桂林人论坛

[我的2023] 山水是世界的吗?

11万

2020年度美食达人2019年度美食达人2018年度美食达人

桂林人也常常喜欢去阳朔玩耍,毕竟美丽的东西都喜欢嘛,2023年4月去了遇龙河耍,2023年12月30日放假第一天动车出行,桂林北差不多半小时到达阳朔站(兴坪),熟门熟路买到兴坪古镇的5元车票,想不到要排队,后来听当地人讲昨天有不到两千人,今天有7000人。十几分钟到车站,从车站一出门右走就是古镇,边走边看边拍,古镇的味道有所改变,人气也旺了,挺好。20元打卡点就是看元宝山与漓江融合的景,这个季节的漓江水算是枯水期,但是竹排鸬鹚都在等游客合影,上竹排拍照收费,一人出游自拍还是差点意思,正好有个小伙子帮拍照,帮他开张,他会发现每个人好看的角度,然后教人怎么摆姿势,拍出来的照片非常满意,特别是指导情侣的姿势,出来表示满意还嫌拍少了。然而这么美好的时刻,来了一霸,称为江霸吧,凶神恶煞的叨叨:没问过他,敢在江边摆摊,薄利多销也不可等等,摄影师收摊,还有想拍照的游客也只好作罢。山水是世界的吗?不像是。当山水看腻时还会看什么?旅游业不应当由这些人搞坏水吧。我扫兴离开江边去古镇用餐,闲逛后离开甲桂林的阳朔。

14万

2万

19万

2022年度人文达人2022年度活跃网友2021年度活跃网友2021年度人文达人2020年度人文达人2019年度人文达人2018年度人文达人

山水是世界的,被人圈地占有了

4万

好好青年 发表于 2023-12-31 14:49

隔壁三千漓

1万

3万

好好青年 发表于 2023-12-31 14:49

在兴坪混,要先问过老大@hpaiwa

2万

4万