桂林人论坛

楼主: 洋洋多多

[本地杂谈] 致敬2022年仍顽强游历世界的我

1万

3万

最早拜读楼主的文章好像叫《走在奴隶的道路上》还是叫《通往奴隶的道路上》,猛醒啊!!和当年拜读“荆楚”的文章一样。有思想有见地。。可惜!坛里不如以前了,很多好文发不出来。。。

到了老人的房间,他已经起床准备好了我的到来,他告诉办公室女子,上午不要来打忧他。
整个上午,这个老人没有说一句话,就是在听我讲

我想大概这个老人是想跟你捡肥皂吧

洋洋多多 发表于 2023-1-1 09:47
你这个显摆自己满世界的朋友,自己的家庭是人上人的家庭。
你整个言行与思维方式,用桂林话来说就是三八, ...

我显摆,可以。
别人显摆,特别是来我的贴子显摆,不行!

不过我有点不明白,在菲律宾有什么好显摆的

2万

洋洋多多 发表于 2022-12-31 23:47
与晶晶在粉店最后一面相见,22年过去,仿佛就在昨天。
晶晶先到,我到了粉店时候,就看见她坐在进门右边一 ...

楼主码字辛苦了。话说回来,你如果真希望女人好,最好方式就是不要让她觉得你对她好。

洋洋多多 发表于 2023-1-4 19:25
我都不知道你们为什么这么阴暗,指出了问题,你去试着做下就这么难吗!
你也就仅发8个帖,全部是在2020-2 ...

楼主,现在是抓到一个人就发疯的咬吗?你不看ID的吗? 人家的ID是:******1075.  老人家是有多激动还是老眼昏花?
说实话,这种文章写到新闻报料版确实是无病呻吟,建议管理员转到其它版本去。

1万

xing0715 发表于 2023-01-06 12:10
楼主,现在是抓到一个人就发疯的咬吗?你不看ID的吗? 人家的ID是:******1075.  老人家是有多激动还是老眼昏花?
说实话,这种文章写到新闻报料版确实是无病呻吟,建议管理员转到其它版本去。

发几张女人照,你就最喜欢了,哪也是桂林新闻。
即然不是桂林新闻,你又回什么,不浪费你时间吗!
你说说什么是无病呻吟!

1万

未末人 发表于 2023-01-06 08:52
我显摆,可以。
别人显摆,特别是来我的贴子显摆,不行!

不过我有点不明白,在菲律宾有什么好显摆的

原来你有马甲的,那应该不止一个,你太无聊了,用几个马甲在上论坛,没有必要的。
我也准备吃完饭午休了。

1万

登录 发表于 2023-01-05 22:36
最早拜读楼主的文章好像叫《走在奴隶的道路上》还是叫《通往奴隶的道路上》,猛醒啊!!和当年拜读“荆楚”的文章一样。有思想有见地。。可惜!坛里不如以前了,很多好文发不出来。。。

《走在奴役之路上》
经济是决定这里未来是否陷入动荡的唯一因素。
以前跟公司年轻人聊天,谈到了他们的压力,也回顾了我与他们同龄时的时候,说那时根本就没有压力,总想追逐理想。
年轻有什么用,如果没有任何一点资源,那每一天都是煎熬,每天的超时劳动,不会成为照亮你未来路的光。
要给每一个年轻人看到未来希望,让他们相信通过自己奋斗,可以达到他旁边随处都有榜样的样子。
否则人人都是蔡洋。
以前十多年论坛人多,素质也高,现在他们已成为沉默的大多数。

1万

zhao2013 发表于 2023-01-06 09:52
楼主码字辛苦了。话说回来,你如果真希望女人好,最好方式就是不要让她觉得你对她好。

情感的理解与对之的行为,完全因人而异,但是每个人的情感认识是随着他年龄、阅历、对生活的体验的不同而有变化。
现在真正男女两情相悦而不顾其他的感情很少了,我知道你可能想表达是女人会因为你对她的好而加以利用这点来达到个人目的,你说的这类人肯定有,但要看女人的本质如何。

1万

西湖夏季的游人很多,暑假的到来,很多外地游客带着小孩来杭州玩,小孩欢叫声,四处活蹦乱跳的场景,会给西湖带来更多令人适宜环境的氛围。
我为什么喜欢上海、杭州、南京,不仅仅这三个城市大,且,经济发达地区,也是我旅游的第一次去的地方。
那是高二暑假,我忽然对父亲说想出去玩玩,去其他城市看着。
父亲问我想去哪里?小时侯就知道上海很好,有很多让人爱不释手的商品,有很好吃的食品,有很时尚的衣服,杭州与天堂齐名,总想去看看美丽西湖是咋样,南京是民国首都,从小听外公说历史,经常提到南京。
所以,不假思索就说出这三个地方,
父亲听后说:就一个人去吗?我再想想。
隔了不到一个星期,父亲来告诉我,让我做好准备,他已叫我一个舅帮买火车票,这个舅有一个很好朋友就是桂林铁路计划室主任,他可以帮买卧铺票。
买到票后,要走的前一晚,父亲来到外婆家,吩咐我第一次出门注意安全,并问我要多少钱,我那知道要多少钱,对父亲说不知道。
父亲给了一笔钱给我,最后拿出一张纸,递给我,我看见纸上写有三个名字,每个城市一个人,三个电话号码。
父亲说:你到这三个城市,如果有任何困难,你就打上面人的电话,他们会给你解决问题。这三个人都是父亲所在系统的单位,父亲与这三个地方单位有工作联系。
那次旅游,我是坐火车到上海,上海坐班车到杭州,杭州坐火车到南京,南京坐火车回桂林,不过,从杭州开始都买不到火车卧铺票。
外婆对父亲让我一个人去旅游是反对,她对父亲说:难道你放心他一个人去这么远吗?
父亲说:他长大了,给他出去锻炼一下。
父亲虽然是军人出身,但他从不打骂小孩,就是喜欢讲道理,父亲读书少,很小就进入部队,所以,他是很期盼他的孩子们读书好。
父亲所有的孩子中,我姐的确是读书最厉害,而且,我姐从读书到后来嫁人都没让父亲操一点心,我姐也是父亲生前看到唯一结婚的孩子。
我姐真正的人生赢家,一生傲气,我对与我姐同一个局的朋友说,你们局有人借机想让我姐低头,但我告诉你们,她的字典没有低头两个字。
我姐仅40岁因不满职务的调整而提前内退,沉静几年后,开始周游世界,每年有半年在各个国家旅游,俄罗斯她都连续两年去,每次住二,三个月,去美国就是住小半年,租车到处玩。
而我在整个读书年代,真的是没有一天认真读过书,整个读书生涯,没有考试,几乎不看书。
就是考试都是只用考前七天复习,在这七天早上都是五点起床复习,外婆叫醒我,冬天,外婆起早了,但看到时间没到,外婆又不敢再睡,就是坐在床上等到五点叫醒我。
到了高中,经常不交作业,我从初中开始到高中,读了三个学校,我高三就转学到另一家中学,应该是叛逆原因,我都是学校最有名的调皮学生之一。
但很奇怪的是,不管什么大考,都能考上过关,所以,只能自嘲说:我是临场发挥型选手。
后来,参加工作了,才认识到以前读书太不认真了,后悔当时应该用心读书,让父亲有一个安慰。
进入2023年就应该说21年前的那次杭州之行,西湖不远有一个武林广场,我就入住附近一家酒店,后来几次去杭州都住武林广场旁的杭州大酒店,杭州大酒店旁边就是银泰百货城,百货城最顶楼,他有一个餐厅,这家餐厅是进去都要先交钱买卡,然后,他的所有食材包括蔬菜都是切配调味好,放在冷藏柜里,冷藏柜一字排开,约30米长,他也是分档口的,在每个档口就拿自己想吃的菜,然后称重划钱,挑选完后,有一排炒锅,厨师把你所有挑选的食材一锅炒,全部是川味烹饪手法。
菜炒好后就放在一个圆盆,只见红彤彤的辣椒,搭配着绿色时蔬,让人感到食欲上来,尝上一口,食材入味满,香辣于一体,口感极佳,这家餐厅开餐时间人山人海,其实,餐厅服务成本也低。
那次在杭州住了二天,计划第五天就回桂林,说实话,杭州让人想去看的风景不多,不像南京,历史古迹多,传统老街也多。
但来这些城市不是想看多少名胜风景,而是来感受下这些城市厚重文化底蕴溶练成的淡雅而不失大方的氛围。
杭州是一座让你静下来的城市。
重庆是一座让你总有忧伤情愁的城市。
北京是一座让你感到活力而燥动的城市。
上海是一座让你追梦的城市。
就是到杭州的第三天,这天上午哪都没去,几乎都在酒店,下午快四点这样,我出了酒店,从武林广场这边进到西湖边,往雷峰塔方向慢慢地走,
我去任何一个城市旅游,都是住在市中心,或者这座城市小的话,那就住在主要景区旁边。上海,喜欢住南京路附近,旁边广东路很多酒店,从广东路去外滩也就不到10分,去南京路更近,也就几分钟。
南京,后来我喜欢住在夫子庙附近,秦淮河就在旁边。北京,基本住朝阳区,去年,北京疫情最严重时候,朝阳区是重度风险区,我去北京仍然在朝阳区外交公寓旁一个酒店住了五天。
其实,夏天下午四时后的西湖边,正是人最多的时候,太阳没有那么暴虐街上的人们。西湖边有一些小店卖各种食品、饮料、记念品。
但是也有很多地摊,往地铺一块塑料布,不过这类小摊只卖工艺品、丝绸印染等,不会卖吃的,也有什么都不卖,就卖嘴皮子,帮别人算卦。
地摊都是很随意性设点,西湖边在靠武林广场方向也就是不过雷峰塔,湖边走道不是很宽敞,或者说,在这个旅游旺季的这个时段,太多的游客使湖边显得狭窄。
我不是一直都在走路,而是边走边坐在湖边停留下,因为,我是准备走过雷峰塔,再远点有很多饭店,准备去哪里吃饭,所以也就不急走得快。
只见前面围着一堆人,围着人群的里面,一个约四十的男人在脸红耳赤对着一个年轻女子大声嚷嚷,这个女子也就约24、25这样,披肩长发,身子适中但身材苗条。

写累了,休息,明天准备与几个同事去过一个周末,已定好酒店。

3万

4万

1万

我喜欢在这个教堂附近酒店住,这里周六周日都是教堂的活动日,有时也来参加一下,这些照片是2022.12.17晚上拍的,恰好那几天来这里处理公差。

1万

我不喜欢到处拍,这个教堂白天也很漂亮。

1万

洁白的教堂,神的声音。

1万

很多人会来这里做礼拜。

1万

那晚人很少,我就在这里坐到深夜。

1万

一天,傍晚接近的时候,来到这里的一个谷歌的网红店里,恰好夕阳无限好,就顺手拍一下。

1万

就是拍教堂夜景那次,第二天在这家购物中心玩了差不多一天,这是什么都有,美食荟萃中,日,东南亚风味。

1万

很多人都认为国外类似菲律宾这样国家的人穷得内裤都没多一条,市容不如我们的垃圾场,很多自媒体为了钱、为了流量,刻意去找一些特别镜头来播放出来,如果有人专门去拍河池、百色等贫困地区来说事,这是中国经济发展的真实成果吗!
菲律宾人幸福感比我们强多了,这是我所遇见的中国人都观点一致的看法。
我今天入住的酒店,这是菲律宾酒店普遍水平,约人民币400元标间。