桂林人论坛

楼主: 逍遥小歌

[新闻爆料] 重榜,广西首条350km/h贵南高铁3月进行联调联试预计6月试运行

2万

柳州克贵阳还有必要克南宁转车?开通后柳南就涨价,你还要说什么?

永福张学友 发表于 2023-4-16 23:39
柳州克贵阳还有必要克南宁转车?开通后柳南就涨价,你还要说什么?

涨价影响了啥,当年邕北线提速涨价也没影响别人坐车呀,而且柳南提速之后肯定会实行浮动票价的,难不成贵广提速票价不会加??那这样南广票价再高也高不过贵广了,那这样我柳州是不是应该从南广坐车更便宜,还有衡柳线票价后面会不会变动也是一个问题,万一是全广西线路都票价提升,那大家都是同样价格没啥好比,就和贵广提速一样。难不成它不会加价,那它贵了票价我也可以走南广去为啥要走贵广呢??

永福张学友 发表于 2023-4-15 17:04
我说的是南宁到河池的西南出海大通道你这意思,西南出海大通道是南宁自己玩的。你说下河池这段呗

西南大通道可不是南宁在玩,这是国家推动的,你真是无知,贵南高铁是国家包海铁路通道之一,八纵八横铁路之一,国家定位西部出海新通道,你自己不看新闻怪谁??不要把无知用在这方面来。河池已经捡到大便宜了,不然河池连高铁都通不了,今明两年广西要实现市市通高铁,你以为是闹着玩

永福张学友 发表于 2023-4-15 16:50
就算铁路没车也也可以公路,柳州到金城江大把多班车。没必要克南宁谢谢,而且班车柳州到金城江70元 你高 ...

那恭城班还30不到呢,动车现在比班车还贵,还不是一堆人坐,话不要说的太满,贵南高铁开通,绝对有柳州人过去坐的,因为河池就有4个站在高铁线上,你还担心没有人坐,而且那边桂林都通不了动车,南宁有直达,别人为啥不去南宁转,还要傻乎乎的去桂林转不能直达的车??

永福张学友 发表于 2023-4-15 16:55
怎么没得意义,通过桂林转车就是枢纽。但是柳州到广州就是有贵广的车,而且数量占了一半你这么不讲。贵港 ...

你才是人才呀,难不成桂林北没有普客了??还有桂林南下动车你认为不会过柳州??桂林北同样也是普高一起体站,你要搞清楚,还有柳州高铁并不比桂林少多少,只要南下的车基本都有,而且还有南广线接入,我每次去柳州基本都是高铁车辆多,普客停的少,这怎么解释呢,还有桂林只是高铁占比大一些,普客货运基本都不是柳州的对手,你也不看看桂林有多少线路交汇,柳州有多少线路??贵港那种不算是枢纽,只能算运转车站,你自己好好看看武汉,郑州,上海,广州这些对比在说话吧,这些才是真正的高铁枢纽站,桂林两条线就叫枢纽了,那么宾阳还是柳南和南广交汇呢,是不是别人也可以叫枢纽了??你真是天真呀

永福张学友 发表于 2023-4-15 16:55
多少人出来玩?柳州到河池车天天爆满了?现在铁路一票难求了?

你是不是傻,贵州没有到广西玩的??既然接入南钦线,肯定会开有钦北防高铁,你认为没人坐车??你认为没有来桂林或者柳州玩的??没有来柳州出差的??只要有就有客流,我已经说了河池肯定会开到柳州桂林高铁,到时还是要过贵南线,你一样还是走南宁过呀,怎么避的开,我之前就说了桂林都能开通到南宁吴圩机场的高铁,你认为会没有到河池的吗,只要开通就会过柳州,那么柳州就没有必要再去桂林转车了,懂不懂?

永福张学友 发表于 2023-4-15 16:58
是可以去南宁,但是桂林是最性价比也是最主流的方案。不为什么,就因为费用。

现在贵广提速,票价都是会变的,而且我已经说了,当年贵广南广同样开通,票价也是不同的,但是同样两条线一样爆满,你这说明得了什么,还有你也要看看它们经过地方是什么再说话,桂林经过都是贵州大部分地区,而贵南经过都是河池大部分地区,这点你就没法比了,柳州靠近河池所以人来往比较多,一般去贵州的比较少,所以从桂林转车就比较少。但是去河池就不一样,人数多,这样南宁就是中转的选择之一,因为南宁可以直接到河池,桂林到不了,这还要比吗,你也要考虑贵广和贵南经过地方在说话

永福张学友 发表于 2023-4-15 17:00
我说的是现在南宁到贵阳。钦北防崇只能被南宁卡脖子这是事实,别和我扯那么多,就讲柳州到贵阳莫转移话题 ...

那同样道理,桂林一天就一趟防城港的车,没有啦,你有重要事情要去防城港,难不成你今天没有车就不去了,南宁要是有车,为啥不去南宁转呢。这就是和柳州去贵阳一个道理,换向和换乘不是一个概念,我在桂林换乘20分钟是肯定转不了其他车的,而换向不需要出站不需要下车就可以完成,而桂林转车还要换站台还要等车就不止20分钟了,这点谁有优势一清二楚吧

永福张学友 发表于 2023-4-15 17:01
哦哟莫讲了,高速天天堵车的哈哈哈哈那这样吧,你坐汽车高速天天堵车得了

你是没被堵过吧,班车波动性大,老实告诉你中途搭个人停一下都要浪费一堆时间,而且自然因素大,一旦道路有洪涝和泥石流你认为这样还快吗,高铁就是速度快,运量大才会被别人受欢迎,这点班车比不了,有高铁坐绝不会去坐慢慢的班车,坐的久还不说,受自然条件还大,铁路它不香

永福张学友 发表于 2023-4-15 17:03
我和你说的是西南大通道南宁到河池段,你和我扯南宁到钦北防,天才。

你不是撤货运吗,我就和你说南宁有国际铁路港呀,怎么还会有柳州货运的事呢,现在南宁货运已经成型,没必要再去柳州转了,你自己扯货运怪谁,你也是天才

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:13
涨价影响了啥,当年邕北线提速涨价也没影响别人坐车呀,而且柳南提速之后肯定会实行浮动票价的,难不成贵 ...

邕北线是只有这一条线路,没得选。柳州到贵阳有多条线路,又不是必要,当让有得选。柳南客专225公里(250路段),贵南高铁964公里(350路段),一起就是1189 公里。衡柳铁路柳州到桂林北163.9公里(200路段)桂林北到贵阳北是429公里,(300路段)一起是592.9公里。众所周知,速度等级越快的铁路费用越高,走南宁几乎是走柳州的一倍的量,你还选贵广么?就算贵广提价了,那请你拿文件出来呗,反正我现在找出来柳南提价了咯。柳州克广州走贵广也好走南广也好,相差不大,但是柳州克贵阳,完全没必要走南宁。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:18
西南大通道可不是南宁在玩,这是国家推动的,你真是无知,贵南高铁是国家包海铁路通道之一,八纵八横铁路 ...

国家定位西部出海新通道,请问国家做了什么实质性的措施么?贵南通道有货运么?唯一属于西南大通道的黄百线路都不在正中间。合着西南大通道就算为了运人出海不是货物出海呗。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:26
那恭城班还30不到呢,动车现在比班车还贵,还不是一堆人坐,话不要说的太满,贵南高铁开通,绝对有柳州人 ...

恭城的问题是因为公路没有直通的高速路要去阳朔上高速,所以班车搞不过高铁。但是柳州到金城江不同,有直线高速,所以就有竞争力。我也说绝对有人克坐高铁,但是只是少部分,不是主流。你之前说的是柳州到河池,现在你扯不过了又把桂林扯上来么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:48
那同样道理,桂林一天就一趟防城港的车,没有啦,你有重要事情要去防城港,难不成你今天没有车就不去了, ...

首先,桂林到防城港有两趟车啊。然后,桂林到防城港只能通过南宁来。而柳州到贵阳就不一样,中午可以坐动车到桂林中转,晚上可以坐卧铺普通车。桂林到防城港有么?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:33
你才是人才呀,难不成桂林北没有普客了??还有桂林南下动车你认为不会过柳州??桂林北同样也是普高一起 ...

那你自己都说桂林北有普客了,不就是变相承认桂林北的枢纽地位。那你不算桂林的贵广铁路么,我原帖已经说了高铁枢纽桂林普铁枢纽柳州有什么错?只要从一条铁路到另一条铁路的交汇点都可以称为枢纽,只是客流量大小而已。宾阳本来就是枢纽。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:40
你是不是傻,贵州没有到广西玩的??既然接入南钦线,肯定会开有钦北防高铁,你认为没人坐车??你认为没 ...

你自己看下现在好买票没有?除了三月三平时节假日根本就没多少人出行,旅游也只是少部分。我不否认会有桂林到河池的高铁,但是这也是中途客流,全程客流绝对很少。桂林开通到吴圩机场的高铁有不是很正常?在直线行,没河池这么绕路。这个路程你觉得会开多少趟,说下柳州到河池全程高铁的费用。

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:52
你是没被堵过吧,班车波动性大,老实告诉你中途搭个人停一下都要浪费一堆时间,而且自然因素大,一旦道路 ...

柳州到河池没得直达车?而且你说堵车,你去过宜柳高速、金宜高速的车流么?只要价格便宜够便宜,班车绝对还是首选,不然你就看柳州到金城江的高铁开通后,班车死不死得了

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:54
你不是撤货运吗,我就和你说南宁有国际铁路港呀,怎么还会有柳州货运的事呢,现在南宁货运已经成型,没必 ...

既然南宁货运成型了,请问南宁到贵阳的货运路线是走哪?

2万

逍遥小歌 发表于 2023-4-18 11:44
现在贵广提速,票价都是会变的,而且我已经说了,当年贵广南广同样开通,票价也是不同的,但是同样两条线 ...

就算贵南爆满对柳州的影响也很小,因为柳州不在正线上,北上不可能先南下在北上。柳州靠近河池所以人来往比较多,那既然柳州去河池那么多,为什么现在柳河城际都没批下来,扯远一点,柳州到河池两条高速而已,柳州到桂林都三条高速了合着这又这么讲。我说的是柳州到贵阳不必要经过南宁,不是柳州到河池必须要到桂林。柳州到河池完全可以通过高速运力就已经满足需求了。我从来没说柳州到河池要走桂林啵

永福张学友 发表于 2023-4-18 17:22
就算贵南爆满对柳州的影响也很小,因为柳州不在正线上,北上不可能先南下在北上。柳州靠近河池所以人来往 ...

我还是那句话,柳州到河池有高铁就会有客流,你不坐不代表别人不坐,而且并不是所有人都会认为班车速度快便宜就会做,班车受外界影响很大。这点高铁强不少,就和桂林去阳朔一样,阳朔高铁站那么偏,还不是一堆人坐车去玩,大巴车虽然能进市区,但是也没有影响别人坐高铁呀,懂不懂??