桂林人论坛

[本地杂谈] 桂林米粉…南京篇

走廊。一条民国时期的室内走廊。不时响起慌忙的脚步声。

一间房,关着门。隐隐约约传出声音。
“谈得怎么样?”
“先勇那孩子,好些了吗?”
“还是那样。对方怎么说的?”
“还是先送回桂林吧。或许吃碗米粉,心情好了,利于康复。”
“噢!……”房间安静下来。过了一会,那个声道:“是啊!好多年没吃桂林米粉,看山水都没有味道了,”

吃米粉,看山水。……桂林山水甲天下!

1万

20万

2022年度摄影达人2022年度旅游达人2022年度活跃网友2021年度摄影达人2021年度旅游达人2021年度活跃网友2020年度旅游达人2020年度爆料达人

发表于 7 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
莫名其妙,不知所云

1万

七星区还真有花桥荣记米粉店,哪位吃过聊聊味道如何

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
米粉王 发表于 2024-9-13 10:20
莫名其妙,不知所云

桂林人和南京的关系很近的。

不知道可不可以写明国的人物,怕惹麻烦。有2个做到高位的桂林人,一个是李*仁,一个是白*禧。白的儿子叫先勇,是作家,写了很多桂林背景的小说。其中花桥荣记最为有名。

这个是杜撰的2人的对话,时间背景是南京即将回到人民怀抱的前夕。

懂的都懂!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
北平和谈,1949年

1万

2万

嫦娥菲舞 发表于 2024-9-13 11:28

味道一般般,不咋的

1万

2万

这荣 和那荣,有根本的区别  

1万

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

小说里的荣记已经搬到台北了,这家如果是台湾同胞回来开的那就正宗,不是的话估计就是蹭流量吧

zlj755 发表于 2024-9-13 12:24
桂林人和南京的关系很近的。

不知道可不可以写明国的人物,怕惹麻烦。有2个做到高位的桂林人,一个是 ...

你的标题是桂林米粉,而不是桂林人,你到底是要写粉,还是写人,我当然知道李白二位的历史,我还去过南京总统府内李白的办公室呢,如果是白先勇,我也读过的他写的书,所以你要写啥??

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
之前我写过2篇,《大榕树篇》、《龙脊篇》。现在写了《南京篇》

2万

3万

南京鸭肠粉

米粉王 发表于 2024-9-14 10:07
你的标题是桂林米粉,而不是桂林人,你到底是要写粉,还是写人,我当然知道李白二位的历史,我还去过南京 ...

他想表达桂林的米粉很牛i,很牛i,在帮你们米粉行业做广告。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看过好多这样的帖,都讲正宗,后来咧,那天有空再和你们甩古,今天留个话题,以前桂林米粉是谁最吃,担子米粉是挑克那凯卖的,配菜有什么,熬的卤水是酱油还是糖色,讲这板路,梁志强老师都没我故事多。

1万

15万

离开桂林的桂林米粉,没一家是正宗的,包括在柳州南宁吃到的!就算做得再好,也只是叉烧,锅烧味道相似,卤水完全不同,米粉家家户户都一样,而影响口味的,就是卤水和汤底!

1万

15万

柳州的螺蛳粉也是一个道理,在桂林,几乎找不到正宗的!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
桂林人就那么多米粉店就选不出一个正宗的?

1万

以前三里店有个金陵米粉店

发表于 5 天前 手机图标来自手机 | 显示全部楼层
不知所云,云里雾中

发表于 昨天 11:42 | 显示全部楼层
楼主刚起了个头,然后下面呢,没了吗