桂林人论坛

[新闻爆料] 孤独的人

1989年的我出生在这桂林这座城市33年了!每个人都有自己的经历,不管好与坏,每个人都有自己的人生!我其实是一个刚刑满释放的人,因为自己的不懂事,不争气做错了事!失去了7年的自由,11月底我结束了那段痛苦的生活,走出了监狱的那道大门!办完程序,领我们换了套衣服,结算账户的时候发现自己卡里有2000块,车费给了100!总共领了2100块现金!我等着母亲来接我,但一直没有等到!看到人家家里都有人开着小车来接,我却一直等不到自己的家人!我就问旁边的人拿电话打给了我父亲!问我卡上的2000块是你打的吗,他说是的,这是你母亲卖掉自己唯一值钱的黄金首饰叫我打给你的,你妈妈已经走了,她得了乳腺癌晚期,一个人住在出租房!没人管,她原来准备去跳河得,被我拦住了,我劝她不要以这种方式离开!她癌症没钱治最后痛苦的离开了,后事我已经处理了,火化了,骨灰盒放在殡仪馆里面寄放一年100块!她说知道你没钱,她说火化后把她的骨灰找棵树下埋了!还说我年纪也大了,我也有家庭,帮不了你什么!你妈让你好好做人!当我听到这些我眼泪流了下来,崩溃,我不知道以后的路该怎么走!我拿着仅有的2100块走到了路边拦了一架车,问能送我去火车站吗?似乎那个司机看出我是刚出来的,你坐了几年,我说7年,那变化大了,现在做什么都需要扫码付款!我说我只还有2100块现金,他说行吧!送你到火车站给我100现金行了!我上了车,看着窗外,想了很多!到了火车站,我找了一间旅馆想洗个澡,旅馆老板说你身份证出示下,我把我的情况告诉了他,好心的老板收了我50让我洗了个热水澡!我洗了很久,或许是太久没有好好的洗过澡,回想了许多!想到了以前,想到了妈妈!眼泪还是不禁的流了出来!洗好澡,我去车站买票,没有身份证无法购票,我只能拿出我的释放证,旁边的人那异样的眼光!让我感到无比自卑!上了动车我睡一觉,到了火车北站下车,出大门时,要跑健康码,我没有手机,我和工作人员解释,他才让我出来!一出北站,我看到恒大广场,七年前这里还是一片空旷,现在发展的这么好!自己却变得一无所有!我坐上了公车来到了父亲这里,后妈开的门似乎不太欢迎我,让我不要回来了,你妈也已经走了,是你自己造成的,我问我爸拿了户口本就离开了!我回想她说的话,原来没有家的滋味是那么难受!我不知道去哪里,看到一间给环卫工人休息的地方,里面有水喝!我在那里停留了一晚!第二天去办了身份证!身上仅有的1800块,我该去哪里呢!我找了一间几十块的旅馆休息!准备找工作,但没有手机什么都难!我就去买了一个二手手机花了几百块!老板告诉我去抖音上看看吧,我根本不懂抖音!老板慢慢告诉我,我才明白!很多工作不要有案底的,保安,送外卖都不要!我突然感觉自己能做什么,那种不安全的感觉再次涌现在眼前!我看到苏桥那边有个厂不查案底可以接收,一个小时14块,我就带着仅有的800块去了!还好中介要了,住到了宿舍!终于有个地方可以住了!也许是太久没工作到了流水线有点不习惯,被组长骂,看你不够机灵,手脚也慢,能不能做!我渴望这份工作!旁边的人在笑!我似乎明白自己脱离社会太久了,跟不上节奏了!但也要熬住,不知不觉已经做了一个月厂里说要放年假了,我在宿舍听着他们说可以回家了,而我却在想我能去哪里没钱,离开了宿舍我没有家,我哪里都去不了,我心里慌了,工资也没发,我硬着头皮问中介,能不能结算工资给我,他说不行,我说我需要钱,他说这样吧预支500给你,剩下的只能等到年后发了!我身上就还有500块,年怎么过!住哪里一直浮现在我脑海!当我离开宿舍离开厂房,我才知道自己已经废了,没有家,没有钱,没有朋友,没有亲戚,孤独一个人能去哪里!这可能就是报应吧!我带着仅有的500块,回到了桂林,我在想我的脚一半在外面,一半好像又那么危险,难道我又要走回头路!我想到我妈的骨灰盒还没下葬,想到妈妈叫我好好做人!我再一次哭了,感觉自己那么的无能,那么的没本事!我买了一个鸡腿,一瓶酒,来到了网吧,或者这里暂时能带来一点温暖,我只是想写写东西,或许这个世界多一个我这样的废人,我是不是该离开这个世界呢,家没有了,自己一个人没钱,连以后的温饱都有点困难!还有什么用!我很感谢这33年的生命,让我生在这座美丽的城市,虽然有点舍不得!希望下辈子好好做人,有个家,还能做我妈妈的儿子,那该多好!这个世界还是很美的,只是自己的不争气!

你敢把你的过往,心里的想法写出来,你就成功了!相信自己,挺过这一关,前途就光明了,关键是心理关。

1万

10万

不管什么时候决定重新出发都不会晚的,也许生活很难,但就是让我们要生下来活下去,你只是很久没有接触外面的世界了,需要时间去适应,想做事总有办法,不想做事总有理由,加油,好好的活下去!还要活得漂亮!

努力   加油    好好干   

出狱人员扶持政策主要有:

一 是你可以向劳动和社会保障部门申请,对你提供就业指导服务和就业岗位信息,参加由各级劳动和社会保障部门组织的再就业定点单位培训的,经考核合格并实现就业后,你可根据当地政府有关规定申请减免培训费用。

二 是家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的,可申请民政部门纳入当地最低生活保障范围。

三 是农村籍的刑释解教人员,在刑满释放、解除劳教回原籍居住地后,应及时落实责任田(山、地)。因无生活来源造成生活困难的,经本人申请、村委会出具证明、乡镇司法所和民政办报县(市、区)司法局、民政局审核同意后,可领取地方政府临时社会救济。

四 根据市场需求自谋职业、自主创业,实行扶持政策。即在2008年底以前从事个体经营的,按每户每年8000元为限额依次扣减当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育附加费和个人所得税。

1万

用朴实的语言讲了出狱后的一些遭遇,很真实。如果这是你本人的经历,希望你振作起来,重新做人。你应该知道,天无绝人之路!

小哥,首先感谢你分享出的故事,希望能尽快熬过这段艰难的时刻。但是很遗憾,大家都很忙,成年人的世界没有容易的,而且是难以想象的残酷。真正能够让你走出阴霾的不是别人的支持,永远是你自己。
    你现在才33,还很年轻。只要肯做事,总饿不死。但是难听话讲在前面,你在里面待了7年,说长不长说短也不短。进去过的人很多都会把底线放得很低,一句大不了再进去再蹲几年,结果就是进进出出无限循环。如果你想打破这个循环,记得要守好自己的底线。
    还有就是最重要的,定一个目标!可以是读万卷书行万里路,也可以是你在里面的几年想做但是没办法做的事。请记得最艰难的时刻已经过去了,无论你做什么都是在往上走。加油吧!

1万

7年,也不久,很多人7年前和现在一样碌碌无为,没什么改变除了肚子和头发。。。。  身体健康就是你的本钱,当初那么狠心进去了。。。现在看你底子好不好了。。。现在再狠心一把,说不定能翻身。。如果本来一无是处,那估计只能做普普通通的劳力活了。。慢慢再说,包吃包住的地方倒是有的。。

还年轻,只要有信心,可以从头来过。加油!

1万

3万

不要太担心,你年纪还不算大.
这个社会,找个普通工作养活自己是不难的.
没得那么绝望.
加油...

2万

5万

2022年度活跃网友2021年度活跃网友

加油,好好的活下去!还要活得漂亮!

如果是真的,那希望老哥重新找回生命的意义,并不是需要靠来世。逝者已矣,活着的才重要。加油。

努力   加油

2万

3万

洗心革面,重新做人。你应该知道,天无绝人之路!

1万

文笔不错,叙事清晰,感情真挚。加油。

坐牢7年没得什么,33而已,没准开个抖音,讲讲里面各个都是人才,说话又好听的故事也可以火,唯一挽回不了的是你母亲,这点比较遗憾,对你来说是不可挽回的。

1万

3万

@心狠手毒 看看人家的斗志.
去年你似乎颓废了一整年了.

2万

如果是真实的话,首先你要去社区寻求帮助,申请廉租房,必须得有个地方住,现在的社区应该能帮到你的。

1万

5万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度爆料达人2021年度人文达人2021年度美食达人2020年度美食达人2020年度爆料达人2019年度爆料达人2019年度美食达人2018年度美食达人2018年度爆料达人2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人2014年度爆料达人

浪子回头金不换!知耻近乎勇!!孩子,母亲是你最大的动力!一一要以此为你重新的起点,遵纪守法,发奋努力,我相信你一一明天会更好!