桂林人论坛

[我的2023] 我的2023,晒一晒咱这一年的开心之旅。

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

三年特殊的时期,咱未能出去旅游,2023随着很多禁令的解除,咱终于可以出去放飞自我啦!
首先,去深圳与孩子们过春节,到深圳市民中心看灯光秀。因疫情三年未演播的灯光秀,2023年元旦重新开播,场面宏观炫丽,精彩纷呈,伴着音乐起伏,灯光变幻莫测,令人震撼惊艳不已。
逛深圳花市。图片省略。
两次打卡深圳沙头角,开禁时第一次去,铁皮墙未拆,逛了一圈,原来沙头角是这个样子的,有点像咱们八十年代桂林老体育场边的小香港,第二次去,铁皮墙拆了,游客如云,一个个买!买!买!大包小包的拎着。
曾经早年,一些桂林人到那淘货,这已成为了历史。

初二自驾去有中国的马尔代夫之称的惠州巽寮湾,开禁后的巽寮湾,来自全国各地的游客,蜂拥而至,到那乘船出海,踏浪,吃海鲜。省略一些照片。

4月初,再去云南,这已是我第六次去云南了,2019年11月初去了昆明,腾冲,和顺,蒙自等,但这次,很遗憾没有去打卡亚洲最大的昆明斗南花卉市场,这回终于如愿到了斗南花卉市场,在此花市里,咱留连忘返,欣赏到许多我平日未见过的,各种娇艳欲滴的鲜花,花儿品种繁多,美不胜收,令人目不暇接,爱不释手。居然咱去逛了两次。省略了一些照片。

再游昆明大观楼,治理过的洱海,烟波浩渺,风景如画。还游览了昆明捞鱼河,漫步在香水百合花卉园里,真是美极了。

从昆明去弥勒,弥勒离昆明乘动车仅需40分钟,被人们称之为昆明的后花园,弥勒可泡温泉,且美食多多。在弥勒恰遇上停办了三年的女子半马开赛,场面热闹非凡,很是隆重,直升机天女散花,彝族的姑娘小伙跳起欢快奔放的阿细跳月,比赛场成了欢乐的海洋。

弥勒迷人的东风韵小镇,卤鸡米线,小黄牛干巴。

5月初再赴海南岛。2016年至2021年,俺孩子作为海南引进的高层次人才,到海南工作几年。由此我也经常去那短住,久而久之便爱上了这神奇的海南岛,喜欢海南岛的椰风海韵,更喜欢那美味的海鲜及丰富的热带水果。
每天逛海鲜市场,水果市场,那是令人十分开心的事情,在海南实现海鲜自由,热带水果自由不是梦。真好!

早晨,站在阳台边,远眺海岸线,可看到游船点点,城市楼群隐隐约约的,如海市蜃楼。傍晚,坐在阳台的落地窗前,看夕阳西下,,,,,画面很美。

国庆,咱全家乘环岛高铁去陵水分界洲岛,陵水离三亚约70公里,那里的海水清徹美如果冻水,分界洲岛游玩项目丰富多彩,有冲浪,拍婚纱照,飙飞艇,海洋馆;钓鱼;美食,,,,,,等。搭乘游轮,靠岸登上分界洲岛山顶,凭栏听风亭,吹海风,品咖啡,看海天一色,令人愉悦惬意。

流水账般记录的2023,自我感觉过得还算可以,感谢祖国,感谢这个时代,同时,也感谢我的家人,尤其是我的两个孝顺懂事的孩子,在经济和各方面给予我强力的支持。新的一年即将来临,咱孩子已帮我买好了1月中旬出去旅游探亲的机票,我将在那短居半年,但仍会返回我眷恋的,美丽可爱的桂林。
希望2024龙年,愿人们都平安;健康;幸福,顺心顺意!

9万

2022年度流量担当2021年度流量担当

不错,过得很开心

1万

7万

2022年度美食达人2021年度美食达人2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

hpaiwa 发表于 2023-12-29 21:38
不错,过得很开心

谢谢歌神赏帖支持!
也祝你开心每一天!

人在旅途、海阔天空、自由潇洒、此命真好!

1万

7万

杨廷鹤 发表于 2023-12-29 23:37
人在旅途、海阔天空、自由潇洒、此命真好!

哪里哪里!
谢谢你的精彩点评。

14万

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

为你点赞

1万

7万

1万

7万

谢谢赏帖点赞!

8万

姐姐真幸福,祝龙年大吉

2万

日子过的精彩,为你点赞!

2万

4万

楼主享福了,游遍祖国的大好河山,吃尽天下美食

2万

12月31号晚上桂林两江四湖跨年迎新活动安排:
表演时间:19:56—20:06
活动项目:“2024,奋力打造世界级旅游城市”——梦幻金银瀑布烟火秀
表演地点:漓江大瀑布饭店
表演时间:20:10—20:31
活动项目:龙腾四湖——无人机战队表演
表演地点:两江四湖杉湖区域
表演时间:20:35—20:45
活动项目:花火盛宴—— 非遗“打铁花”
表演地点:两江四湖知音台码头
活动时间:20:30—22:00
活动项目:活力桂林——双龙迎新国潮大秀
活动地点:古南门
活动时间:21:00—21:20
活动项目:汉服巡游——穿越千年的霓裳魅影
活动时间:19:00—22:30
活动项目:古风市集—— 特邀非遗市集

活动时间:19:00—22:30
活动项目:风景长卷+萌萌龙系列打卡

8活动时间:19:00—22:30

活动项目:新年心愿——龙年送祝福

1万

1万

7万

静好6970 发表于 2023-12-30 15:38
姐姐真幸福,祝龙年大吉

谢谢你的祝福点赞,也祝你龙年吉祥!

1万

7万

csmml 发表于 2023-12-30 15:41
日子过的精彩,为你点赞!

谢谢你的精彩点评,那艰难的三年总算熬过去了,愿你我他来年都幸福安康!

1万

7万

訾洲柚子林 发表于 2023-12-30 15:56
楼主享福了,游遍祖国的大好河山,吃尽天下美食

哪里哪里,谢谢!
趁还跑得动,抓紧时间跑跑,夕阳无限好只是近黄昏啦。

1万

7万

这跨年迎新活动真丰富多彩。点赞!
可惜我已买了31号艺术馆的演出票!
谢谢你!

1万

7万

这跨年迎新活动真丰富多彩,为此点赞!
可惜我已买了31号晚上8点,艺术馆“桂林有戏”的演出票。
谢谢你!

1万

7万