桂林人论坛

[食记] 【台湾大肠蚵仔面线】只要你敢说“不好吃”,老板就免单。

1万

这家店虽然离我家不远,但是距离上次来吃已经有10年以上了。
10年前来吃时我掉了钱包,被后面的路人捡到叫住我,把钱包还我。
我很感动,所以每次经过这家店就会想起那暖心的一幕。

这家店店名真奇葩,想发给桂林坛友见识一下,为了拍照片特别再去买来吃。
然后我还计划把上次掉钱包失而复得的暖心事写进去。

没想到这次去我竟然又掉了钱包!
我并不知道钱包掉了,是到“大买家”量贩店买东西时,接到一个女声打来的电话。

近年来台湾人常常接到“邀人投资、理财”和“邀人贷款”的推销电话,
不胜其扰,造成我一看到陌生号码,出现有关钱的女声就会立刻挂断。

然而这次很奇怪我并没有立刻挂断电话,而是多问了一句“ 有什么事?”
她问我有没有掉钱包?
我立刻警觉到这可能是诈骗电话!
本想挂电话了,不过想到以前骗子都没有用过这种招数,我好奇她会怎么骗我?
就没有挂断电话,继续听下去。
然后她描述钱包的样子,并说钱包里面有一张卡片写了这个电话号码,所以联络我。
描述得和我的钱包一模一样,觉得这骗子未免太厉害了!

但是我摸摸口袋,果然钱包掉了。
然后她说有一位路人在那个小吃店附近捡到这个钱包,送到潭子派出所了,要我拿证件去领回。
(  里面装有台币2600元。)
我立刻去领了,那位女警员很漂亮。

真是巧,10年来我只在这家店买过两次,却两次都掉钱包,然后都被好心人捡到还我。

两个月前,我也在新田登山步道停车场掉过这个小钱包(当时里面装有台币4000元),也是被人看到捡还给我。
那人拿着钱包向周围的人大喊:谁掉了钱包?
我一看那钱包好面熟,跟我的很相似,才知道掉了钱包。

遇到过这么多好心人善待我,我也要善待别人,传递正能量。

回到正题,这个“不好吃免钱“的店不知道有没有真的遇到过喊不好吃的人?▼

涨价了,看那痕迹是调涨了10元。▼

10 09-20221022_110315.jpg

接小孩放学的妈妈,男孩、女孩,龙凤胎。▼
11 10-20221022_110327.jpg

从后里区到乌日区的铁路高架化之后 下面多了25公里长的空地 可以供建设各种公共设施,
先建一条平行的自行车道,我经常到这下面吃东西,能遮阳避雨,没灰尘。▼
12 11-20221022_110557.jpg

背景“K.Y.C.”是我名字拼音第一个字母的缩写,经过这里我就特别有感。▼
13 12-20221022_111256.jpg

14 13-20221022_111315.jpg

反向坐,尾箱变餐桌,外食防疫靠这个。▼
15 14-20221022_111651.jpg

16 15-20221022_111453.jpg

17 16-20221022_111506.jpg

牡蛎▼
18 17-20221022_111549.jpg

卤大肠▼
19 18-20221022_111911.jpg

牡蛎▼
20 19-20221022_112002.jpg

吃完,垃圾包好带回家。▼
21 20-20221022_113124.jpg

大买家里面,争鲜寿司店前 排了好多女生 等待结账,女生喜欢吃寿司?▼
22 21-20221022_121224.jpg

这个是我近来 两次失而复得的小钱包。▼
23 22-20221022_135924.jpg

2万

4万

你就大胆的讲不好吃,然后免单

看来台湾人情确实不错

1万

2万

点赞

不好七免钱,又妹讲全额免。你讲不好七,他免你1元

4万

还没讲到底还不好吃呢

1万

羡慕。

不禁摩。

还可以超载

1万

zl7409 发表于 2022-10-29 08:18
还没讲到底还不好吃呢

10年来只去吃过两次,你说好不好吃?