桂林人论坛

[食记] 海记肠粉,看第一眼就馋了

我不是广东人,但是对于肠粉却情有独钟。晶莹剔透的白色面皮里面裹着青翠欲滴的青菜,看一眼,就食指大动。桂林很很多肠粉店,但是让人念念不忘的却少之又少,听说西风路人才市场对面有一家地道正宗的海记肠粉,作为吃货的我,没抵挡住它的诱惑,从临桂优哉游哉地凑过去,只为满足一下自己的胃。

美食是相逢最美好的理由,我来了,眼见为食,所以,这个故事里有我,也有些诱人的味道。
    e800a171aca329232586a91d04066ae.jpg     353277d55aaec3349caf063a53d0301.jpg     ef78bcd15e5433bad9949889ed2e224.jpg
         干净整洁的环境,热情的服务员,一进来就是香气四溢热气腾腾,舒适、自在、令人欣喜。谁的小嘴儿在吧唧吧唧流口水?哇偶,是我自个儿!
             bbb72078e4020b04fea27bf9b75b452.jpg    20e793d3fd3308c7a6b02e5997c7aab.jpg    f09abcafb1d09998311a5c855551199.jpg
       新鲜的食材,是对美食最最基本的尊敬,但是很多商家忘记了,所幸,这里没有让人失望。无论是食材,蘸料,老板都颇为自豪地说是地地道道正经的肠粉,来过的食客,都满意而归。我一点点尝,慢慢地吃,老板诚不欺我也。生活呀,不仅仅要吃点点甜头,还要吃点肉肉。这里的肉肉都是一块块的,虾也是一只只的。
       e8924dcf5cbc9e713b15cd84d352842.jpg    2100873408b94f2cd824f0de4a1355e.jpg    dda60139fab3095946698abcd6b91c0.jpg
      好吃的东西,肯定要放开来吃,我跟老板说来两份,老板乐呵呵说好,还说前几天一个跟我一样瘦的女孩子,一个人吃了三份。我跟老板说我知道是谁,老板也忍不住笑了。夸我们都是会吃还爱拍照的小仙女。那是,那是,如果在意形象和体重,就太对不起食物啦!
      卡路里充值成功!明天我还来,来三份。

1万

今天早上,我也光顾了该店,怎么没偶遇呢?

胡选朝 发表于 2022-11-15 01:34
今天早上,我也光顾了该店,怎么没偶遇呢?

哎呀呀,太早了,起不来。我是中午的时候去的。

总体讲味道真不错,桌子上的蘸料也很独特,点了2份26,分别是牛肉叉烧,牛肉虾仁,都还好,就是牛肉处理差了点,“牛味”重了点

huangde995 发表于 2022-11-16 09:27
总体讲味道真不错,桌子上的蘸料也很独特,点了2份26,分别是牛肉叉烧,牛肉虾仁,都还好,就是牛肉处理差 ...

同道中人,我也点了两份。欣赏的是,都是一块块的,不是肉沫沫呀