桂林人论坛

楼主: 来来回回

[本地杂谈] 想给准备上大学的亲妹妹一些奖励,老婆不同意,觉得我赚的少还乱花钱,是我不对吗?

百了断 发表于 2024-6-10 10:24
居然上交收入,这种老婆要它干嘛,老婆可以换,妹妹能换?

老婆管家比我细致

glylad 发表于 2024-6-9 19:09
哥们,讲老实话,没必要,我仔去年六百多分去的酒吧舞,问他要神马手机神马笔记本,我仔说随便,能用就行。 ...

你儿子很棒,想必你教儿子肯定很有方法,以后可以向你请教吗

专泼冷水 发表于 2024-6-7 17:36
从哪里搬来的故事?假得很!这种事和老婆在微信里聊,怎么可能。

吵架了,吵完她就自己出去了

laoyilaoyi 发表于 2024-6-6 18:09
应该先和老婆商量再做决定。

你说的对,这个是我欠考虑了

狂奔小野人 发表于 2024-6-6 15:11
羡慕还有1千的。。。私房钱,我都500,哎,也是不抽烟

总要有一些自己花钱的地方

秧田 发表于 2024-6-7 11:25
就事论事
1、你家老婆管帐,你要动用自己零花钱之内的额度就自己决定,之外的额度那就必须提前和老婆沟通 ...

你说得很有道理,像你学习

咖喱火龙果 发表于 2024-6-6 20:42
体制内可以用苹果手机吗

我不是体制内

谢谢大家的建议,我答应了老婆的要求,从家里面拿出3000,然后我自己出3000,前天妹妹考完了,第二天我请她吃饭,妹妹说什么都不要,最后只答应买电脑给她,手机她还继续用现在这部,说在大学自己赚钱买新手机,妹妹很懂事,我很开心

来来回回 发表于 2024-6-11 16:40
谢谢大家的建议,我答应了老婆的要求,从家里面拿出3000,然后我自己出3000,前天妹妹考完了,第二天我请她 ...

这个就对了,各退一步,你都还是有房贷的人,小朋友一家伙给上万也不妥,5000-6000最合适...
换句话来说,如果你一开始给个上万,反而让你的小妹觉得金钱太轻易,你要知道大学四年要用钱的地方多了去了...大可以细水长流,慢慢支持的啊...

这种事要先和老婆商量,尤其是她管钱。

1万

花呗

glzhangyan 发表于 2024-6-11 17:45
这个就对了,各退一步,你都还是有房贷的人,小朋友一家伙给上万也不妥,5000-6000最合适...
换句话来说 ...

谢谢你的关注和建议

来来回回 发表于 2024-6-11 16:40
谢谢大家的建议,我答应了老婆的要求,从家里面拿出3000,然后我自己出3000,前天妹妹考完了,第二天我请她 ...

这样很不错。人生路上,经历就是财富。这事看起来你们夫妻闹了矛盾,你自己受了尴尬,但实际上也是你的福分:1.你看到了你夫人持家不易,要兼顾自己的小家和父母兄妹这个大家,她总体做到了合情合理,持家有方;2.你夫人看到了你的重情重义,兄妹情深,让她坚信就情义而言你是一个值得依靠的男人;3.你夫人和你都看到了妹妹已经长大懂事,知道体谅兄嫂,知道要逐渐学会自食其力,相信这个妹妹将来定会敬兄嫂,爱侄辈,这就是手足情深。所以,建议你要抛开那该死的男人面子,主动向你夫人道歉,给你夫人和妹妹点赞。今后,做一个更优秀的丈夫、兄长,为自己的小家和父母兄妹这个大家尽力尽责。家和万事兴,祝好、同勉!

1万

亲妹,可以的,能力范围之内,也没有夸张,以后人家会还给你崽的,目光哪那么短浅