桂林人论坛

[装修日记] 【桂林万达城】108平,给业主一个带花园的客厅

1万

小区:桂林万达城
面积:108㎡
业主改造需求:本案业主交房看到毛坯时十分发愁,似乎与自己向往的户型相距甚远,于是,她找到了我们深度空间装饰来帮忙。

(原始平面图)

原始户型问题:
  • 入户动线一侧功能缺失,左边有功能区,右边是墙,利用率低
  • 厨房比例太(憋)小(屈),餐桌没有合适地方放
  • 次卧房门位置尴尬,正对客厅,在厨房和客厅的动线之间,私密性差
  • 主卧卫生间中间开门,干扰较大

(动静分区平面图)

业主诉求:
  • 厨房面积要增加一倍,放蒸箱、烤箱、洗碗机
  • 卫生间要三分离
  • 主卧要衣帽间、休闲区
  • 平时好客,需要一个大的,有仪式感的茶桌
  • 更重要的是,进门视觉感和增加的茶室如何去平衡

(优化后平面图)

设计师将108㎡的紧凑型三房,把入户门做了调整,给粉丝一个带花园的客厅,也是茶室,优化后相当于多出12平,仿佛从开发商手里赚回10W!

优化方案:
  • 入户位置改到阳台,从花园入户,外部形成入户玄关,增加一排的储物收纳
  • 将茶桌放客厅,靠墙设置新中式博古架,采用半开半合设计,不仅可以展示茶具还可以分类收纳
  • 客厅和茶桌之间采用家具及绿植做错落的隔断,让空间独立,又保有穿透感
  • 拆分原有厨房,结合烟道位置,做开放式餐厨区,比原来的厨房大了不止一倍。
  • 次卧房门调整一下,动线更合理,让客厅区域最大化
  • 主卧进门做步入式衣帽间,功能与美观兼具,靠窗的地方隔出一个休闲区缓解对角冲床
  • 客卫是三分离形式,方便使用

扫一扫,进入装修投稿渠道
把户型图发给我们,我们免费为您平面改造

1万

很棒的一款设计哦

这个花园好巴适哦

1万

小国Ms 发表于 2023-7-13 09:16
这个花园好巴适哦

是哦,业主也很满意

1万

原始户型丑关改造什么事呢?