桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 桂林年轻人流失大还是有原因的

天朝代言人 发表于 2022-9-28 18:20
在外打工的人就好好打工,别动不动就贬低自己的家乡,别自以为在大城市赖着就比小城市高人一等了,自己还 ...

没用的,说这么多数据才是最有力的证明,桂林真的好,人口增加自然快,但是普查结果下来就是桂林全广西14市排行第七,中游水平,这点是最有实力的证明,桂林要是真的好排名应该考前,为啥这么不低不高呢??

2万

逍遥小歌 发表于 2022-09-28 23:50
没用的,说这么多数据才是最有力的证明,桂林真的好,人口增加自然快,但是普查结果下来就是桂林全广西14市排行第七,中游水平,这点是最有实力的证明,桂林要是真的好排名应该考前,为啥这么不低不高呢??

优生优育懂不懂?看看农村,那里生得多,难道农村比城里好?

2万

逍遥小歌 发表于 2022-09-28 23:33
这么说太片面了,桂林找不到工作的现在大有人在,主要人家学的专业桂林没有承接的公司,所以就逼得大多数桂林年轻人往外跑,不然你让桂林发展成广州那样绝对一堆人回来上班,现在关键桂林企业单一,别人回来找不到对口的事业单位懂不懂,工资给的不高,现在人家宁愿累点在广州拿高的钱都不愿回桂林,侧面还不是反映桂林的就业太差

这我承认,广州经济体量大,行业多,我也承认就业问题上大城市肯定比小城市好,但是这不是桂林一个城市的问题,如你所说区内什么玉林崇左什么的都往南宁跑,但是又是什么人往大城市跑呢?一种是真正的人才这种没什么好说的,牛的北上广深都看不上,非得纽约华盛顿才是归属,另一种是就业困难群体,他们要是在当地能轻松就业收不不低于大城市一半,相信没几个愿意跑大城市,因为扣除租房生活开销的差价实际收入没有那么大,为什么桂林月收入四千可以对比北上广人七八千?就是这么来的

桂林管闲佬 发表于 2022-9-28 22:14
那北上广也各个涌入啊,怎么没有人员过剩,工资变1000

桂林能提供的就业岗位数量能跟北上广相比的吗?

2万

逍遥小歌 发表于 2022-9-27 17:25
别挣了,在南宁只有你有才华哪里都可以赚大钱,我朋友荔浦的人家都在长沙买房了,而且还在荔浦留了一套, ...

长沙房价高?
朋友哄你的吧!长沙是全国省会城市中出名的经济中上而房价很低的城市,其房价最贵的岳麓区均价12500都不到,仅比南宁全市均价高3百左右。

天朝代言人 发表于 2022-9-28 23:19
啧啧啧,你说什么就是什么咯,反正又没人查验,哈哈哈,你高兴就好

其实我是真的不想回你,但看你回帖内容是那么的咄咄逼人,一副盛气凌人的样子,开口闭口985海龟啥啥啥的,还不忘来一句你是吗?是不是料定人人都跟你一样?无能狂怒?如果在你眼里年薪30多万的打工仔在深圳就是万里挑一了的话,那只能说明你无知。你现在唯一的底气,能在网上怼人的应该就是你那所谓的房产吧,且不说真假,就算真的。呵呵,可惜,至少在我这个打工仔眼里一点值得炫的意义都没有。
至于我的年薪,有太多的办法可以证明,每个月交个人所得税1500的截图那不是分分钟给你看。但是,除了能让你更加无能狂怒之外,没有任何意义。再说,我们公司这种薪资也处于中等水平,确实没啥存在感。

2万

天朝代言人 发表于 2022-9-27 14:33
我个人观点北上广深适合两种类型的人,一个是有大本事的,我承认大城市成功概率高,高级管理人才高级技术 ...

非常赞同你的说法!到那个地方工作是因人而异的,
    桂林市引进和留住的高层次人才的主要群体,估计就是高校了。博士一年应该要上百,硕士更多一些,当然,大多不是最高层次的博士,但一开始到一线城市20万以上的年薪和岗位大多人都可以得到,而在桂林也就10多万点,加上年金绩效等一线城市约有30万左右,桂林高校在15-20万。在一线城市安家费不比桂林高,想拥有自己的房子不知还要工作多少年,而来桂林光安家费就可付1百多平米商品房的首付,若桂林无房,购商品房还能得到30万的政府住房补贴,所以入职一年后的博士们,大都买了120平以上的房子,公积金贷款时间也不长,夫妻还款大多用公积金就够了。孩子教育大多讲了条件有一些照顾,特别是师大,从幼儿园到高中一应俱全,不说顶尖,也是广西一流,拿到一线城市相比起码也是中等,在一线城市上一流以上不是入职师范大学不知又要花多少钱了,所以,桂林高校的博士外地的不少,看看彰泰在七星的几个盘,周围高校教职工购买的比例很高。而桂林流出的人口多,只是能给留住普通人的工作岗位不多,而普通人确是占绝大多数人。

逍遥小歌 发表于 2022-9-28 18:19
你去看看你没本事在广州发展,别个看的起你没,我朋友几个南宁崽人家都是论朋友交往从来不会因为穷而计较 ...

你这大学要重读啊,怎么理解表达能力那么差。
一会说桂林出去的人比留下的人多,一会说广西人不愿意去外地发展,为了反对而反对,语无伦次了吧。

恰好,我就在广州,恰好属于混的不好那种,没觉得谁看不起我,人家根本没空理我好吧。

又恰好,也在南宁呆过几年,南宁是出了名的工资低消费高,这个全南宁人都在吐槽,不知道你来秀什么优越感

逍遥小歌 发表于 2022-09-28 23:47
总比桂林强呀,桂林给的了这么多吗?你看富起来的有多少桂林人,桂林的格局就是富的越富穷的越穷,阳朔搞旅游富了一堆人吧,但是你看看龙胜和资源有多少穷人拿低工资干活养家人,桂林难道不应该好好把这些县城照顾一下,为啥周边县城人口流失,桂林真应该好好反省,要是个个像你们这样看问题,说实话桂林的大多数年轻人会更多的流失去大城市

我在桂林都不止你说的那个数,可见你孤陋寡闻,还自以为自己在南宁混的好……同学同行在南宁最起码15个w起步,不知道你6-7000算混的好的结论哪来的?跟你自己比啊

天朝代言人 发表于 2022-9-27 14:03
桂林4000要省就省不住,广州一万就能省7000?你这双标厉害啊,广州新建单间配套领包入住城中村出租屋要不 ...

我在广州天河区的上社城中村生活过。早餐成本包子豆浆5块钱。午餐跟晚餐就看你怎么吃,城中村也就12块钱左右大把选择。住城中村单间配套的话也就一个月600-750左右。交通费的话,主要靠公交一天5块钱左右。其实广州的生活成本没有想象中的高。生活物资其实比桂林还要低。高的无非是房价,教育而已。如果7000元工资省着点花,一个月也是能存点钱的。如果广州要跟桂林比的话同样的生活方式对比一下广州强的不是一点点。广州这个地方机会很大,什么人都有有财阀,有精英,有农民工。大家为啥喜欢到广州呢,广州这个城市肯定有魅力,广州是一个包容性很强的城市,在我看来包容性比桂林强很多。桂林本地人经常说大桂林,其实桂林很小。我就没有在广州本地人说广州是大广州。

鸡肥蛋大 发表于 2022-09-29 00:57
桂林能提供的就业岗位数量能跟北上广相比的吗?

这只是为了证明你的观点是错的……任何一个城市和国家的兴盛都离不开人……哪个一线城市是人少的?城市是可以不断扩容的,岗位也是。你人都没得了,要那么多岗位干嘛

天朝代言人 发表于 2022-9-27 17:41
我又不是人中龙凤比不过你,哈哈哈,我也不会为了那每个月多那一两千块背井离乡跑别的城市,毕竟家的感觉 ...

最好看看自己的亲戚家,好友家。如果他们家有人出去外面工作,不在桂林工作的赶紧跟他们断绝关系。因为他们大逆不道,忘典背祖居然去其他城市工作。

桂林管闲佬 发表于 2022-9-29 10:16
这只是为了证明你的观点是错的……任何一个城市和国家的兴盛都离不开人……哪个一线城市是人少的?城市是 ...

有人就有岗位?就想问问你,为什么桂林那么多高校生,每一年留下来的有多少?
还不是因为桂林经济不行,企业不多,能提供的就业岗位少且不佳
经济条件和经济环境肯定是第一的,贵港玉林那边人口基数够大了吧,但是为什么每年都有几百万人在外打工,还不是当地落后的经济没办法提供足够的就业机会。难道个个买衣服开饭馆吗?卖给谁?
北上广为什么能吸引那么多人?还不是因为人家优越的经济条件,拥有大批的企业,提供足够的就业岗位,满足不同层次人员的就业需求

鸡肥蛋大 发表于 2022-09-29 11:09
有人就有岗位?就想问问你,为什么桂林那么多高校生,每一年留下来的有多少?
还不是因为桂林经济不行,企业不多,能提供的就业岗位少且不佳
经济条件和经济环境肯定是第一的,贵港玉林那边人口基数够大了吧,但是为什么每年都有几百万人在外打工,还不是当地落后的经济没办法提供足够的就业机会。难道个个买衣服开饭馆吗?卖给谁?
北上广为什么能吸引那么多人?还不是因为人家优越的经济条件,拥有大批的企业,提供足够的就业岗位,满足不同层次人员的就业需求

因为政策……这是个循环,就像私立教育……为什么收费高,因为成绩好
为什么成绩好,因为环境好(软硬件)
为什么环境好,因为收费高
为什么桂变成了广西壮族自治区,一个道理。
为什么大城市就业环境好,政策活,工资待遇高,凡事问三个为什么,就能找到问题的真正答案

鸡肥蛋大 发表于 2022-9-29 11:09
还不是因为桂林经济不行, ...

我觉得这个没必要再争论啦,还是那句话,每个人的背景不同,选择不同,或者追求不同。这是自由。至于在桂林打拼的年轻人,应该考虑考虑去留的问题,是呆在桂林陪老年人嗦米粉,还是去大城市和年轻人吃快餐,那就自己去选吧。

桂林管闲佬 发表于 2022-9-29 11:22
因为政策……这是个循环,就像私立教育……为什么收费高,因为成绩好
为什么成绩好,因为环境好(软硬件 ...

少扯那么多如果,只讲眼下的事实和现实,嗯,你还可以继续假设:如果桂林是直辖市,如果桂林是首都……

逍遥小歌 发表于 2022-9-27 10:35
老实告诉你,我大学在武汉读的书,在南宁发展,南宁买房,怎么样,说的就是现实。桂林差人家不是一点半点 ...

你这人就是贱,不是桂林人,干嘛天天来桂林人论坛挑事?南宁需要你,就去南宁,先说说南宁作为省会城市发挥了什么作用吧。天天找骂的傻崽

鸡肥蛋大 发表于 2022-09-29 12:20
少扯那么多如果,只讲眼下的事实和现实,嗯,你还可以继续假设:如果桂林是直辖市,如果桂林是首都……

眼下事实就是南宁变成了省会,深圳变成了经济特区……三十年河东,三十年河西,谁又知道呢?是金子在哪都会发光,广西首富是灌阳人。现实就是我在桂林挨个住,你在广州租房住

桂林管闲佬 发表于 2022-9-27 11:17
有呀,桂林有180万人在南宁工作……肯定人口净流入啊,把人家的公司都搬到南宁,那人不也跟到去南宁了 ...

还有广西航空,柳州铁路局,玉林玉柴-------,人口不多,才奇怪

十倍吧,桂林最贵的房子1万多,珠江新城的房子十多万