桂林人论坛

[本地杂谈] 500里路

3万

2022年度美食达人2022年度活跃网友2021年度人文特别奖2019年度美食达人

又是一年暑假季、神兽归笼。

炎炎夏日、知了声声、水里摸鱼、上山放牛、无尽的欢乐都留在了记忆里。这就是我30年前的暑假。

考完试第二天带小朋友去吃米粉、无意看到一对父女骑着摩托车去旅行。无意中的一眼、也让我对摩旅有了兴趣。

读万卷书、行万里路。

暑假的第一天便骑上了租来的摩托车踏上了旅程。

这次2天1晚的行程是为我家小朋友量身定制的。

第一站大圩古镇、
大圩已经是第二次带小朋友来了、以前还小不懂事。现在10岁刚好可以和他讲讲大圩老街的历史、及古代大圩为何能繁荣、现在又为何没落。希望他能对商业有一点点基础的认知。

穿过人群、走过古桥、徘徊于古商辅之间、戏水于漓江之畔。

第二站草坪回族乡、

本计划让小朋友去感受一下、漓江船上人家(渔民)的生活。可惜到了那里看到漓江黄黄的、顿时没了好感。连照片都没有拍、便匆匆离开了。

沿着漓江东岸(大兴线)前往兴坪古镇。一路上凉风习习、风景美不胜收。

第三站兴坪古镇、

兴坪古镇一个我不知去了多少次的地方。这次是时隔4年之后再次来到古镇、最大的感觉就是人多、古街道上的店铺都有人在经营、真的值得高兴。

穿过街道、绕过人群、来到20元人民币的背景处、由于人多、只能勿勿打卡。

中午在兴坪圩上找了个大排档吃午饭。

中午1点龙颈河漂流、

小朋友胆子比较小、平时也经常被同学欺负。来龙颈河漂流、感受清凉与刺激的同时、也希望他能练练胆子、别遇事就怕。

第四站福利镇吃粑粑、

从龙颈河漂流出来、一路向福利走、这大太阳真的是火辣辣的。4点多到福利、找了个档口坐下来。中午没有吃饱、这个点也是饿了、案板上一堆堆的粑粑、有甜的、有咸的、想吃什么拿什么。让老板上了一碗绿豆粥配着吃、真的是爽。

可惜忘记拍照了。

第五站白沙遇龙村、

从福利经阳朔、翼马、沿遇龙河一路骑向遇龙桥。

遇龙村一个非常美丽的小村子、我从小生活的地方。小时候没有觉得美在那里、而今每一处我都觉得美。

遇龙河、明代的古桥遇龙桥、唐代进士曹邺诗碑廊、天作寨古城遗址、金字塔山、青蛙山、狮子山。

第二天起了个大早、带着小朋友在河边上散步、看看大家的生活、顺便和他讲讲我小时候在村里生活的故事。

河边散步回来、骑着摩托车向香花拗抗战烈士纪念碑出发。

图片里有文字内容、我在这就不写出来了、有兴趣的自己查看图片里的文字。

这是我第一次带小朋友来这里、我觉得很有必要、碑上的文字我让他认真的念了一遍、爱国主义教育从小抓起。

这是我几年前第一次来这里的时候、有感而发、即想的一首诗。
万里江山狼烟遍、十万青年十万军。
青山处处埋忠骨、无声细细润青苔。

第六站金宝赶圩、
从香花拗回来、直接骑行到金宝圩、今天是6日、金宝圩日、由于是农忙时节、赶圩的人比较少。

圩日在圩里吃早餐也是计划之内的、让小朋友体验市井生活。

早上9点多的猪肝、瘦肉、尾节、南瓜花、豆腐、一锅端、什么都是新鲜的、真的是美味。

饭后再来一碗鸳鸯凉粉、真的是爽歪歪、吃到撑

第七站南峰寺、

据说人需要有一点信仰、
虽然我不信佛、但是我敬佛、
所以我也希望小朋友带一点佛性、

由于天气太热、怕小朋友受不了、所以只能选择最近的路回家。之前计划中的、南边山栖凤桥、会仙的铜桥、四塘的状元桥、陈宏谋故居、只能改天再去。

此次行程249公里、耗油6升45元、租车费2天146元、吃玩400多元、

不一样的体验、不一样的生活、身和心永远都在路上。

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

支持下。

很好,有意义!楼主也是个帅小伙

2万

真好玩!

2万

1万

2万

自驾游
真自在
涨知识
心情开

2万

3万

带小朋友出来玩、我觉得很有必要

读万卷书,行万里路!!祝小朱同学,学习进步!

3万

6万

帅哥靓仔。人帅景美。

1万

求教桂林哪里有租摩托车的地方?

1万

赞一个!

你完了,摩托车是严禁搭乘12岁以下孩子的

状元桥

哈哈,同款NS125LA,同样颜色,哈哈。颜值一流,但是小毛病烦人。

1万

赞一个

1万

这个老盖阔以

nice  改天骑自行车走一走

读万卷书,行万里路。10年前我有个同学也是骑着男士125L的摩托车带着他的崽,往广西边境城市一圈游,有时住帐篷有时住酒店

1万

不错哦,摩托车哪里租的呀。。。这条线汽车能走吗?

得到了锻炼,又涨了见识,这是很有意义的