桂林人论坛

[新闻爆料] 都是妈妈,区别这么大。

2万

昨天坐85路公交,车上一位妈妈抱着个小孩,下车时,她招呼另一个大点的孩子下车,责备孩子打瞌睡反应慢,小女孩回应说:你中午吵得我没睡午觉。这位妈妈立刻发怒了,狠声说:看我下车怎么收拾你。下车后,妈妈厉声对小女孩说:你刚才说什么?再说一遍,说呀。小女孩吓得瑟瑟发抖,不敢吭声。我感觉,就“你中午吵得我没睡午觉”这一句话虽然含有责备的意思,但谈不上有多严重,就这样的一句话就把妈妈惹恼了,如此严厉的责骂女儿,这位妈妈太暴躁。有这样一位母老虎妈妈,小女孩每天都得小心谨慎,千万不能大意,免得惹恼她。
      同样是妈妈,区别非常大。我每天在榕山路口站看到一位妈妈,也是抱着一个几个月大的宝宝,送女儿上学,女孩大概十来岁,小学生,小小个子,戴副眼镜,很精神很自信的样子,她一个人坐公交车去学校,妈妈只是送她到公交站台,每次妈妈都目送公交车开走后才离开。我想,这位小女孩的自信来源于她妈妈的爱。

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

第一个就不评论了。

第二个,才10岁左右就放心给她一个银坐公交车克学校,这个妈妈才是真不负责任。

1万

是滴,那个妈妈属于肝火旺盛 ,一动就来气,这是一种病 ,需要好好调理身体。

中国教育就是笑话,大部分家庭教育更是失败。

南瓜人

hpaiwa 发表于 2023-5-26 10:19
第一个就不评论了。

第二个,才10岁左右就放心给她一个银坐公交车克学校,这个妈妈才是真不负责任。

我们小的时候,自己起床,自己弄早餐,自己去上学,而且是走路的,要翻山越岭那种,一起来就不见爸爸妈妈,因为他们已经去田地干活去了。我这样的爸爸妈妈算不负责吗?十岁了,可以坐公交车了,是看到孩子上了公交车的,这个妈妈培养孩子的独立能力

1万

问问自己天天带小孩,管他衣食住行么?

9万

老买南瓜 发表于 2023-05-26 10:39
我们小的时候,自己起床,自己弄早餐,自己去上学,而且是走路的,要翻山越岭那种,一起来就不见爸爸妈妈,因为他们已经去田地干活去了。我这样的爸爸妈妈算不负责吗?十岁了,可以坐公交车了,是看到孩子上了公交车的,这个妈妈培养孩子的独立能力

你们小时候那个社会环境和现在滴社会环境能一样妹辣?

不讲其他滴,就是交通安全都天差地别。现在路上有好多车?那时候有好多车?

现在城市里面一个10岁左右滴把爷崽,除了学习和耍手机,还懂点驷马?

你们那个年代,10岁滴把爷崽,如果在农村,已经会喂猪、砍柴、煮简单滴菜、带弟弟妹妹了

9万

老买南瓜 发表于 2023-05-26 10:39

反正我是不敢镇子做。

一个银坐公交车,万一坐过站了?万一车上有银贩子呢?一个10岁滴把爷崽,懂驷马?

我大女交代我接送外孙女,我送到那凯,看到她进了校门,我还要停留10分钟才敢走。

接她,我起码提前20分钟到学校门口,怕万一提前放学,出来自己乱跑,发生意外。

自命不凡 发表于 2023-5-26 10:30
中国教育就是笑话,大部分家庭教育更是失败。

看来你属于大部分

第一个就不评论了。

你上学时谁送你去学校的?

2万

第一个就不评论了。

估计是在穿山小学读书,坐85路从榕山路口上车,在穿山桥站下车,走一百把米就到了,学校就在马路边。

9万

主旋律公 发表于 2023-05-26 11:14
你上学时谁送你去学校的?

我是60年代出生滴,那个年代哪个大银肥理把爷崽?吃都吃不饱

1万

2万

一个真实的故事,是我的一个前同事家的事:
同事的姐姐生了二胎,很忙,于是一胎十岁左右的姐姐周末去跳舞,就让她自己去了,结果没有回来........
已经过去N多年了,地点是东北某城市,同事也分开多年了,也不敢再问这样伤心的事,但感觉应该是没有找到。

hpaiwa 发表于 2023-5-26 10:49
你们小时候那个社会环境和现在滴社会环境能一样妹辣?

不讲其他滴,就是交通安全都天差地别。现在路上 ...

对,我小时候就是这样子的

3万

6万

因人因地因环境,不可一概而论。

2万

4万

抱倒的那个是崽,自己走的是女,重男轻女

我当年三岁就敢一个人上街去买零食,四岁敢下河洗澡,五岁就跟着大人去了桂林市,一个人到处乱窜,也没人拐卖我,五年级时就敢一个人从村里走到镇上,镇上搭车到灌阳县城,灌阳县城坐车到桂林。

8万

现在主要是怕别人拐走,如果大环境安全的话,其实10岁是可以一个人去上学了

1万

13万

静好6970 发表于 2023-05-26 16:03
现在主要是怕别人拐走,如果大环境安全的话,其实10岁是可以一个人去上学了

就是,以前我们那个年代,虽然生活条件没现在好,但是社会环境没这么复杂,而且在农村,每家都有几个把爷,上学放学路上都有伴。反正我家小孩小学离家近,只要有时间我都接送,主要是在路上也可以跟孩子交流。上初中,离家远,每天6点多点准时出门,晚上9点下晚自习,我雷打不动早晚接送,高中住校只有周末回家了。现在都是独生子女,也不是娇惯,主要是想争取多一点时间陪孩子。

第一个就不评论了。

我6岁自己上学。学友哥小时候有人接送吗?