桂林人论坛

[游记] “味美浙江˙食在杭州”餐饮消费欢乐季

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

5月18日,老公说要带我们去看看武林广场的美食节,说要举办好几天呢。武林广场市中心这里难得有这么大的美食节,作为吃货必须去凑下热闹啊。

最近天气都很好,大太阳,我每天洗洗晒晒的,终于把想洗的东西都洗好了,上个月雨天多,都没法洗四件套和鞋子这些。18日这天更是有夏天的感觉了,但毕竟还是五月天,我还是给宝宝穿长袖出门的,比较薄的那种。

我喜欢的夏天终于来了,开心。过完五一我就给宝宝买好了夏装,洗好并叠放整齐了。小孩子的衣服真的好可爱啊,看到很多喜欢的,但不能多买,小孩子长得快,衣服也就穿一个季节。

去吃美食之前,先去四季青给阿悠哥买凉鞋。之前为了图方便,在母婴店买的鞋子,一双就得两三百元,我觉得太贵了。让老公查下哪里有卖小孩子的鞋子,便宜点的那种,他说四季青“昆龙童装城”三楼就是卖童鞋的,我们就赶去了。

哎呀,我怎么忘了四季青这个地方啊,之前就记得这里都是卖大人衣服的,忘了也有卖小孩子的衣服鞋子这些。一双鞋子大概60-90元这样,款式多也好看,在母婴店买一双鞋子,在四季青差不多可以买三四双了。

终于把鞋子买好了,赶紧去吃东西了。“味美浙江˙食在杭州”餐饮消费欢乐季,我们来啦,带着钱和胃冲进去就行。人间烟火味,最能抚人心。

本来以为武林广场这里是热闹繁华之地,摊位不会摆很多的。没想到这么大这么多摊位,逛完了这里以为没了,结果发现另一边还有。

不仅有米其林星级餐厅、百年老字号,还有网红美食、街头小摊等。葱包烩、油墩子、萧山萝卜干、余杭径山茶飨、塘栖法根糕点、富阳龙门面筋、桐庐米粿、安上粉皮、建德豆腐包、钱塘沙地十碗头……,总有一样你喜欢吃的。

真的是把杭州和浙江各地美食集中在一块了,看完了杭州各区、绍兴、金华,又看了宁波、舟山、台州等,美食很多人也很多。太多好吃的了,从白天吃到晚上,吃撑了。吃这么多东西,天又热,必须来杯饮料解渴啊,印象深刻的是18元一大杯的百香果冷饮,很好喝。

可惜悠宝不能喝,但我们会给你摸下,然后你就会做出冷的表情,然后哈哈大笑。我这次还让你拿着饮料拍照了,你很乖啊,不会偷喝,就是摸完后就给我了。这点很好,我们跟你说过小宝宝不能喝饮料的,每次我们喝的时候,你就会看着,不会吵着要,逛商场也不会吵着要买东西买玩具这些。

我们告诉你,去沙发玩要脱鞋子,下来走路要穿鞋子,你现在做得很好了。从沙发上下来时,会自己把脚放到鞋子里穿好。老公还教会了你如何穿衣服裤子袜子等,我们给你穿的时候你就盯着看,看得多了就慢慢地学会穿了。

2万

2022年度旅游达人2021年度旅游达人2020年度旅游达人2019年度旅游达人

我还去买了冰淇淋吃,然后知道那个摊位任意消费就可以免费体验非遗漆扇制作,之前就在网上看到这个,没想到现在我能自己体验了一次,神奇的色彩神奇的漆扇。漆扇能够快速火爆出圈,展现了传统文化的生机与活力。

本来还想继续逛下吃下的,但真的吃不下了,时间也有点晚了,就回家了。真心希望这样的美食节能多举办几次,让大家在品尝美食的同时,也能更好地了解各地的历史文化,通过美食来了解一个城市一样食品,挺好的一种方式。

这一天收获满满啊,不仅给娃买好了鞋子,还满足了我们的胃,尝遍了浙江各地美食。夜幕降临的时候,娃看着美丽的杭城夜景,开心得手舞足蹈。

都说养娃又心累又费钱,我跟老公倒觉得养娃是件很有趣很奇妙的事。倒像是生个娃出来玩的,如今的环境如此卷,养个娃真的需要个良好的心态。

我是每年夏天冬天各给娃买一次衣服鞋子,衣服每次大概买7-10件,鞋子4-6双。夏天衣服每套大概四五十元,好看又实惠,穿完一个季节就扔了。

我们都不是喜欢购物的人,更不喜欢买衣服,就喜欢把钱花在吃和玩上,一件100元不到的衣服我们可以穿个三五年,每个季节都是那几件衣服来回穿。四季青这里好像就来买过一次,买的羽绒服。

我是个很不喜欢在商场买东西的人,尤其是四季青这样大的地方,真的会看得眼花缭乱,会犯纠结症啊。大热天在景区暴走我是很乐意的,但让我在四季青走来走去太难了,我情愿直奔一家店买好就马上走。

娃每年的红包能满足大部分开销了,可以说是自己养自己了,以后我们也不上培训班兴趣班这些,就是跟我们出去吃和玩的开销了。这么美好的节假日为啥要浪费在学习上,节假日就是用来休息和出门玩的。

育儿先育己,精简养娃,理性花钱。少买没用的,我们穿的都是便宜的,实用最重要,吃的大都是家常便饭。其实孩子的需求很简单,少购买,多陪伴。

2万

6万

2022年度摄影达人

小宝贝是主角。其它都是次要的。

美食荒漠之都

1万

20万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

2万

益宏天下 发表于 2024-5-22 07:52
小宝贝是主角。其它都是次要的。

哈哈,悠宝真的越来越可爱了

2万

可能是很多人吃不惯杭帮菜吧,太清淡了,但杭州甚至整个浙江美食超多的,要住在这才能深刻品味到这些东西的美味

2万

8万

不好意思,我看宝贝去了

5万

还没去过那边

4万

孩子这么大了?

2万

看得流口水了

2万

静好6970 发表于 2024-5-24 19:24
不好意思,我看宝贝去了

宝宝确实比美食香,每天啃他的小脚脚

2万

申俊 发表于 2024-5-24 21:57
孩子这么大了?

2岁了,现在正是好玩的年龄

2万

给你点赞哦!

2万

谢谢支持!