桂林人论坛

[本地杂谈] 去桂林融创乐园玩了以后,我明白桂林旅游为什么发展乏力了

去桂林融创乐园玩了以后,我明白桂林旅游为什么发展乏力了
最近,终于去桂林融创乐园里面玩了一把,其实,从其开业我就去了浪了,最近看到有门票优惠就去了。简直是大大超出我的预期,我没想到乐园里面有这么多东东,非常适合我这种大龄儿童~我想很多贫下中的人,可能也和我一样,还不了解乐园里面的东西,所以还没去过。不过,这块市场分析的内容,会另外讲。这篇主要谈及感受及其到桂林旅游的思考。
融创乐园里挺不错的,我这次进去的是海世界,其实更准确讲,它其应该叫动物园。简直就是现代化的桂林七星公园的乐园。跟我想像中,如果七星公园的老乐园搞得好的话,发展起来,就应该是这个样子。但为什么长达几十年之久的七星公园的动物园,或者乐园,最不但没有发展起来,甚至还没落了呢?我这代人,对七星公园老动物园,和乐园的印像太深刻了,小时候我就非常喜欢去。虽然设备没有现代的高大上,但那种儿童乐园里的欢乐幸福感是一样的。

所以,融创的这个海洋乐园动物园,正好弥补了,桂林缺乏动物园和乐园的这个缺口,只是很多桂林人还不知道。所以没去。融创可以在这一块看看怎么吸引更多的人去。现在桂林有了融创搞的这个乐园,真是足不出户,不用跨省,就可以玩到高质量的乐园了。是件非常好的事情 。里面其实就是个现代化的动物乐园,有亲子的,遇教娱乐。非常适合桂林人在周末的时候带着小朋友去玩。有兴趣的,可以关注融创的公众号,会有优惠哟。

相反,让我们看看七星公园,或者桂林的一些其它公园。我总算明白了,这个简单而又简单的道理,就是,桂林以往的公园缺乏发展的动力,搞得好与不好无所谓。不像融创搞乐园,是希望不断发展的。虽然 ,桂林之前也让人承包 过公园,但是都是些小老板,在格局和资金实力都缺乏,自然也缺迫力。这次去融创乐园玩,感觉无论在硬件还是软件 管理上,都还是不错的,终于让我看到了一个像样的,正规的做旅游的该有的样子。因为融创没得某某公园的包袱,比如,某某公园,什么是桂林的象征如何如何。扯一大板。融创来搞旅游,怎么好玩怎么搞就得了。就这么简单,同时,融创有格局,我不知道融创怎么管理旅游项目和开发旅游项目的,但从它的这个桂林乐园来看,还是有经验的积累的,这从软件管理和硬件上都看得出。也有可能它是从国内或者国外的其它乐园去学习了相关经验,看,这就是格局不同但来的视野。
所以,桂林旅游为什么增涨乏力,原因很简单,这些公园干得好不好,都无所谓。当然,公园估计也是想尽办法也就只能搞成这样了。比如訾洲公园的这些过年郁金香展,也算是尽力了,但效果么。。呵呵,我也说不上来什么。桂林的一些旅游建设项目的失败,是个人都知道不好玩的地方,比如园博园这种大空空的地方,是怎么有人会去玩?园博园这种地方,从建的那天起,我估计很多人都已经看到了它的结局,结果 就这种项目,据然有人投钱去建?更多的项目我就不一一例举了。
所以,这次去融创玩,我还是挺满意的,最于可以让桂林人更多的体会一下好玩的地方了,关键是这个地方近啊。就在自家的门口,爽歪歪

2万

现在玩不玩的不重要了,但是谁敢断网,不给手机充电,那是妥妥急眼的

讲了半天也没讲出个所以然

2万

动物园,就不要提了吧,里面都是圈钱的

1万

乐满地没去过?

1万

讲了个皮毛

1万

请问市民目前门票多少(不搞什么集赞、转发这些浪费神气的)。

1万

公园是事业单位,融创乐园是民营企业。

桂林融创乐园的投入,可能使融创在桂林的很多楼盘延期或烂尾!!!

有钱都好办!没钱什么都做不了!融创乐园(当初的万达),也是政府发了大力气引来的。在和平村这些地块上肯定是有让步了。万达中途看情况不好,跑了,让给了融创,如果没有人来接盘,就更难了。现在融创也是难受,没钱,和平村的房子也停工了。乐园那边也是在各种的省钱。

糖糕居士 发表于 2022-2-18 09:18
现在玩不玩的不重要了,但是谁敢断网,不给手机充电,那是妥妥急眼的

我原来 也以为玩不玩不重要。但我去了以后,感受是超预期。天天猫在手机里 单一。

saberbeen 发表于 2022-2-18 10:02
请问市民目前门票多少(不搞什么集赞、转发这些浪费神气的)。

悄悄告诉你有年票。

saberbeen 发表于 2022-2-18 10:04
公园是事业单位,融创乐园是民营企业。

就是这个区别,还有就是融创的格局大,实力更强。我去玩了以后感觉确实在软件硬件方面好过桂林那些小老板的意识。

黄氏万金油 发表于 2022-2-18 10:30
有钱都好办!没钱什么都做不了!融创乐园(当初的万达),也是政府发了大力气引来的。在和平村这些地块上肯 ...

我才去的,没觉得有什么不好。和平村跟乐园没啥 关系。

黄氏万金油 发表于 2022-2-18 10:30
有钱都好办!没钱什么都做不了!融创乐园(当初的万达),也是政府发了大力气引来的。在和平村这些地块上肯 ...

该 有的项目都有,没省。

融创从无到有,比围着市区几个公园收门票强多了

肥拉超漫 发表于 2022-2-18 10:47
我才去的,没觉得有什么不好。和平村跟乐园没啥 关系。

如果当初万达拿不到和平村这个项目做房产,他会过来搞乐园?

但是牛皮是吹得呼呼响。

肥拉超漫 发表于 2022-2-18 10:48
该 有的项目都有,没省。

融创集团没钱,下面的乐园会好过?1000多的员工现在裁了大半。三个乐园 现在就开了一个。普通员工终奖也没有或是大大缩水。各种用电节约。

2万

有时间去看看看