桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

头白不出门 发表于 2023-3-3 18:30
南宁用行政手段可以了  像桂林到昆明只能走南宁又贵又慢

坚决不要路过南宁的。从桂林到贵阳,贵阳到昆明,只要5个来小时,走南宁到昆明七个多小时

逍遥小歌 发表于 2023-3-6 21:02
你自己都搞不懂还在这里扯,贵南350,哪个不愿选择速度快的,你是不是傻,现在350高铁是大势所趋,柳南提 ...

时间一样,人家不想选便宜的吗,总在骂人家有坑。你的大脑绝对是没坑的。

逍遥小歌 发表于 2023-3-9 10:35
迟早都有的,柳州现在巴不得抱南宁大腿,呵呵,现在好多柳州都去南宁坐飞机了,你还在梦里吧,桂林离柳州 ...

那是因为南宁抢了桂林的航线,无耻的将广航拉走

逍遥小歌 发表于 2023-3-16 12:31
柳南客专早就提速了,你真是傻,现在和去桂林时间基本差不多,然后到南宁转车它不香,去桂林都是要到桂林 ...

你要打自己的脸吗

逍遥小歌 发表于 2023-3-24 15:20
呵呵,时间就不一样,贵南高铁还有提速空间,贵广现在基本已经封顶了,怎么搞,除非贵广上350,不然它还 ...

你数字文盲吗,人家说的你听不懂?你虽然提速了,但是路程长,所以到达目的地的时间长短是一样的,。然价格便宜就是优势,明白吗?是老糊涂了吗,半天看不懂人家说的意思

逍遥小歌 发表于 2023-3-29 18:23
不是过度吹南宁是事实,柳州本身就是南宁始发上来才经过柳州的过路车,一旦贵南开通,南宁去贵阳就不在走 ...

有没有,到时候再说好了,天天在扯还没存在的事。你先梦里想想吧

KING99819981 发表于 2023-4-10 09:06
柳州要到贵阳经过桂林的话,应该没几趟车的  

贵港玉林这条线路的更加,一天2,4趟左右,人家肯定选南 ...

在桂林中转,不是路过桂林

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-12 16:32
哈哈,现在桂林中转就是要出站的,我之前桂林北就是从出站口走便捷通道来到候车大厅的,亲问你还要了解多 ...

你到底懂不懂啊,换乘如果你下车了你下一趟车是已经检票状态你直接和工作人员讲就通过天桥就得了,如果你下一趟车没有到检票时间那你就走换乘通道就得了,你自己打12306问问就晓得了。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:20
湘桂通道你要看是什么时候搞得,那时候桂林是广西经济第一,现在已经退到广西第三了,而且现在政治领导, ...

广西看不上?你这意思湘桂通道不是连接南宁的咯?广西第一条高速怎么不是南宁到河池?现在的湘桂运河算什么,桂柳高速今年4改8完工,桂林到全州今年开工,连南宁到百色的高速都准备扩建了,南宁到玉林都有双向8车道南玉珠海了,广西看得上的西南大通道南宁到金城江高速什么时候四改八立项啊,运河什么时候立项啊?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:23
没必要,你要考虑柳州去河池大有人在,但是贵南高铁刚好建在河池这一边,所以即使没有到贵阳的,也有到河 ...

我和你扯柳州到贵阳,你又和我扯柳州到河池和荔波独山。能不能别转移话题啊?柳州去这些地方,干嘛要过南宁?克金城江普通火车24元,班车70元,2小时搞定,南宁转动车就算也2小时搞定了嘛,票价200元你克坐得了,反正你钱多。桂林、柳州开通到河池的高铁算什么,到时候北京都有开经过南宁到河池的高铁呢。反正款爷有钱。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:27
你要搞懂南衡高铁和柳南高速都是到南宁的,这个肯定优先搞呀,因为都是经过南宁,你自己好好看看衡柳提速 ...

桂柳改扩建,桂全也立项了这算什么?哦,南宁到贵州的货运线路现在还是走柳州吧,啥时候沿着西南大通道直通啊?好期待~

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:33
那你先去12306看看在说话,柳州去这些地方有多少车,南宁有多少车在说话吧,就像桂林一样,去防城港还有 ...

我去查了啊,现在南宁有多少躺车柳州就有多少躺车啊。有就得了啊,错过时间点那就是你的问题了咯。桂林一样,去防城港还有崇左和柳州到贵阳有什么关系呀?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:43
论辐射桂林确实没有南宁有优势,桂林地处广西以北,除了几个湖南落后城市来桂林,就是贺州和桂林混了,柳 ...

一个柳州到贵阳的问题你和我扯起南宁几牛你也是个人才。你自己都发帖讲中老铁路开通了,我还以为中老铁路是到南宁的呢?打开你的贴子一看昆明,嘿嘿。桂柳的发展岂能是我这种市井小民能够指手画脚的呢,我只能从一个小市民的角度讨论怎么坐车划算,怎么坐车有性价比呢。而不是一天追求速度快啊,做得舒服啊。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:35
桂林公路到河池时间太久了,本来就不方便,去河池有高铁本来就是公路比不了的,公路受自然因素影响大,高 ...

莫讲了,我国365天天天都是节假日好吧。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:48
请问黔桂线接不接入河池西站再说话,宜州和金城江是两个站懂不懂??河池西站接贵南线,这样就已经分散了 ...

宜州不可以通过火车中转河池西克贵阳不是?桂林的铁路车站规划是有问题,但是还没有你说的那么不堪,兴安全州还不是要通过桂林北转克广州,柳州还不是要通过桂林转广州,南宁还不是要通过桂林转贺州,现在贵阳还不是通过桂林转南宁,这不是枢纽地位是什么。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-14 11:55
我不是说了吗,还不是要路过南宁,桂林去河池必然要走贵南线过去,那怕你不在南宁换乘,那么你也要过路南 ...

你和我说起那么多,也改变不了柳州克贵阳没必要走南宁的事实,一个点,票价方面你就没办法反驳。减车是肯定减少的,除非你能保证一趟没有,不然就是废话。

1万

MANYUANFENFANG 发表于 2023-4-14 13:35
坚决不要路过南宁的。从桂林到贵阳,贵阳到昆明,只要5个来小时,走南宁到昆明七个多小时

没得选  广贵昆 不经停桂林

永福张学友 发表于 2023-4-15 01:14
你和我说起那么多,也改变不了柳州克贵阳没必要走南宁的事实,一个点,票价方面你就没办法反驳。减车是 ...

还有我已经说了就一天一两躺车早晚各一趟,你认为所有旅客都能赶的上这两个点的车吗?就和桂林去防城港一样,一天就一趟车,就算还留有车给柳州,你认为所有人都能赶的上这个点吗?最后还不是得去南宁转车,我已经说了这个车能到河池和独山荔波方向,这点就比贵广线来的快,虽然不是每个人去贵阳,但是到这些地方就是有优势可言。。。

永福张学友 发表于 2023-4-15 00:58
宜州不可以通过火车中转河池西克贵阳不是?桂林的铁路车站规划是有问题,但是还没有你说的那么不堪,兴安 ...

耽误太多时间,全州兴安这两个县城站在桂林北就要耽误20分钟,关键还是桂林下属县城站都要在桂林北换向,你认为还有什么可比的意义,而且河池西站没有要修到宜州接轨的意思这点就不能成立,等河池西站有计划接入宜州高铁你在来说话吧,而且柳州去广州一定要走贵广吗?南广一样可走,不要给你桂林北添金了,人家可以走贵港梧州一样,这样算来贵港是不是也可以算铁路枢纽呢,毕竟南广和黎湛铁路在这里交汇呀,什么是枢纽你先搞清楚再说话,而不是光靠桂林北这样换乘来换取一个枢纽的位置,那这样柳州也是枢纽集柳南,衡柳,黔桂,南广,焦柳于一体,而桂林只有衡柳和贵广高铁,那柳州是不是应该更像枢纽呀。那这样算下来柳州更应该建动车所而不是桂林。。。

永福张学友 发表于 2023-4-15 00:54
莫讲了,我国365天天天都是节假日好吧。

你不知道现在疫情放开了,多少人出来玩吗??