桂林人论坛

[本地杂谈] 想给准备上大学的亲妹妹一些奖励,老婆不同意,觉得我赚的少还乱花钱,是我不对吗?

和老婆结婚6年多了,家里的存款大概有20个,小孩4岁。我收入不稳定,差的时候领底薪2800,好的时候有七八干,平均下来月收入4-5000,老婆的收入稳定一点,一个月5000多。

我每个月发完工资后留1000的零花钱,多的都上交给老婆管,她负责把钱集中起来,还房贷还有家里开支,我不抽烟不喝酒,零花钱1000也够我用了。

我妹妹今年高三,过几天高考完就要上大学了,平时成绩一直很好,班主任说她考个一本大学没问题,发挥的好能上985 211,所以我也想激励一下她,说如果能考上211以上的大学就给她5000块钱,

因为她用的手机(苹果x)是我2年前换下来给她的,电脑她没有,上大学后电脑用的多,她的手机也该换了,所以我想等她高考完以在之前5000的基础上,再奖励她手机和电脑,我前天和她通电话的时候就答应她了。

今天和老婆商量了这件事,没想到老婆的态度会是反对的,她觉得我爸妈还在工作,这些不需要我操心,我们的小孩也在上幼儿园开销也大,上小学后开销更多,我的工作收入不高,给我妹1万太多了,她只愿意给我妹2000,多了就不给,因此我们大吵一架。

吵架在家吵的,然后她发信息说愿意退一步,给我妹3000,如果我还不妥协,那就一分都不给,还说以后房贷就不一起还了我来还,我觉得因为我老婆是独生女,她没有我和我妹这种兄妹之间的感情,她把一切看的都太淡了。请问大家觉得我的要求过分吗?

为了家庭和睦,3000心意也够了

1万

没有经历过这样的事,体会不到其中艰难,讲不出有什么好办法,自古清官难断家务事。
只能努力挣钱,努力挣钱,再努力挣钱!
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。

1万

换个思路 如果你有能力  一个月赚1万块钱, 就没有这次两夫妻吵架了 是咩? 所以 我觉得 你对妹妹好没有错,老婆也没有错 ,错的只是 你少赚了钱

1你兄妹手足情深,你老婆知道,2你给5000和考上后的送电脑,根据你现在的工资条件,还是不要攀比,3学生的手机,能联系能用即可,不要搞什么花样(我的也是,我体制内年收入比你两口子还要多,,手机都还是苹果X和你妹妹一样的,用了四五年了)4你老婆说得对,考上后奖励2000元已经很好了,5考上后你可以联系一个暑期工作给你妹妹,一个假期下来三四千是有的,体验生活又有收入,期间即使两三天来你家吃饭,你老婆肯定会乐呵呵的做饭(你老婆肯定还是一个通情达理的女人)

1万

羡慕还有1千的。。。私房钱,我都500,哎,也是不抽烟

1万

羡慕1000的私房钱,我都500;。也不抽烟。哎

11万

2022年度美食达人2022年度人文达人2022年度爆料达人2021年度活跃网友

人生路还漫长,省点是一点,奖励一点可以,太多了负担重,未来日子还有老人家,还有房贷,还有小孩读书等负担等着你,不管账真的不知道,钱容易花。

不过分,一边你妹一边你老婆,看你怎么选得罪谁。不过两边想讨好你只能预支你未来1年的年花钱了。

1万

花呗,慢慢分期还,零花钱1000?300就够了

2万

一万块比较合适。

杨辉倪传 发表于 2024-6-6 14:50
1你兄妹手足情深,你老婆知道,2你给5000和考上后的送电脑,根据你现在的工资条件,还是不要攀比,3学生的 ...

你们以前进体制内是不是不用考试的,直接包分配的?

1万

应该先和老婆商量再做决定。

2万

5万

2017年度爆料达人2016年度爆料达人2015年度爆料达人

这个男人家先和老婆商量一下,你先和妹妹商量信口开河弄反啦,那不和老婆吵架呢?男人家就是倔。老公与老婆是一个平等级互相尊重,相当于司令与政委,先沟通吧。这点不懂,男人家该打十大板。

2万

你就不应该先急着跟妹妹说,首先要跟老婆商量才是,现在你答应了你妹妹,彻底把你架起来了,让你骑虎难下

1万

走电商,24期分期付款。

3万

4万

裂痕,有裂痕了,以后有什么特别情况,你会放弃你老婆了,你老婆也会放弃你了,因为你们不会为对方考虑了;

我考上大学,哥姐咋都没给钱。。。。。。

体制内可以用苹果手机吗