桂林人论坛

[游记] 五一玩杭州(三)之闲林埠老街

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

5月3日必须出门玩啊,因为4日开始下雨了,3日是多云为主。我跟老公说想去人少景美的地方,没去过的,最好是古镇古街这种,老公给我查了一圈,说有个“闲林埠老街”,就是太远了。

我看了下图片,是我喜欢的那种古镇古街,对比了其他几个地方,最后还是决定去这里。

远是真的好远啊,好不容易到达目的地了,发现人是不多,就几处热闹点。杭州市中心的五一人太多了,我就想找个人少的地方清静下。

因“闲居林下”而得名的闲林,在古建筑和石板路中尽显江南风情。一座闲林埠,半部闲林史!来这品味闲林老街文化还是不错的,是悠闲娱乐的好去处。

如今的闲林埠,粉墙黛瓦尽显烟雨江南,亭台楼阁、小桥流水、台门高屋等都可以看到。这里有历史文化的沉淀,有好几个名人纪念馆,一路走下去,这一砖一瓦仿佛都在诉说着故事里的事,重现古埠的繁华。

漫步其中,古色古香,好像时光也慢了下来。有很多花灯,晚上亮灯时尤其好看,还能看到市集风貌。

有个区域拍照很出片,水中有个戏台,戏台前面有条龙,夜景也很适合打卡。再结合周围的粉墙黛瓦、荷叶流水、亭台楼阁一起入镜,美美哒。

再接着往里走,有一大片草坪可以露营,很多小朋友玩的东西,还有旋转木马、小火车等。还看到了“灵蟾赐福”,水中央有个很大的金蟾,也是拍照的好地方。

逛着逛着就到了晚餐时间了,这里的餐饮店还是挺多的,但我们不知道吃啥了,看到这里有厨创,就吃这家吧。上次在龙湖杭州丁桥天街吃过,便宜又好吃,量还多,我们都喜欢吃东北菜。这次没吃锅包肉了,因为前一天在吴郭街美食街吃了很多锅包肉,这天点的都是这家店没吃过的菜。

吃饱喝足后开始逛夜景了,吃饭时就听到外面传来的歌声,动听悦耳。闲林埠老街的夜景还是挺好看的,它到了晚上就焕发出新的生机。

欣赏完老街的夜景后,我们就回家了,总体来说这地方还是挺不错的,就是来一趟闲林太不容易了,今年五一玩杭州结束了,后面两天在家好好休息吧。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

悠宝这天也玩得很开心了,应该说你有得出门玩就开心,这次连续玩了3天,也蛮累了。虽然这个五一都是在杭州玩,但去了好几个没去过的地方,还是有收获的,以后我们继续探索杭州吧。

悠悠,我的小天使,你给了我生命中很美好和充实的时刻,每当看到你健康快乐地成长,我的内心就感到无比欣慰,没有什么能比你的笑容更能治愈人了。

人活一世,很多时候拼的就是心态,心大事就小,心小事就大。我热爱读书,读书是为了和爱的人不止柴米油盐酱醋茶,还可琴棋书画诗酒花。读万卷书行万里路,是我毕生理想,希望悠宝也是如此。

儿子,不管发生什么,请你永远记住:好好活着,做最好的自己。活在当下,不畏惧不绝望。只要活着,一切都来得及,用你喜欢的方式度过一生。

最后,送你一首《小美满》,里面的歌词就是我想对你说的话,以后我会教你边弹边唱所有美好动听的歌曲:
   “没什么大愿望 没有什么事要赶 看见路口红灯一直闪 它像眨眼的小太阳 乌云还挺大胆 顶在头上吹不散 我抓在手里捏成棉花糖 什么烦恼不能忘 既然是路一定有转弯 哪个风景都漂亮 揉揉疲惫的眼睛停下来看一看 美好简单 你看小狗在叫树叶会笑风声在呢喃 不如好好欣赏一秒 迷迷糊糊的浪漫 只要一觉醒来 床单洒满阳光的温暖 不去想不必想 不用急急忙忙说一个答案
    笑一笑就灿烂 唱一句歌就舒展 收集一点一滴小美满 都是幸福的花样 没道理的开朗 打扮平凡的日常 找到自己最合身的衣裳 只要自己够喜欢 至少还有温柔的眼光 还在夜里看月亮 心情铺得再满也要留一扇天窗 岁月很长
    你愿相信什么就把世界看成什么样 偶尔难题加点重量 越要轻轻地旋转 所以无论如何 记得保管小小的光环 笑就好哭也好 今天就是明天最好的陪伴 笑就好哭也好 自己就是自己最好的陪伴……”

1万

19万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

苏州园林

2万

景致是不错,值得一来

1万

上有天堂,下有苏杭。景色不错。

2万

有发发 发表于 2024-5-9 19:45
上有天堂,下有苏杭。景色不错。

人少景美

悠悠超可爱,笑得甜甜的。我们5.2去了绍兴
踩脚跟,品尝黄酒到晕乎。

1万

10万

处处都是江南水乡

2万

5万

2022年度摄影达人

小宝贝长大了。真幸福。

1万

这种古镇就是用钱推出来的

2万

尸毒配方 发表于 2024-5-10 16:26
悠悠超可爱,笑得甜甜的。我们5.2去了绍兴
踩脚跟,品尝黄酒到晕乎。

绍兴是个好地方,现在杭州地铁就能到,很方便

2万

是啊,喜欢这种水墨画般的江南水乡

2万

益宏天下 发表于 2024-5-11 08:58
小宝贝长大了。真幸福。

不知不觉就2岁了

2万

franklook 发表于 2024-5-11 10:41
这种古镇就是用钱推出来的

是的啊,江浙沪这边的很多古镇都是用钱造的,但我仍然逛得乐此不疲,很多古镇我都去了好几次了,就喜欢看这种风景,选择定居杭州很大一个原因就是喜欢江南水乡