桂林人论坛

[新闻爆料] 1994年开始光顾的老店居然现在还在开,有没有比这家店还老的店?

很久没进市中心,昨天下班进市区办点事,办完事情也到了饭点,家里人不在家,想着就在市区随便吃点东西应付一餐吧,从医专出来没啥目的的骑着电驴瞎逛,到了桂中大门突然想起乐群的海天肠粉很久没去了,那就吃肠粉吧!

这家店记得仿佛是1994年开业的,没记错的话至今已30年整,在桂林米粉主导本地快餐的市场环境下,非桂林米粉系的快餐店好像没有这家店长寿的了。。。
年龄大了,从最能吃的6根一餐的记录一路滑到2根,估计再过几年1根也能饱了。。。
人还是一如既往的多,也许刚好是饭点,也许味道还是一如既往,反正排了15分钟才到我,这家店的档口的确很不错,人流量总是这么好。
记得九几年还是零几年的时候有个做肠粉的男师傅,个子挺高的,喜欢扭动全身来做肠粉,动作幅度都有点夸张了,后来没见了,不懂是退休了还是自己做老板去了,有人还对这个师傅还有印象的欢迎来说说。
要了一条生鱼片的和一条牛肉的,还是年龄大了,番茄酱和辣椒酱都少放了,年轻的时候是只见辣椒不见粉,哈哈!
味道还是那个味道,生鱼片和牛肉都蒸得比较合适,不老,刚刚好,配合番茄酱的甜以及辣椒酱的辣,还是很入口的,粉也不错,细滑,对比过上班附近的几家肠粉店来说,海天还是有自己独到的地方。
为了拍下店面的全貌,多花了1块钱停在了马路对面的收费停车位,不过也是久了忘了店旁边挨着楼梯的一排是可以免费停电驴的,从94年参加工作坐公交车或者骑自行车上桂林逛街吃到这家店的肠粉,一直到现在整整30年,也记不清吃过多少次,店还是这家店,味道还是这个味道,人却渐渐老去,不懂以后带着孙儿来吃肠粉的时候灯火阑珊处还能寻到这家店。。。

2万

我去医专看病路过这家店,总没进去吃过,下次试一试。每次都去粽子大王买粽子当早点,感觉现在的粽子味道差了点,偏咸。我估计粽子大王懒得自己包,有可能是工厂送的货。

3万

4万

oyqf119 发表于 2024-5-14 17:15
我去医专看病路过这家店,总没进去吃过,下次试一试。每次都去粽子大王买粽子当早点,感觉现在的粽子味道差 ...

粽子大王确实有自己的工厂,而且粽子大王开了网店,你可能还不知道吧

就喜欢这种老店

2万

3万

生意不错,味道也好

1万

10万

我大概是20年前开始吃的,一直觉得人真的好多,在桂林好像也吃过比它更好吃的了

楼主说的那个做肠粉时全身扭的男师傅,就是海天肠粉的老板。从乐群路到乐群菜市再到搬来太平路的最初几年他都是亲自在做的,当时经常去吃,老板还认识我。后来十多年去十字街附近的次数少了,也就很少去吃了。一几年的时候有一天去吃,见他在店里面,我跟他打招呼,他也回了我一声,但是从他的眼神来看好像已经不认识我了。
在桂林的肠粉店都配有一个红色的酱,就是零一年左右的时候从这家店起头的,最初用的是瓶装的海天牌蒜蓉辣酱,后来慢慢就变成了散装的番茄酱。

1万

这家肠粉是排队王。

五一去吃了一次,门口停车好像不收费。

14万

有,就是八十年代末,开的“玩具大世界”我小时候买变形金刚,酒精厂去那里买,都不太记得实在哪里了,只记得也是九十年代不做了!

3万

23万

2022年度活跃网友2021年度爆料达人2021年度美食达人2020年度美食达人

对肠粉不感兴趣。

1万

3万

嗯,吃过两次。还行吧……

3万

4万

14万

怀恋当年的玩具大世界

oyqf119 发表于 2024-5-14 17:15
我去医专看病路过这家店,总没进去吃过,下次试一试。每次都去粽子大王买粽子当早点,感觉现在的粽子味道差 ...

上个月去宜州朋友那里完,朋友送了2袋宜州粽子,很不错,网上买的话不懂和在宜州本地买的粽子味道是否一样好。

白羊座 发表于 2024-5-14 17:43
粽子大王确实有自己的工厂,而且粽子大王开了网店,你可能还不知道吧

除了即热即食,需要汤汤水水的食品,基本上都可以上网买了,实体店,不是有稳定的客源和一定的利润,基本走马灯一样换门头了。。。

sclhj 发表于 2024-5-14 17:48
就喜欢这种老店

嗯,但是老店越来越少了。。。

涛涛茉莉 发表于 2024-5-14 19:05
我大概是20年前开始吃的,一直觉得人真的好多,在桂林好像也吃过比它更好吃的了

哦哦,看来版主也喜欢肠粉,我是住七星区这边,比较远,年轻的时候喜欢逛街,上街才会转到这家店吃,后来工作忙,家里事情多,来的次数就少了,前两天去也是刚好在附近办事,刚好到饭点刚好家里没人,哈哈

一介P民 发表于 2024-5-14 19:06
楼主说的那个做肠粉时全身扭的男师傅,就是海天肠粉的老板。从乐群路到乐群菜市再到搬来太平路的最初几年他 ...

感谢答疑解惑,原来那位师傅是老板,因为做粉的动作比较夸张,所以才给我留下了比较深刻的印象,酱料的改变你一说我也想起来了,的确是从蒜蓉酱变成了散装的番茄酱,都是回忆啊!