产证的!

1万

2万

影子里的十一米 发表于 2022-4-24 17:57
算到三里店吧,不用算到十字街了。 现在桂林两个中心了  十字街有榕中乐,三里店有育才龙隐卓然(9月公立 ...

卓然9月公办?学区不跟育才重叠吗

牛奶草莓 发表于 2022-4-25 10:21
卓然9月公办?学区不跟育才重叠吗

现在我也好奇到时候怎么划分~~

1万

2万

影子里的十一米 发表于 2022-4-25 10:30

转公办还优先附近学区那不是这个价位学区房保障价格。。。。。

鸟枪生锈了 发表于 2022-4-24 18:14
这种特价房你克哪找的,找特价房有什么技巧,关注他们的官网等他们发广告?

我不是叫你下个吉屋和安居客的APP吗,上面会不时的推出特价房,是真实的价格。。。。点开楼盘动态就有了,哥

影子里的十一米 发表于 2022-4-25 10:30

大兄弟,有没有消息说桂林二附实验学校会不会转公办?啥时候转?

所谓的老桂林有钱人占比还是很少的,去芦笛,清风,包括九岗岭,文明路这一带看看。都是老破小的多,一户也就60平米不到,卖了去临桂也买不到什么好小区,心理落差还大,干脆继续忍着。

1万

1万

叠彩文人 发表于 2022-4-25 15:49
所谓的老桂林有钱人占比还是很少的,去芦笛,清风,包括九岗岭,文明路这一带看看。都是老破小的多,一户也 ...

九岗岭5,60十平卖个60几万,在买个120左右的在临桂选择范围很多

叠彩文人 发表于 2022-4-25 15:49
所谓的老桂林有钱人占比还是很少的,去芦笛,清风,包括九岗岭,文明路这一带看看。都是老破小的多,一户也 ...

中华旁边也好多70平左右的。。。。。。我朋友为了孩子读乐群买了旁边四十几的。基本都是预制板房,地震一来基本要垮,地段好造成地价贵,户型差面积小,拆迁要求目标比较大,没人敢拆纯住宅的老城区,不够赔的,按新的建筑规范。看看,象山区临桂路那盘,拆老区赔了多少回迁的,然后造成房价2W多,车库一个30W,物业费快5元。。。天啊

1万

2万

凌云之气 发表于 2022-4-25 17:18
中华旁边也好多70平左右的。。。。。。我朋友为了孩子读乐群买了旁边四十几的。基本都是预制板房,地震一 ...

清风不贵噢